Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Собственно MacBook Air кое где пользуется хорошей такой популярностью. И учитывая цены у конкурентов, а также качество исполнения по всей видимости еще долго будет. Тем более поставить на него винду тем кому os x не привычна, нет никаких проблем. Хотя os x менее прожорлива по ресурсам и ноуты работают на ней дольше, что как раз для мобильных решений наиболее критично, ну и плюс интерфейс os x более отзывчивый + очень удобное управление жестами и прочие плюшки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: ULANBATOR
Dan Dare писал(а):
Собственно MacBook Air кое где пользуется хорошей такой популярностью
Да, все верно. Но продукция Эппл стоит особняком, у них всегда все в порядке. Популярность MacBook Air говорит лишь о популярности MacBook Air, но не о популярности ультрабуков. Как дела у остальных игроков?
_________________ Уподобьтесь безжизненным кускам дерева или камня , чтобы ни одна мысль не потревожила ваш разум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Я бы взял ультрабук с большим удовольствием - нетбук меня не особо устраивает, а ноутбук -тяжеловат. Если учесть, что нужен мне он будет в основном для работы, а не в игрушки играть - производительности будет вполне достаточно. И вся проблема именно в цене. Были бы они подешевле - взял бы уже. А пока - нет, слишком жЫрно для меня.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
Можно подумать, где-то пользуются. Вообще удивляет то, как новостники и пиарщики носятся с этими ультрапуками, ну как с писаной торбой. Вы в доле?
Так или иначе, будущее за мобильными, компактными, лёгкими решениями. Энергоэффективные и при этом производительные процессоры Sandy Bridge дали старт ультрабукам.
Планшет - игрушка, для серьезной работы не годится.
так можно сказать про все ноутбуки, если сравнивать их с PC. смотря для какой работы будет применяться. военным, к примеру, хватит с головой. 99% населения - далеко не дизайнеры, архитекторы и инженеры. сначала тоже думал, что игрушка и хрень. но в ближайшие годы с наращивание производительности, развитием облачных технологий, скорости интернета и снижением энергопотреблением сожрут и ПК, и ноуты... консерваторы будут бегать со своими клавами и мышками, а поколения помоложе будут орудовать Swype и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: ULANBATOR
shiko писал(а):
сожрут и ПК, и ноуты... консерваторы будут бегать со своими клавами и мышками, а поколения помоложе будут орудовать Swype и т.п.
Плюсую. Единственное, насчет того, кто кого сожрет немного нен согласен. Сам имею и ПК, и планшет (iPad2), и смарт на Андроид. И дома, и в дороге для меня доступен весь спектр приложений. Игы, офис - комп, надоело, хочешь отдохнуть - АйПэд к вашим услугам, бродишь по магазинам, думаешь - чего бы прикупить - смартыч. И никто никого не сожрал и не сожрет. А вот ноут-нет-ультабукам действильно конец - клава - отстой.
_________________ Уподобьтесь безжизненным кускам дерева или камня , чтобы ни одна мысль не потревожила ваш разум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Ultrathin не стоит сбрасывать со счетов. Пусть они менее производительны, но и не столь дороги как Ultrabook. Главная проблема планшетов в отсутвии ПО аналогичного по функционалу ПиСишному.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
я думаю , компактные ноутбуки, построенные на APU Trinity, при их цене, дадут про***ться всем... покупать яблопродукцию в России совсем не зачётно. Цены завышены страшно, что также относится к вашим всемогучим и великолепным MacBook Air. А штеуды молодцы! И здравую концкуренцию(ультрабуки и яблобуки) в сегменте компактных решений создают и объёмы продаж своих мобильных процессоров поднимают. Вот ещё AMD подтянется , так все вместе плясать будем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ноутбуки на сандиках шумны и горячи, на днях сам в этом убедился, а ультрабуки класные в плане шума и нагрева, именно такими и должн ыбыть мобилные процессоры, но жадный интел почем уто выделил их в отдельную группу решив сбрить побольше бабла, потому они никому за эту цену и не нужны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9