Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 21
мыла явно меньше.

Member
Наглядное подтверждение тому, что консоли - зло. И дело не в том, что железо там доисторическое, поэтому и графика допотопная. Зло в том, что игроделы в большинстве случаев в первую очередь ориентируются на этот антиквариат, а потом только как-то допиливают ПС версии, зачастую спустя рукава.
Новые консоли проблему не решат, ибо устареют тоже очень быстро.

Member
Графон Графоныч

Member
Фото: 7
Kovu писал(а):

выйдут они уже заранее устаревшими, т.к. чтобы стать массовыми они будут не дороже одной лишь полу-топовой видяхи

Member
на кансолях графа 2008 года

Member
ну водяные шейдеры чуть получше, да
достижение

Добавлено спустя 33 секунды:
Invincible писал(а):
на кансолях графа 2008 года
ах, если бы

Заблокирован
Заблокирован
Шайтан коробки (XBOX, PS3) актуальны максимум полгода после выхода. PC актуален ВСЕГДА.

Member
sergtrav писал(а):
мыла явно меньше.

Это точно. И графика не меняется уже года 3-4. Консоли - это тормоз игростроения, из-за них почти перестал играть. И это стало сильно ощущаться в последнее время.
Сравните например Quake III Arena и Doom 3. Разница 5 лет. А теперь сравните Crysis и какой-нибудь современный шутер. Разница тоже 5 лет. Как, не обидно?

Member
Kovu писал(а):
Наглядное подтверждение тому, что консоли - зло. И дело не в том, что железо там доисторическое, поэтому и графика допотопная. Зло в том, что игроделы в большинстве случаев в первую очередь ориентируются на этот антиквариат, а потом только как-то допиливают ПС версии, зачастую спустя рукава.

Безусловно, тратиться каждые полгода\год на новые видеокарты и процессоры куда разумнее, ведь за 500-1000$ вы получаете новые эффекты вроде тесселяции и возможность иметь хороший фпс с макимальным уровнем сглаживания в Full HD.
...

Про допотопную графику смешно слышать, когда разница в большинстве мультплатформ заключается лишь в разрешении и отсутствии сглаживания (ну иногда если нарочно сравнивать - отсутствие некоторых эффектов).
Но заметьте - на железе семилетней давности тот же Crysis 2 просто офигенно выглядит на x360 и AW так же выглядит отлично (там самое лучшее освещение и работа теней я считаю из всех игр на данный момент).
Ну а запустите на равноценном консолям конфиге эти игры - дальше меню хоть зайдёт?
Так что не надо тупого фанбойства - на ПК и так портируют мульти зачастую благодаря тому же стиму, который реально дал вторую жизнь ПК-платформе. Разработчики внедряют какие никакие, но современные технологии, недоступные на консолях, а вы ещё нос морщите.

У самого и ПК и консоли - ни к какой платформе претензий не имею. Мы все знаем откуда идут все эти ПК-проблемы в мультплаформах - от того что нет платформодержателя и от этого у всех разработчиков при портировании на ПК случается приступ пофигизма. Так и при чём тут консоли?

Цитата:
А теперь сравните Crysis и какой-нибудь современный шутер. Разница тоже 5 лет. Как, не обидно?

В крузисе эффекта вау не было. Просто хорошая картинка, жрущая не по возможностям.
В БФ3 эффект вау есть.
Проблемы?
И да, не забываем, что относительней застой в компьютерной графике тоже существует. Тот же аватар недалеко ускакал от блокбастеров начала двухстысяных, вроде Властелина Колец - и чё теперь, волосы рвать?

Member
Фото: 7
Skidrow писал(а):
В крузисе эффекта вау не было. Просто хорошая картинка, жрущая не по возможностям.

Был полный восторг от графики, доселе невиданной. Собственно и до сих пор красивее ничего не выходило.
Skidrow писал(а):
В БФ3 эффект вау есть.
Проблемы?

