Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Цитата:
видеокарта GeForce GTX 680 будет основана на процессоре GK104 с 256-разрядной шиной и 2 Гб памяти типа GDDR5. Некоторые участники форума XtremeSystems.org дополнили эту информацию упоминанием о частоте ядра 950 МГц и цене не более $299.
Во, GK104 уже на 100$ дешевле - это куда заманушнее.
И 299 $ точно не реальная цифра Сначала НВ заявляли что новый топ одно чип будет на 50% быстрее 580, потом после выхода 7970 заявили что новый топ одно чип будет быстрее на 50% 7970. Да и даты анонса постоянно переносят, тут попахивает паникой . Нет ну если они выкинут продукт за 299$ и с производительностью между7950 и 7970, так я первый побегу за этим чудом . Но дата анонса намекает на 1 апреля так что скорее всего это шутка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Я еще месяц назад сказал: в апреле-мае выйдет GTX680(GK104) будет ~ равен GTX580 по производительности, т.е. это будет мидл среди Кеплеров. А летом, скорее всего в конце июня Nvidia выкатит топовый одночип GTX780 на GK100 и еще обрезок GTX770 тоже на GK100. Да, да топ будет называться GTX7xx, а решения среднего класса GTX6xx и GT6xx.
ps. Можете скринить мой пост, уверен так и будет. Я прорицатель 70 уровня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Если очередные слухи что у карточек нвидия столь кардинально поменялась архитектура все таки верны или что-то близкое к этому. То, обратите внимание на слайде написано что вычислительная мощь у GK выше чем у HD 7970 тогда как до сих пор много поколений нвидия в этом плане в разы уступала. Майнеры будут счастливы ))), да и нвидия ухватится за кусок рынка который последние полтора года полностью был занят картами амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
То "одновременно с 7950", то март, то вот апрель) Неужели Хуангу не смогли выделить 20см текстолита и один крутилятор на презентацию? Не, поймите правильно - здоровая конкуренция - это хорошо, но сколько-же можно завтраками кормить?) Если грядущий флагманский одночип не обгонит пару 580-х - то какой вообще резон было огород городить?
Ничто так не оживляет форумы, как слухи Тут такую священную войну сейчас можно развязать, что ого-го AMD первая в этот раз оказалась, поглядим что будет в апреле, мне конечно любопытно знать что там зелёные готовят, но вы знаете, сдаётся мне, что ничего принципиально не изменится. Просто если даже так, навскидку пиркинуть, 40 нм и 28 нм, очень грубо совсем просто посчитать, насколько 680-й жираф будет быстрее 580-го, а потом, к лету, либо обрадоваться либо познать горечь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Хоть одна причина по которой этот слайд назвали фейковым? Слайд - не фейк. Цена 299$ это конечно здорово, но будет дороже, Хуанг не такой щедрый.
Alex.zh1978 писал(а):
256-bit GDDR-5? Не верю 1536 CUDA-ядер? Снова не верю
В апреле будешь удивлен - меняй ХШ.
eds писал(а):
Я еще месяц назад сказал: в апреле-мае выйдет GTX680(GK104) будет ~ равен GTX580 по производительности, т.е. это будет мидл среди Кеплеров.
Ошибаешься, 680 быстрее будет.
SHATOON писал(а):
обратите внимание на слайде написано что вычислительная мощь у GK выше чем у HD 7970 тогда как до сих пор много поколений нвидия в этом плане в разы уступала.
Табличка - не оффициальный слайд. И тем не менее производительность там близка к правде. Только вот производительность 7970 поболее будет - 3.79ТФлоп
Если очередные слухи что у карточек нвидия столь кардинально поменялась архитектура все таки верны или что-то близкое к этому. То, обратите внимание на слайде написано что вычислительная мощь у GK выше чем у HD 7970 тогда как до сих пор много поколений нвидия в этом плане в разы уступала. Майнеры будут счастливы ))), да и нвидия ухватится за кусок рынка который последние полтора года полностью был занят картами амд.
А ну ка хоть один пример того, как Нвидия уступала в разы? И да, теоретическая пиковая мощь VLIW архитектуры выше, но полностью заполнять слово в потоке в большинстве случаев не представляется возможным в реальных приложениях. Итог - простой при незапполненном слове от 20 до 80% при VLIW5 и от 25% до 75% при VLIW4. В частности именно поэтому GCN и продемонстрировал прирост производительности архитектуры. Но поскольку более сложным становится планировщик задач - эффективность вышла на уровень Fermi - подходы то по сути одинаковые. При этом любое улучшение архитектуры в Кеплерах относительно Ферми уже будет давать преимущество перед АМД при равной частоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16