Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Inno Смеёшься? Может тебе и IDE ещё хватает - это не повод охаивать новые стандарты. У меня на рабочем компе 4штуки SSD стоят. На врождённом контроллере естественно быстрее всё работает. Да и вообще - больше просторов для фантазии.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Inno Смеёшься? Может тебе и IDE ещё хватает - это не повод охаивать новые стандарты. У меня на рабочем компе 4штуки SSD стоят. На врождённом контроллере естественно быстрее всё работает. Да и вообще - больше просторов для фантазии.
Интересно – и каким объемом они?
И что значит – просторы для фантазии?
И при чем тут IDE – это как расценивать? Как шутку? Если – это не шутка, то где вы видели IDE хард объемом в 3Тб?
А так на года 3-4 хватит и 2 (ну максимум 4) портов с SATA-III, а там смотришь и мать поменяешь. Так зачем их сейчас столько? Для файлопомойки на HDD и SATA-II и SATA-I хватает за глаза, к примеру: моя файлопомойка в 20териков в этом не нуждается, скорее она нуждается в их количестве, а не в их скорости.
А по скорости можно и в сторону PCI Express посмотреть. Может со временем даст Бог так и будет!
_________________ Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - зад...ей. И, самое главное, ничего при этом не перепутать... ;)
Ну раз sata-2 "на года 3-4 хватит", вопрос экспертам под другим углом: если у sata-3 обратная совместимость с sata-2, зачем второй нужен? Ну делайте все sata-3. Или так уж сильно дороже выйдет? Аналогичный вопрос про usb 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2012 Откуда: Липецк
По поводу SATA III, если держит контроллер шесть портов следовательно производительность хорошая и под нужные задачи RAID массив собрать и задействовать получится на большую мощность нежели некий гибрид где этот самый контроллер и станет узким местом. * Интересно бы было почитать тесты разных конфигураций RAID на различных интегрированных в системную логику контроллерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
одно и тоже лепят ,по крупинкам появляются новые стандарты((( не понимаю почему не сделать сразу что бы все порты были USB 3.0 все SATA порты поддерживали 6Gb/s все линии PCI-E были версии 3.0 имели схему хотя бы 16 + 16 + 4 ,ведь спрос будет куда лучше. а они тянут резину что бы по больше бабла срубить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
jjxaker это ж маркетинг. Именно бабла. Хочется шоколада - Sandy (Ivy) Bridge-E. Ничего личного - просто бизнес. Прибыль. Вносят косметические изменения, а она вона - заплатите ещё раз. За те же яйца, только подбритые немного. Поэтому, лично для себя, пока не вижу смысла в апгрейдах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011
Dentarg писал(а):
Inno писал(а):
Dentarg писал(а):
Что нового в RST 11? И SATA-Ш по прежнему 2 порта в то время как у AMD давно 6?
а зачем 6 сата-3 портов? мне вот чисто интересно. неужели кто то тут реально думает что его хдд от этого быстрее работать станет?
3 SSD - будут. Про PCIe 3.0 нет вопросов? Давайте без тролинга.
А теперь скажи у скольких процентов пользователей стоит 3 ссд в компе? То-то же... Интелу в первую очередь интересны массы, к тому же 77 чипсет не топовый у интела. Про психа 3.0 вообще смешно, пока он понадобится, уже давно мать можно будет сменить. И троллинг тут не причем, лишь здравое рассуждение, а не фалометрия на цифры.
_________________ Бульдозер, который вдвое быстрее 2500K за те же деньги. (с) ShadowTM 4870 512мб порвала гтх 260. (с) Human_82 Доннерджек - злобный поросеночек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Chianuk я бы тоже не спешил если бы интел муд.ки дали возможность разгонять память. LGA 2011 тоже не идеальна так же чипсет не поддерживает в полной мере USB 3.0 как и SATA 6Gb/s линий PCI-E больше но это не повод для покупки мамки на X79 на долгий срок. и опять же мутят с ревизиями чипсета ,спрашивается какого эти муд.ки выпустили недоделанную до ума платформу. представляю как обидно тому кто сразу после выхода на рынок LGA 2011 купить мать с процом за не малые деньги! вывод: зажрались конкретно ,потому как я не верю что у Intel нет технической возможности сделать нормальный чипсет который будет нести в себе все новые фичи.
Добавлено спустя 2 минуты:
Inno писал(а):
к тому же 77 чипсет не топовый у интела.
приехали! как это не топовый!!! Z77 будущий топовый чипсет для LGA 1155 вы хоть задумывались что есть люди которые желают обновить платформу на долгий срок? именно для этого нужен полный фарш.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27