буэ эффект там есть, от дурного геймплея и унылой графики

Member
Skidrow писал(а):
Безусловно, тратиться каждые полгода\год на новые видеокарты и процессоры куда разумнее, ведь за 500-1000$ вы получаете новые эффекты вроде тесселяции и возможность иметь хороший фпс с макимальным уровнем сглаживания в Full HD.

Если у человека хватает денег только на средненькую карточку, то никто не мешает ему выставить настройки графики попроще.

Только вот есть люди, которые могут себе по 2-3 топовых карты ставить, при этом у них же хватает денег и игры пачками покупать. Они должны иметь возможность видеть на экране охрененную графику.

Есть и промежуточные категории, например те, кто могут позволить себе всего 1 топовую карту и т.п.

Только сейчас все они вынуждены в основном видеть на экране одно Г.

У меня CF двухлетней давности(что-то новое брать нет смысла, хотя могу в данный момент это позволить)+дешевенькая карта под гибрид физикс. В пиратские игры не играю. 100% лицензия. Поддерживаю производителей так сказать, а они фигней страдают.

В половине игр я тупо могу не использовать вторую карту-смысла нет. Хватает и одной. Во второй с одной получаю тормоза, в большинстве случаев вторая выручает, но при этом почти всегда эти тормоза вызваны отсутствием хоть какой-либо нормальной работой разработчиков по оптимизации игры вылизывают кода, ибо чего-то офигенного я не вижу.

Последний раз офигенное я видел в Кризисе, ради которого и прикупил 12 гигов оперативы, ибо 6ти было мало. Да требования к системе огого, но блин там и видно на куда мощь системы идет. Результат на экране. А что потом? А потом вышли Кризис2 и тонный унылого Г в плане графики.

Я могу позволить себе хорошую игровую систему. АМД и Нвидия могут мне для нее предложить все необходимое. Только играть то во что? Согласен, что не только графика важна в игре, но игр с офигенно интересным сюжетом мало, а красивую картинку я очень люблю. У меня аллергия на пхое изображение. При виде фильма не в качестве 1080p с Блюрика начинает изрядно подташнивать. Только, если в плане фильмов у всех есть выбор и по качеству и по карману, то в игровой индустрии все вынуждены наслаждаться позавчерашним днем.

С такими темпами новые видяхи вообще нафиг не будут покупать, если только попугаями в синтетики меряться.

Member
Kovu писал(а):
В половине игр я тупо могу не использовать вторую карту-смысла нет. Хватает и одной. Во второй с одной получаю тормоза, в большинстве случаев вторая выручает, но при этом почти всегда эти тормоза вызваны отсутствием хоть какой-либо нормальной работой разработчиков по оптимизации игры вылизывают кода, ибо чего-то офигенного я не вижу.

И тут вопрос - а при чём тут собственно консоли?
Это они делает херовую оптимизацию на ПК?
Это они виноваты в том, что технологии в 3D-графике мягко говоря и так уже ушли очень далеко.

ОК

Тогда наверно должна быть онли-пк игра, которая начхать хотела на ограничение консолей, просто потому что она на них не выходит и тут наверно разрабы вообще графон завернули, что все крузисы пыль глотать будут.. ок.

ГДЕ ОНА?

зы когда вы называете крузис2 унылым г в плане графики - зажрались. Больше мне нечего сказать. Может это приступ ностальгии такой, вроде всё раньше было круче блаблабла, фиг знает.. но очевидно, что к2 на голову выше первого крузиса и вдоволь напичкан всеми совеременными технологиями.

