Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну, то что IBM впереди планеты всей по-моему стало ясно в 71-ом году с изобретением гибкого диска 72-ом SQL и 81-ом с изобретением IBM-PC. Ну и недавний Ватсон пожалуй также в кучу. Что касаемо сабжа - мне честноговоря пофиг на резец- какой он острый и технологичный неважно. ПОКАЖИТЕ МНЕ ШАГОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ ЧПУ ГРАВЁРА который этот резец подавал, и "выпилил" эту самую рельефную карту. Наномеханика имхо интереснее, тонких кремниевых резцов. UPD: #77 Там чота не нано ))) и тем не менее Шаг хода завораживает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
KuziakaP писал(а):
размер наконечника примерно в 10000 раз меньше, чем кончик заострённого карандаша (примерно 0,01мм)
Ээээ... 10000*0,01=100 мм. Неуёвый такой карандаш в диаметре
0.01 / 10000 = 1 мкм. Неуёвая такая самая узкая часть созданного наконечника. Хотя спроси меня кто, какого диаметра заточенный конец карандаша, я бы ответил 0.1мм.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
ПОКАЖИТЕ МНЕ ШАГОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ ЧПУ ГРАВЁРА который этот резец подавал, и "выпилил" эту самую рельефную карту.
С этим вполне справится "двигатель" на пьезоэлементе. Впрочем он не совсем двигатель: тоненькая пластинка, которая изменяет свой продольный размер под действием напряженности электрического поля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
GreatGehar опередил , вот тоже только хотел сказать, скорее всего, что пьезоэлементы стоят на подвижных частях привода. В любом случае, ребята молодцы - двигают прогресс.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Такой бы процессор и материнскую плату и не надо будет даже кулер. Да и корпус не нужен будет. Скотчем приклеил через микроскоп к монитору и всё. Сиди спокойно, ни о чем не думай
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
KuziakaP писал(а):
размер наконечника примерно в 10000 раз меньше, чем кончик заострённого карандаша (примерно 0,01мм)
Ээээ... 10000*0,01=100 мм. Неуёвый такой карандаш в диаметре
учитесь читать 0,01мм/10000=0,0000001мм или весь кончик наконечника 0,1нм, т.к. он должен обладать достаточной прочностью и не затупляться, то норм таким можно в принципе сделать транзистор 1-3нм
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
psv86 писал(а):
Да что же тут никак посчитать не могут наконечник - 1 нм он!!!!
да 1нм, тем более сменямые грифели у карандашей 0,5мм, тогда хрень чуть менее 10нм транзисторы если будут, архитектура ни как не меньше молекул Хотя новость неправильно переведена, так как диаметр рабочего наконечника в 10000 меньше точки карандаша Посмотрел в интернете максимально возможное разрешение на бумаге 9600dpi, т.е. минимальная точка 1/9600 дюймов = 0.0025мм, т.е. наконечкик скорее 0,25нм, что уже относится к микроскопическому производству в пределах 4нм, а то 16нм производство не очень удивительно
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 18.02.2012 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15