Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Оригинальная новость аж от 6 числа, а сейчас там уже есть слухи по GK110 Что касается соотношения площадей, но еще при сравнении 570 и 6970 можно было заметить закономерности. при близкой производительности и площади у 6970 было заметно больше транзисторов. Это означает, что у АМД очень хорошая плотность, но хуже производительность на транзистор. Да, архитектура изменилась, но общие принципы такие, что АМД вылизывает эту область еще со времен Паломино. С другой стороны, У НВ больше остается резервов для оптимизации.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Цитата:
Очередной раз к болезненной теме для многих поклонников продукции обеих противоборствующих лагерей обратились авторы SemiAccurate, которые утверждают, что видели кристалл графического процессора GK104. Микросхема имеет квадратную форму со сторой 18-19 миллиметров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
Вместо пустых рассуждений "что круче" загляните в статистику, например в сервисе Steam. Очень наглядно видно какой процент использования CPU или GPU конкретных производителей.
Что касается соотношения площадей, но еще при сравнении 570 и 6970 можно было заметить закономерности. при близкой производительности и площади у 6970 было заметно больше транзисторов. Это означает, что у АМД очень хорошая плотность, но хуже производительность на транзистор.
Я один это заметил? Не ожидал прочитать такое от человека который в конференции аж с 2003 года, или это проверка форумчан на вшивость? Или, возможно, была мысль, но не совсем точно выражена?
Цитата:
при близкой производительности
Согласен полностью
Цитата:
и площади
520(!) кв.мм у GTX570 против 389 кв.мм у HD6970
Цитата:
у 6970 было заметно больше транзисторов
Ну как так то.. ~3000млн у GTX570 против 2640млн у HD6970. Я конечно понимаю, что GTX570 урезанная карта, и не все 3 млрд. транзисторов трудятся, но в сухом остатке в HD6970 меньше транзисторов, соответственно:
Цитата:
Это означает, что у АМД очень хорошая плотность, но хуже производительность на транзистор.
в данном случае неверно
_________________ Старый я стал для всего этого...
Последний раз редактировалось Dim FX 08.02.2012 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Увидел энергопотребление HD7950, то что оно даже ниже, чем у GTX560 Ti.. Ой не буду я ждать Kepler рискну еще разок, возьму HD7950 PCS от Powercolor, как только появится в продаже. Ибо помоему уже глупо надеятся, что появится мидл карта от Nvidia с производительонстью равной GTX580, но энергопотребление в 2 раза меньше.
Главное не обжечься, как когда я сдуру купил HD5870, а потом пол года не мог нормально играть из-за драйверов(то долгая загрузка в BFBC2, то артефакты в L4D2, то вылеты в Сталкере и прочее и прочее) и только спустя 7-8 версий каталистов я избавился от большенства проблем. Когда у тебя в системе Nvidia и выходит новая игра, ты просто устанавливаешь эту новую игру и играешь, потом с новыми дровами могут подтянуть FPS, но и только. А когда у тебя AMD видяшка и выходит новая игра, ты сначала ждешь какой-нибудь hotfix, потом новую версию каталиста и уже только после этого можешь нормально играть. А к примеру с драйверами Nvidia у меня за последние 4-5 лет вообще не было проблем, за исключением одного случая, когда вышла Crysis 2, я тогда уже поменял HD5870 на SLI из GTX460 и как раз SLI в Crysis 2 и не работал, пришлось подождать несколько дней, вышли новые дрова и SLI благополучно заработал. Очень надеюсь сейчас ситуация с дровами под HD79xx получше.
Так, к слову... еще во времена конца 9800 и начала GTX200 (а може и попозже) нвидиа выпустила слайд, где отображалась энергоэффективность на ватт... так вот - наступающий Fermi по нему был эволюцией (превосходство раза в полтора), а вот перспективный Kepler превосходил точку сравнения в 5 раз.... то есть уже тогда Kepler задумывался как нечто революционное. НО не в чистой производительности, а именно в работе на ВАТТ элетроэнергии... Так что вполне резонно предполагаю, что они сварганят что-либо конкурентноспособное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Москва
no_fate писал(а):
Вместо пустых рассуждений "что круче" загляните в статистику, например в сервисе Steam. Очень наглядно видно какой процент использования CPU или GPU конкретных производителей.
Пацталом просто! Судя по статистике стим самая крутая карта - это Жираф 9800! А вот 590-й нет в списке, она тупо в "other" входит! Даже "Mobile Intel 4 Series Express" по статистике стим круче 590-й. Бу-га-га получается!
_________________ Основы программирования http://proglive.ru/basics?p1297
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Iceburger писал(а):
самая крутая карта - это Жираф 9800! А вот 590-й нет в списке
Именно так, крутость видеокарты измеряется не в производительности, а в доступности и совокупности потребительских качеств, 8800/9800 легендарная линейка видеокарт, а 590 это фуфло на 1 сезон. Nvidia продала миллионы видеочипов для Geforce 8800/9800 и заработала на этом гораздо больше, чем продав несколько тысяч чипов для GTX590.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
RangerXP писал(а):
Меньше площадь при сходном с АМД 28-нм техпроцессе -> меньше производительность.
Еще не факт. Частота Таити сильно занижена. Возможно, карта на GK104 при равной производительности будет иметь меньший разгонный потенциал. Т.е. нехватку транзисторов могут компенсировать частотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Как-то Задорнов рассказывал советские задачки по математике: "... проходящий мимо олень заметил, что скорость ветра равняется половине...". У авторов SemiAccurate неслабый глазомер, легко отличают 18-19мм от 16-17 или 20-21. Форумчане уже и транзы посчитали, хотя плотность компоновки NV может отличаться от ATI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20