Member
Фото: 5
Skidrow писал(а):
Но заметьте - на железе семилетней давности тот же Crysis 2 просто офигенно выглядит на x360 и AW так же выглядит отлично (там самое лучшее освещение и работа теней я считаю из всех игр на данный момент).
Ну а запустите на равноценном консолям конфиге эти игры - дальше меню хоть зайдёт?
Так что не надо тупого фанбойства

Вот уж не надо. В 2005 году были в массах P4E Presscott HT / AMD K8, видео nVidia включая GF7 / Ati до X1800 XT. Всё там нормально шло и на нормальной графе http://www.thg.ru/graphic/20051202/videokarti-02.html

Member
DigiMakc, я говорил про современные мультилатформенные и навороченные в графике игры. Они запустится на железе того времени? Хрен там, x1900 даже dx10 не поддерживает.. (кстати в том же x360 в основе лежит чип x1800).
А вот первый крузис взяли и спокойно портировали на x360 - картинка обалденная, хотя работает всё на железе, которое вышло задолго до самой игры.

Вот и думайте кто виноват во всех бедах на ПК - консоли или разработчики, которые часто забивают на нормальные порты, хотя имеют все возможности делать хорошо свою работу.

Member
Фото: 5
Skidrow, А что особенного в том железе, которое в приставке? :-) если там валит, значит и на компе2005 повалит. Разве что там вы в жёстких рамках, а на компе сами выставляете графу.
если X1900 не держит DX10, то и на боксе не увидите этих прелестей :)
Skidrow писал(а):
А вот первый крузис взяли и спокойно портировали на x360 - картинка обалденная
Угу, ломать - не строить ;)

Member
Skidrow писал(а):
А вот первый крузис взяли и спокойно портировали на x360 - картинка обалденная, хотя работает всё на железе, которое вышло задолго до самой игры.

Видали сравнение - графика значительно хуже, особенно в плане растительности. Если ты эту картинку считаешь обалденной, то ты слишком много играешь на консолях.

Junior
Фото: 1
Когда собирал в 2009 комп и сказал челу, что вполне сносно гамал "Тени Чернобыля" на Sempron 1990mhz +1гб, и GF6800gs (без теней) -- глаза выпучивались и челюсти падали. Теперь на Ph965+8gb+ati5850 - ну да: "Crysis" летает и т.д.
Но не покидает ощущение утраченной новизны ( Сюжета дайте -сюжета) = поэтому и приходится из-за наличия острого дефицита игр a'la "DEUS"(1,HR) - пытаться искать утешение в графике. (которая либо лагает из-за корпоративного сговора, либо воняет откровенной халтурой и консольностью-халтурой движка как Rage) .[в приснопамятном 2009 впервые играл "Deus1", "System Shock" и "Planescape: Torment" - так просто наслаждался сюжетом и вдумчивостью разрабов. А графика - сами понимаете] .

Member
Skidrow писал(а):
Про допотопную графику смешно слышать, когда разница в большинстве мультплатформ заключается лишь в разрешении и отсутствии сглаживания (ну иногда если нарочно сравнивать - отсутствие некоторых эффектов).

ну так такая незначительная разница как раз из-за мультиплатформенности.
Skidrow писал(а):
Это они делает херовую оптимизацию на ПК?

херовую оптимизацию делают разработчики, и вобщем-то понятно почему, зачем тратиться на оптимизацию когда производительность PC в разы выше, итак пойдёт, в результате получаем игры типа GTA4 жрущие ресурсы немеряно, а на выходе дающие картинку n-летней давности.
Skidrow писал(а):
ГДЕ ОНА?

нет и не ожидается в ближайшей перспективе, ибо на ней всё равно много не заработаешь, потому что в мировом масштабе тех кто отличает АА от AF несколько единиц на сотню консольной быдлоты и знать не знающей о каких-то там настройках и эфпээсах.

Member
Skidrow писал(а):

Зачем гнаться за самым топовым железом? Благодаря всё тем же консолям необходимость докупать новые железки на ПК возникает не чаще, чем раз в 3 года. На разогнанном железе пятилетней давности можно получить картинку как минимум не хуже консольной.
Цитата:

Тебе чаще надо смотреть сравнения. В большинстве игр на консолях режут и фильтрацию, и текстуры, и эффекты, ещё и блюрят всё это убожество. Плюс эта планка в 30 фпс, в которой, кстати, и заключается весь секрет более-менее смотрибельной картинки на консолях.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа