Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
william blake писал(а):
каких "последних событий"?судя по этим спекам
Меня обрадовало, что будут версии с разблокированным множителем. Только не обрадовало, что в графической части ядер будет меньше, хоть и с большими частотами. По моим подсчётам 384 ядра VLIW4 аналогичны 480 ядрам VLIW5 (читай Radeon 6670 но с памятью типа GDDR3). Да и по ходу TDP решили ограничить 100 ваттами. Судя по наличию режима Dual Graphics младшие решения дискретных карт для розницы будут на VLIW4 делать а не переименовывать старые карты (Lombok жив!). Не стали в AMD заморачиваться и с памятью 2133, а сделали попроще и подешевле. Наверное в этом есть смысл, ибо предназначена Trinity для бюджетных компьютеров.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Меня обрадовало, что будут версии с разблокированным множителем. Только не обрадовало, что в графической части ядер будет меньше, хоть и с большими частотами. По моим подсчётам 384 ядра VLIW4 аналогичны 480 ядрам VLIW5 (читай Radeon 6670 но с памятью типа GDDR3).
ну?коэффициент частоты учтите,и в сухом остатке >40% преимущество в графике.я полагаю,это весьма.
San Sanich писал(а):
Наверное в этом есть смысл, ибо предназначена Trinity для бюджетных компьютеров.
гм.Trinity "предназначен" для небольших по размеру,тепловыделению и шумности. поставьте ссд подороже да монитор 30 дюймов вот "бюджетных" как не бывало вот это-"бюджетно"? http://www.overclockers.ru/hardnews/456 ... _HTPC.html
Member
william blake писал(а):
ну?коэффициент частоты учтите,и в сухом остатке >40% преимущество в графике.я полагаю,это весьма.
Разница между 6550D (Llano) и 7660D (Trinity) будет чуть больше чем между 5870 и 6970. Ситуация та же. Разве, что частоты скажут своё веское слово (800/760 против 600), да и не следует забывать о производительности CPU (термин "процессорозависимость" все знаем).
william blake писал(а):
гм.Trinity "предназначен" для небольших по размеру,тепловыделению и шумности.поставьте ссд подороже да монитор 30 дюймоввот "бюджетных" как не бываловот это-"бюджетно"?
Да в принципе можно и на запорожец V12 поставить, никто не мешает. APU сами по себе AMD позиционирует как решение для недорогих компьютеров. Посмотрите сколько стоит FX-ы и A-шки. А почему среди APU нет 6-8 ядерных моделей, если площадь кристалла Llano меньше чем для AM3+ процессоров? Можно было бы раздуть кристалл и как миинимум всунуть ещё 1 модуль в Trinity, всё равно сокет новый.
ну и? я об этом и пишу.всё пучком по части графики.
San Sanich писал(а):
Да в принципе можно и на запорожец V12 поставить, никто не мешает.
мешает.целесообразность.
San Sanich писал(а):
APU сами по себе AMD позиционирует как решение для недорогих компьютеров.
ссылку можно?1.чтоб со словом "недорогих",2.чтоб с отрицанием "дорогих" я вот собираюсь заиметь "дорогой" компьютер на тринити.спецназ амд мне помешает? .. пора бы отходить(не вас лично касается) от стереотипа "компьютер на базе процессора" этот порожняк проел мозг поколениям юзеров у меня вот компьютер на базе монитора,кресла и корпуса мини-итх
San Sanich писал(а):
Можно было бы раздуть кристалл и как миинимум всунуть ещё 1 модуль в Trinity, всё равно сокет новый.
1.тдп не резиновый 2.зачем вам встройка на восьмиядернике?"шоб було"?
Member
william blake писал(а):
ссылку можно?1.чтоб со словом "недорогих",2.чтоб с отрицанием "дорогих"
Прямой ссылки у меня нет. Просто я живу своим умом, а не тем который мне навязывают маркетологи компаний. Кто будет отрицать, что A8 3850 предназначен в первую очередь для компьютеров где производительность менее важна чем TDP в купе с компактностью? Ну а чем выше производительность тем выше цена. Реально в SSD нуждаются только мощные процессоры i7 (Nehalem, Sandy Bridge) и Core i5 (Sandy Bridge) производительность которых настолько велика, что HDD становится затычкой. Если вас не устраивает шум от работы HDD, можно пресмотреть себе специальный противошумный бокс. Больше ёмкость, меньше стоимость.
william blake писал(а):
я вот собираюсь заиметь "дорогой" компьютер на тринити.спецназ амд мне помешает?
Спецназ не приедет. Замёрзнет в наших широтах, застрянет в грязи, или навернётся с вертолёта когда тот глотнёт "свежего" воздуха с ближайшей промзоны. Да и я тоже рассматриваю FM2 как плтаформу для будующего компьютера, но только обязательно с Dual Graphics.
william blake писал(а):
1.тдп не резиновый2.зачем вам встройка на восьмиядернике?"шоб було"?
