Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
640 штукам... Напоминает 4770, только текстурных блоков больше Жаль, но сегодня такого чуда не будет как тогда с 4770 и цены все расставят на свои места...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Я чего-то не понимаю в этой жизни. Когда-то, не помню уже, 2 или 3 года назад, покупал за 200 баксов 4850. Там 256бит шина, но ДДР3. По ПСП сопоставимо. Потоковых процессоров, ЕМНИС, там 800шт. Ладно, не столь высокая эффективность VLIW5, а тут, похоже, VLIW4, но и 4/5 самих процессоров. Прошло дофига времени. Где профит??
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
chepser Не путай мидл и лоу-энд. Но даже по сравнению с 2 предыдущими лоу-энд поколениями 57хх и 67хх с чипом на 800ПП, нынешний выглядит не очень. Одна надежда на тесты, может не все так плохо...
ну дык сказали же, что архитектуру изменяли не от того, что не нравилась производительность в играх, а от того, что с вычислениями на GPU были провалы в производительности. новая GCN архитектура не повышает игровую производительность (обработка 3D графики), а улучшает эффективность вычислений на GPU. только некоторые игры получат дополнительную прибавку от смены VLIW4 на GCN при прочих равных. так что 640 GCN = 640 VLIW4 = 800 VLIW5. карта 7770 в большинстве игр лишь на 10% будет быстрее 6770/5770. а цена?!
Добавлено спустя 45 секунд:
Рустам Мифтахов писал(а):
Как у 4870 где то скорость будет
ну в общем то да
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: потребление у карты зачётное, не более 65 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
Дурь какая то. Меня смущает пропускная способность памяти - 72ГБ/с. Даже у 6770/5770 было больше. При том, что память то и была узким местом 5770й. Мне казалось, что хотя бы 1350 МГц сделают штатной частотой DDR5 для этих карт. Может, утка всё же??
_________________ [AMD OverClan]
Последний раз редактировалось Mark_Voron 14.02.2012 7:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
Это прямая замена HD 6770 и HD 6750. Цена естественно будет соответствующей, а не той, что от балды поставили некоторые магазины.
AMD и Nvidia смекнули, что если продвигать мид-лоу сегмент, то карточки до $100 будут отлично справляться со всеми играми. А так можно и без прибыли остаться. Вот и оставляют нешуточный разрыв в производительности между мид-лоу и мидом. Похоже с каждым поколением он только увеличивается.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
Вот не понимаю, почему большинство предварительных тестов и скриншотов доходят до абсурда? То при тестировании процессоров в играх ставят какие-нибудь затычки вместо видеокарт, а здесь зачем-то карту в PCIe 2.0 x4 засунули.
Ребзя! Не забываем что АМД в 6 серии видеокарт добавила 68хх линейку. То есть чистый мидл который до этого был в лице 4770 и 5770 перехал в 6850-6870 и соответственно 7850-7870. На долю 7750-7770 остаетсю лоу мидл что собственно и было в шестой линейке. То есть к ней надо относится как к более мощной замене 6650-6670! Единственный недочет в моей версии это цена! Думаю цена 2800-3500 тыс рублей для этих карточек будет со временем вполне оправданной. Не забываем про разгон! А вот что останется от 7650-7670? Очевидно медийная затычка для медиа компов... Хотя они именно так и позицинируются... З.Ы. Из всего выше сказанного могу предполжить что видеокарты имеют тенденцию к удорожанию. И что бы это явно не бросалось в глаза делаются подобные маркетинговые ходуы буквой "ХЭ". Хотя здесь я ни чего нового не открыл, так как лет 10 тому наза топы стоили 200 баксов и это было очень дорого. Сейчас уже 500 или даже 1000 как то не в п..лу некоторым отдать. Конкуренты пока ни чего не показывают... А когда в итоге покажут с годостью скажет видите наша карта на 10% процентов быстрее... Естественоо ведь она и вышла позже...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Энгельс, 64 рег
Рустам Мифтахов писал(а):
Как у 4870 где то скорость будет +-
Считается, да и по тестам выходит, что HD 5770 = HD 4870. Если HD 7770 идет на замену HD 6770, то производительность у нее будет минимум уровня HD 6850. Иначе в ней нет смысла, и AMD это понимает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9