Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
зато после них будет сокет 1145!!!Ну вот неужели нельзя было эти 5ног в 1155 просто не задействовать? Жили же как-то на 775 меняя только наборы логики...

Member
Интел очевидно будет пытаться побить АМД в производительности графики в APU. ядра и их частоты не наращивают, а все высвобождаемые ресурсы (транзисторы, TDP) идут на GPU. как бы фигово интел не делала графику, но ресурсов она на неё сможет потратить почти в 2 раза больше, чем АМД, т.к. 22 нм будет на вооружении интел, а у АМД в лучшем случае только 28 нм.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Kuzia-22 писал(а):
Жили же как-то на 775 меняя только наборы логики...

и смысл, когда тебе чтоб поставить новый проц на 775 сокете нужно не только проц сменить, но и мать, что б тоже на новом наборе. у другана мать была на i915 под 775 сокет с селероном D. для апгрейда он туда не смог поставить пентиум D с 2мя ядрами, но тем же сокетом. а матери, которые продавались одновременно с пентиумом D, не приняли на борт процессоры core. сокет то оставался, а вот преемственности новых процессров не было.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
Интел очевидно будет пытаться побить АМД в производительности графики в APU. ядра и их частоты не наращивают, а все высвобождаемые ресурсы (транзисторы, TDP) идут на GPU. как бы фигово интел не делала графику, но ресурсов она на неё сможет потратить почти в 2 раза больше, чем АМД, т.к. 22 нм будет на вооружении интел, а у АМД в лучшем случае только 28 нм.

+100

Я вот сейчас попытался посчитать. Ivy Bridge (HD 4000) по предварительным данным зарабатывает в 3Dmark 06 7800 баллов. При этом Llano зарабатывает 10 000 баллов. Итак, берём результат Ivy Bridge и умножаем в 1,5 раза. Получается 11700 баллов в марте 2013 года. У AMD к этому времени выйдет Trinity (+30% производительности = 10 000 х 1,3 = 13 000 баллов в 2012 году) и на подходе ещё более совершенный Kaveri.

Member
Фото: 0
Цитата:
Наконец, перейдём к главной новости для любителей "ждать и копить". Если верить приведённому выше слайду из презентации Intel, в настольном сегменте в 2013-2014 годах доминирующей станет платформа LGA 1150. Это может означать, что и преемники процессоров Haswell, которые выйдут в 2014 году, должны будут работать в материнских платах с этим типом разъёма. Подобная преемственность должна быть обеспечена и при переходе на процессоры Ivy Bridge, дебют которых намечен на апрель.

Совсем нечему радоваться.
SB->IB - 1155
Haswell -> Rosewell - 1150
Вот если бы Skylake и Skymount сохранили совместимость с LGA1150 - можно было бы радоваться, но осторожно, помня про возможный кидок.
С LGA2011 имхо, все довольно мрачно.
Матери делали на C0, который таки отличается от C1. В С2, идут слухи, VT-d все еще не работает.
Т.е. м.б., только Ivy будет полноценной эрратой SB-E. Но при этом половина срока жизни сокета уже прошла. Смотрим: 1366 вполне достаточен и сейчас, а производство Х58 и процессоров уже сворачивается.
Дорогое это удовольствие энтузиачить, никто не спорит, но так откровенно жать вымя корове... извините.

Member
Уже все вроде бы должны быть обучены, что небольшой апгрейд - это смена материнки, проца, кулера, блока питания, видеокарты, винчестера и корпуса.
Большой апгрейд - смена системника целиком в сборе. :)

Member
Фото: 4
Опять возвращается время, когда процессор берут с материнской платой, не планируя upgrade. Версии "розеток" меняются на раз. Upgrade "камня" подразумевает сразу "upgrade" матери, а то и памяти. Хоть у дисков совместимость пока осталась, и на том спасибо.

Member
Фото: 35
"Intergrated voltage regulator"... овер волтаж тоже заблокируют ? :spy: - как разгон по шине в 1155.

Member
Цитата:
Это может означать, что и преемники процессоров Haswell, которые выйдут в 2014 году, должны будут работать в материнских платах с этим типом разъёма.

Всего лишь может означать. Откуда тогда такая уверенность в названии статьи? Вопросительного знака нехватает. Или хотя бы написали могут сохранить. К тому же, новый процессор может физически быть совместим с сокетом, но не поддерживаться чипсетом.

Последний раз редактировалось Mark_Voron 14.02.2012 8:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
на 775 сокете нужно не только проц сменить, но и мать, что б тоже на новом наборе.

