Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
Если бы эти самые ультрабуки довольстовались SSВ под систему и небольшим винчем гигабайт эдак в 250-320, цены бы им не было. Да и на Fusion можно замутить ничего себе ультранетбук, дюймов в 10-12...
Думаю к осени какие ни будь китайцы выпустят так называемый ультрабук с core i3, жёстким диском и дисплеем не лучшего качества на общую сумму долларов 450-500, а бренды за 100-150$ разместят на них свой логотип, вот и будут всем моднявые ультрабуки за 600$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
Что-то я совершенно не пойму кому нужны эти ультрабуки (я про более новые модели). Интересно, сколько они процентов рынка имеют. Ждём тринити и радуемся производительности и габаритам...
Нахер нужны эти ульрабуки? Для мелких девайсов достаточно планшета. Если же всё таки нужен ноут, то дешевле взять обычный... По моему, просто очередной раз делают деньги, а через годика два это станет уже никому не нужной техникой - мода пройдет и тд... К примеру, на замену ультрабукам придут устройства с гибким дисплеем )
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Да если бы Интел не заганялся с ценами своих 17-Ваттных Core i5, которые скоро выйдут на IvyBridge, то я бы больше верил в серьезное снижение цены на интересные модели ультрабуков к концу года. Ведь не зря все потенциальные производители ультрабуков взывают к Интелу о снижении цены на процы, но те эти призыви игнорят (отделываясь "маркетинговой помощью в продвижении"). А так, будут одни компромисы. Надежда лишь на то, что АМД удастся в своих мобильных Тринити удержать приемлемый уровень энергопотребления для ультрабуков (ну, и хотя бы не хуже Ллано по производительности процессорной части).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9