Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2011 Откуда: Dnepropetrovsk
Цитата:
лишь выразив надежду, что скоро сможет поведать о продуктах
я так понял чувак сомневается в том сможет он рассказать или не сможет, ну типа может будет новая серия видеокарт, а может и нет, я типа еще сам не в курсе всяко может быть в этой жизни
Цитата:
"пожалуй, самым лучшим GPU в истории NVIDIA"
я конечно не фан ни одних не других, но именно эти слова и предыдущие ходы маркетологов наталкивают меня на мысль о том что это будет самый большой фиаско в истории Nvidia.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Kepler он назвал, "пожалуй, самым лучшим GPU в истории NVIDIA" Дежа-вю, или я точно слышал от него уже подобные изречения. особенно по уровню быстродействия и энергетической эффективности. Предлагаю всем фанам NV, если Хуанг не сдержит своих обещаний - насадить его на кол (попахивает скверно эти слова: быстродействие - без сомнения будут быстрее, но энергетическая эффективность это не про NV). Ладно, время рассудит, надеюсь к лету чего-нибудь выкатят, а то не хочется брать 7970 за 16000-17000 деревянных - перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Цитата:
что если ситуация с доступностью способных выпускать 28 нм изделия мощностей не улучшится, компания оставит часть продуктов на 40 нм техпроцессе.
если не улучшиться пусть сами их и покупают. каждый год у Nvidia одно и тоже ,сплошное нытьё. ATI уже продаёт Nvidia всё репу чешет и ещё не известно сколько будет чесать. я так понимаю в марте топовую видуху я точно не возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Если nVidia оставит часть карт на старом техпроцессе (40 нм), то это не есть хорошо. Надеюсь что это распространится исключительно на карты 640-й и ниже серий, иначе не видать нам достойной конкуренции и вменяемых цен.
jjxaker писал(а):
я так понимаю в марте топовую видуху я точно не возьму.
Первых Кеплеров обещали выкатить в апреле (12 апреля если не ошибаюсь).
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Dentarg писал(а):
Jeton писал(а): "пожалуй, самым лучшим GPU в истории NVIDIA"
Новое поколение как бы всегда лучше предыдущего. Иначе нет смысла его делать.
Ок, КЭП - Хуанг как бэ намекает что по-другому быть и не может. Хотя нет - может, за примерами далеко ходить не надо. Если сейчас они выпустят повторение 4хх серии (по шуму и энергопотреблению)- то будет EpicFail. Но на них надеюсь - они должны быть на 10-20% быстрее радиков, при чуть большем энергопотреблении. Большего от них и не требуется. И вот тогда, со спокойной душой, за AMD по нормальным ценам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Пока Nvidia чешет языком (видимо ничего другого не остаётся) Amd стрижёт бабло, выпуская новые серии своих видюх на 0.28nan и удивительное дело - несмотря на "недостаточный" уровень продукции по 0.28n техпроцессу новых карт хватает на весь мир, дефицита не наблюдается Как уже правильно тут писалось "пока Nvidia будет допиливать свой мегапродукт, Amd выпустит 8000 серию и зелёные снова будут в опе" Сам был приверженец Nvidia, т.к. видюхами занимаюсь с Riva128 и AtiRagePro и в курсе недостатков и плюсов обоих лагерей. Nvidia при всём всегда больше нравилась.
Ну вот официально признали, что с 28 нм проблемы. Но учитывая, что 7950, 7970 продаются на каждом углу, выходит ещё и огромное число карт 77ХХ, в это особо не верится, точнее проблемы есть, но которые вполне позволяют делать карты в промышленном масштабе.
Скорее всего проблема с самим Кеплером, скажем нашли ошибку и пришлось делать новую ревизию чипа. В то, что чип имеет низкую производительность не особо верится, 5ХХ отличная серия карт, а чтобы догнать 7970 надо сделать чип от GTX580 с чуть большим числом конвееров, 28 нм это позволит.
Скорее всего проблема с самим Кеплером, скажем нашли ошибку и пришлось делать новую ревизию чипа. В то, что чип имеет низкую производительность не особо верится, 5ХХ отличная серия карт, а чтобы догнать 7970 надо сделать чип от GTX580 с чуть большим числом конвееров, 28 нм это позволит.
По моему, Nvidia не подготовилась к смене технологий с 40 на 28нм. Требуется увеличение кол-ва транзисторов на те-же самые блоки (без всяких функциональных изменений). AMD намучилась с Llano (переход на 32 нм, аналогичен на 28 нм ), шишек набила, но к видеокартам уже опыт получила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5