Я видимо один такой идиот, держал на P5B держал все, от Celeron D 3** до Q9400 :haha:

Member
Ultra_X писал(а):
Уже все вроде бы должны быть обучены, что небольшой апгрейд - это смена материнки, проца, кулера, блока питания, видеокарты

Да нет. В своё время я успешно заменил Athlon х2 4600+ на Athlon II х3 425. Системную же плату заменил спустя пол года. Собственно, возможность проделывать подобные фокусы и есть основная особенность, отличающая PC от остальных компьютеров.

Добавлено спустя 2 минуты:
Kuzia-22 писал(а):
Я видимо один такой идиот, держал на P5B держал все, от Celeron D 3** до Q9400

Видимо, это было возможно не на всех платах.

Member
xxl_izh писал(а):
"Intergrated voltage regulator"... овер волтаж тоже заблокируют ? :spy: - как разгон по шине в 1155.

А какая от него польза не в процессорах К? А в К глядишь и разблокируют...

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Ultra_X писал(а):
Уже все вроде бы должны быть обучены, что небольшой апгрейд - это смена материнки, проца, кулера, блока питания, видеокарты, винчестера и корпуса.
Большой апгрейд - смена системника целиком в сборе. :)

Про оперативку забыли :) У меня на весну запланирован "средний" апгрейд - замена матплаты/процессора/памяти. Летом - "небольшой" апгрейд - видеокарта и может быть SSD. И на ближайшие 2-3 года - всё... Потом малый апгрейд - видеокарта и система будет жить ещё 2-3 года после этого... Ну и потом - полный апгрейд - смена системника...
Прогресс замедляется - вначале в процессорах, сейчас и до в/карт дело доходит...

Member
Чего-то Интел тормозить начал. Они планируют в 2013 году выйти на уровень Ллано в графике. Причем с тем же уровнем ТДП всего чипа, который на 22нм.
АМД то на месте не стоит. В Тринити добавят графике 50%. А к 13 году еще одно поколение выпустят и снова будет разница как минимум в два раза.

Junior
Kuzia-22 писал(а):

Нет, не один. Я на P5QC сижу уже 2 года, и сменил 3 проца: E4400, E6500, E8500. А до этого, был кидок от интела, купив P5LD2 deluxe и Pentium D 935 не смог перейти на core, пришлось сменить мать.

Member
Mark_Voron писал(а):
отличающая PC от остальных компьютеров.

КО в студию. Поясните смысл сей фразы?
Mark_Voron писал(а):
Видимо, это было возможно не на всех платах.

945 и 965 держали все, за исключением QX и старший Quad, Duo с шиной в 1333 держали спокойно. Купив один раз P5B я сменил на ней 4 процессора. Celeron В 346, Pentium 4 630, C2D E5200, Q2Q9400. Чего еще надо от мамки? А сейчас мне искренне жаль людей купивших i5 760 + H55, а еще больше жаль людей которые купили i7 + X58... Intel просто не заботится о конкуренции как раньше. Во времена 775 он отвоевывал долю рынка и старался сделать апгрейд куда более выгодным для конечного покупателя. В наши времена ему не с кем считаться, все равно пользователь предпочтет интел. Я бы свою систему с удовольствием сменил на i5 2500K + Z68, но она в два раза дороже моей выйдет, хоть и на треть производительнее...

Member
Меня больше интересует 1150 будет одним единственным сокетом, или опять разделят на 2 и для топовых решений выйдет какой нибудь 2021 ?

Member
Kuzia-22 писал(а):
А сейчас мне искренне жаль людей купивших i5 760 + H55

+1

Member
LarsVVS писал(а):
Про оперативку забыли У меня на весну запланирован "средний" апгрейд - замена матплаты/процессора/памяти. Летом - "небольшой" апгрейд - видеокарта и может быть SSD. И на ближайшие 2-3 года - всё... Потом малый апгрейд - видеокарта и система будет жить ещё 2-3 года после этого... Ну и потом - полный апгрейд - смена системника...

Да... я уже подумываю, а не купить ли мне ноут? Вон, недавно Самсунг неплохой в новостях был, с двумя винтами и видеокартами. :)

Member
Фото: 4
To Ultra_X
Это шутка такая? При равной цене - ноуты "сливают" в производительности.

Member
Kuzia-22 писал(а):

P965 первый "правильный" чипсет для 775 сокета. а до него было и много других.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа