Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Фишку с заниженным напряжением ядра и отсутствием софтвольтмода, ограничивающих разгон младших моделей, АМД обкатала ещё на серии HD5700. Следуют традиции. При ничтожной разнице в цене между 7770 и 7750, разгон 7750 с паяльником и мультиметром теряет всякий смысл.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
AGR3 писал(а):
Фишку с заниженным напряжением ядра и отсутствием софтвольтмода, ограничивающих разгон младших моделей, АМД обкатала ещё на серии HD5700. Следуют традиции. При ничтожной разнице в цене между 7770 и 7750, разгон 7750 с паяльником и мультиметром теряет всякий смысл.
не соглашусь,сам был владельцем 5770 и там был софтвольтмод ,в данном случае попроршу почитать темы по данным картам и не молоть чепухи
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
qefir писал(а):
не соглашусь,сам был владельцем 5770 и там был софтвольтмод ,в данном случае попроршу почитать темы по данным картам и не молоть чепухи
да обсолютно без разницы, паяльник вруки ив перед, можно не атк фатально я брал мултимерт карандаш ТМ и все 30минут поиска резюка и вуаля 1,43 на ядре + СО в виде замлана 950 ибо что-то большое тяжело впихнуть, и вуаля частоты 1100 не предел точно также память 5500 не потолок без радиаторов под обдувом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Судя по комментариям сижу и вижу как пол-страны занимается вольтмодом. В общем АМД от души отрывается пока НВ на банкете отсутствует. Уважуха, конечно, тем, кто не ленится этим заниматься, но мне кажется что 77xx того не стоит
Так и пишу, на младших решениях серии 5700 (5750-6750) программного вольтмода не было, а на 5770 и 6770 он был, плюс заниженное напряжение на чипе в дефолте, т.е. даже с разгоном 5750 обычно не догоняет 5770 в дефолте. С 7750, к сожалению, наблюдается аналогичная картина. Всё таки прелесть разгона не столько от прироста fps, а от возможности своими стараниями получить производительность более дорогого решения по меньшей цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
И всё-таки прогрес есть т.к. без доп питания раньше были только 5670 и 6670, а теперь шагнули вверх в старшую серию и теперь уже 7750 без доп питания Меня лично устраивает это и очень сильно + ещё и новая архитектура GCN ИМХО 7750 будет пользоваться большим спросом среди тех кто будет менять карты 3-4 летней давности т.к. согласно скрину даёт 30фсп в 1920х1080 (новерно при мин.настройках)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17