1. Если уменьшить частоты, то вполне можно втиснуться в TDP и 3 модулям. Посмотрите на FX4100 и 6100. У шестиядерника частоты ниже, а TDP тот же. 2. Intel во все Sandy Bridge вот засадил и ничего. iGPU может стать очень полезной штукой при GPGPU вычислениях на которые сейчас ориентируется и AMD и Intel. AMD так и вовсе ставит GPGPU часть во главу угла концепции Fusion (HSA по нынешнему).
Кто будет отрицать, что A8 3850 предназначен в первую очередь для компьютеров где производительность менее важна чем TDP в купе с компактностью?
ага
San Sanich писал(а):
Ну а чем выше производительность тем выше цена.
ок,а корпус или монитор влияют на производительность? вы(изначально),подразумевали цену и производительность чего: 1.процессора онли 2.платформы проц+мать+память 3.системника ?
San Sanich писал(а):
Реально в SSD нуждаются только мощные процессоры
зависимость есть,но небольшая. так что не согласен а для ллано/тринити есть варианты 2,5 винтов,или ссд+2,5 и никаких "боксов" и шума с нагревом лишних
San Sanich писал(а):
Если уменьшить частоты, то вполне можно втиснуться в TDP и 3 модулям.
можно.будет медленнее(частоты) и дороже в производстве(площадь).
San Sanich писал(а):
Intel во все Sandy Bridge вот засадил и ничего
интел может засадить хоть всем своим почитателям,они не поморщатся
San Sanich писал(а):
iGPU может стать очень полезной штукой при GPGPU вычислениях на которые сейчас ориентируется и AMD и Intel. AMD так и вовсе ставит GPGPU часть во главу угла концепции Fusion (HSA по нынешнему).
ну да.вот тринити и будет прогрессировать в этом направлении..с развитием софта и норм техпроцесса. кому не надо гпгпу на одном кристалле или не надо вообще-покупают просто проц и просто вк. много ли владельцев и7 обходятся без внешней вк? 2%? а из этих владельцев много ли используют гпгпу а не "косынку"? опять 2%? 0,02*0,02=0,0004
Member
william blake писал(а):
ок,а корпус или монитор влияют на производительность?вы(изначально),подразумевали цену и производительность чего:1.процессора онли2.платформы проц+мать+память3.системника?
На производительность влияет....ВСЁ. Вот вы хотите 30 дюймов монитор. Но что бы обслуживать такой монитор (разрешения то не детские поди ставить будите) нужна мощная видеокарта, а что бы раскрыть её ещё и мощный процессор. Для APU с их зависимостью от системной памяти желательно использовать модули 1600 или 1866 мГц. Компьютер - это цепь устройств и все они должны гармонично подходить друг к другу.
william blake писал(а):
а для ллано/тринити есть варианты 2,5 винтов,или ссд+2,5и никаких "боксов" и шума с нагревом лишних
Так и я о том.
william blake писал(а):
зависимость есть,но небольшая.так что не согласен
Нельзя быть немножко беременным. Зависимость она или есть или нет.
william blake писал(а):
интел может засадить хоть всем своим почитателям,они не поморщатся
Что правда, то правда.
william blake писал(а):
ну да.вот тринити и будет прогрессировать в этом направлении..с развитием софта и норм техпроцесса.кому не надо гпгпу на одном кристалле или не надо вообще-покупают просто проц и просто вк.
Тут на медни презентовали новые возможности Photoshop CS6 с поддержкой GPGPU. Этой программой пользуются миллионы людей и значит, может и вы её используете. А ведь это только начало и дальше будет только интересней. Так что если не Trinity, то уж Kaveri я буду ждать вполне целенаправленно.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: можно.будет медленнее(частоты) и дороже в производстве(площадь).
Странно но FX 6100 не проигрывает FX 4100 в частую.
На производительность влияет....ВСЁ. Вот вы хотите 30 дюймов монитор. Но что бы обслуживать такой монитор (разрешения то не детские поди ставить будите) нужна мощная видеокарта.
нет.зависит от приложений и их настроек.
San Sanich писал(а):
Нельзя быть немножко беременным. Зависимость она или есть или нет.
вот и посмотрите на скорость загрузки винды на ллано+хдд ллано+ссд и7+хдд и7+ссд и скажите где тут "беременные"
San Sanich писал(а):
Странно но FX 6100 не проигрывает FX 4100 в частую.
так и жрёт больше.даунклокните его до равного потребления и замерьте производительность.
Member
william blake писал(а):
нет.зависит от приложений и их настроек.
Естественно. Попробуйте запустить Метро 2033 на 1280х960 и 2560х1440 на одной и той же системе. То же самое и при воспроизводстве видео. Так вот, неужели вы будете высталять на 30 дюймовом мониторе разрешение 1280х960?
william blake писал(а):
вот и посмотрите на скорость загрузки винды на ллано+хддллано+ссди7+хдди7+ссди скажите где тут "беременные"
Скоро проверю, буквально сегодня забрал заказной SSD.
william blake писал(а):
так и жрёт больше.даунклокните его до равного потребления и замерьте производительность.
TDP у них равный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15