Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Это нужно было перевести Атлон Х4 на новый техпроцесс, чтобы с меньшими частотами он имел больший ТДП (допустим, на кристалле есть еще граф. ядро, но у данных экземпляров оно отключено)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
marvin1111 писал(а):
дааа так могет только амде
Что бы не делать глупых заключений, то учите мат.часть. А особенно "как отключают не рабочее графическое ядро". А именно. Транзисторный бюджет такой же = такой же нагрев. Athlon II FM1 = отбраковка Ллано, все логично. А самое главное 641FM1 стоит на 20 уйю дешевле, чем для AM3.
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Бульдозер одним словом... Блин((( Как всегда ожидал большего(( Даже фанаты согласятся, что неудачно у АМД получилось...
ochirka писал(а):
кто соберет лучшую систему за 10800
Профильная система)) Все новое, полностью с нуля за 9835 рублей в этом месяце))) Исключение - корпус хэнд-мейд, бесценно)) Почему так дешево? Места знать надо (с) народная мудрость. Зато с жестким диском, блоком питания и памятью А привод мне не нужен ))) Мб дешево и сердито, только мне "круче" и не нужно))
Это нужно было перевести Атлон Х4 на новый техпроцесс, чтобы с меньшими частотами он имел больший ТДП
что-то я не опнимаю о каком переводе атлон2 х4 идет речь? это отбраковка лиано без граф ядра никакого отношения к атлону не имеет, просто назвали так. маркетинг
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Вообще-то не Бульдозер, а Llano. В процессорной части Llano используется немного доработанная микроархитектура Stars от Феномов. Бульдозеры — на AM3+.
О, извиняюсь)) Почему-то не туда посмотрел и немного не то подумал)) За последний год несколько разочаровался в АМД. После удачного хода с атлонами Х3 как-то расслабился и ждал чего-то действительно шикарного от новых архитектур. А тут не ожидаемый бах, а пшик какой-то)) Хотя интел с их блокировкой разгона ничем не лучше(( Куда только катится кремниевый мир((
Что бы не делать глупых заключений, то учите мат.часть. А особенно "как отключают не рабочее графическое ядро". А именно. Транзисторный бюджет такой же = такой же нагрев. Athlon II FM1 = отбраковка Ллано, все логично. А самое главное 641FM1 стоит на 20 уйю дешевле, чем для AM3.
Чайник, ядро отключается полностью и не расходует энергию.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Observer писал(а):
Это нужно было перевести Атлон Х4 на новый техпроцесс, чтобы с меньшими частотами он имел больший ТДП (допустим, на кристалле есть еще граф. ядро, но у данных экземпляров оно отключено)
Раньше не было атлонов с ТДП 65Вт, да и я могу поспорить что 100Вт Атлон экономичнее 45нм моделей.
Не забывайте, что в FM1 весь северный мост перенесён в процессор, так что потребление FM1 системы с CPU 100 Вт меньшее чем потребление AM3 системы с CPU 95 Вт.
Это нужно было перевести Атлон Х4 на новый техпроцесс, чтобы с меньшими частотами он имел больший ТДП
что-то я не опнимаю о каком переводе атлон2 х4 идет речь? это отбраковка лиано без граф ядра никакого отношения к атлону не имеет, просто назвали так. маркетинг
а теперь вспоминаем, с чего взяли "процессорную часть" в ЛЛано. Это те же Атлоны (К10.5) с косметическими изменениями (ну про перенос моста туда помним).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28