Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
--а также стремительно наращивать базу доступных приложений-- А что, для W8 нужны какие то особые приложения? Они (приложения) не совместимы с W7, Vista?
Конечно, не совместимы. Вообще не понимаю тех вендофанатиков, которые ждут как манны небесной планшетов на венде-8. Чего вы ждёте? В природе не существует никаких приложений, которые вы могли бы запускать на них. Всё должно быть создано с нуля. Фактически, это будет совершенно новая ОС, никак не связанная с нынешней Windows.
Фактически, это будет совершенно новая ОС, никак не связанная с нынешней Windows.
Да ладно! Сейчас на торенте лежит W8 , говорят рабочая, сам пока не пробовал. Но там ни слова о том, что приложения 7 и ранних осей не работают на 8....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
mamont40 писал(а):
Да ладно! Сейчас на торенте лежит W8 , говорят рабочая, сам пока не пробовал. Но там ни слова о том, что приложения 7 и ранних осей не работают на 8...
Да точно :)! В конце февраля стартует бета-тестирование W8 для х86, той самой что "лежит на торренте". Не стоит путать её с W8 под АРМ, для которой действительно еще нет никаких приложений...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2012 Откуда: Очува
На официальном сайте майкрософта видела инфу о том, что все приложения для MetroUI кросс-платформенные. Так что частично совместима, негодуйте :3 На Планшете ведь никакие другие и не нужны :3 -=^_^=-
_________________ Все девушки не глупые. Но не все об этом знают.
На официальном сайте майкрософта видела инфу о том, что все приложения для MetroUI кросс-платформенные. Так что частично совместима, негодуйте :3 На Планшете ведь никакие другие и не нужны
Вот для MetroUI как раз никаких приложений и нет. Надо писать с нуля. А так, да - совместимы. Потому как можно считать что они на HTML5 (ну плюс дотнет, само-собой, с учетом того что старые дотнетовские не заработают без переделки). И сайты в браузерах одни и те же открываться будут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2012 Откуда: Очува
Цитата:
Вот для MetroUI как раз никаких приложений и нет. Надо писать с нуля. А так, да - совместимы. Потому как можно считать что они на HTML5 (ну плюс дотнет, само-собой, с учетом того что старые дотнетовские не заработают без переделки). И сайты в браузерах одни и те же открываться будут.
Эээ... А что же я тогда ставила на своем ноуте, если не MetroUI и его приложения? :3 Девелоперс превью для этого же выложили :E .. Сейчас много для него приложений же. А что до наполнения.. Так и у Apple и Android тоже все не сразу было Странные Вы.
_________________ Все девушки не глупые. Но не все об этом знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
да я ставил 8ку, скачанную с сайта микрософт, идут на ней проги от 7ки. просто вопрос, то что будет на планшетах- ядром, api походить на 8ку для десктопов-то будет?
Эээ... А что же я тогда ставила на своем ноуте, если не MetroUI и его приложения? :3 Девелоперс превью для этого же выложили :E .. Сейчас много для него приложений же.
Я не могу назвать это приложениями. Хелловорлдов и всяких виджетов естественно будет полно моментально. Да каждый студент-айтишник будет считать своим долгом выпустить какую-нить свистелку, имитирующую звук понятно чего под новую платформу ... Пара нормальных браузеров наверняка будет к моменту выхода - а на примере ХромОС видно, что этого кому-то достаточно для работы.
Но! Сильная сторона винды какая? Многолетняя база приложений. Вот у нас есть, допустим Офис. Для арм его даже если рано или поздно перепишут, то все равно это займет год-два после выхода 8ки. Это ладно. Потом у нас есть какие-нить игрушки. Кризис там, Скайрим. В лоб они не запустятся. Пересобирать их тоже никто не будет. Даже под х64 до сих пор нет подавляющего количества программ. А х86 от х64 можно сказать вообще не отличается (по сравнению с АРМом). Вот я сейчас вызвал список программ - что я вижу - qip.exe *32, opera.exe *32, avp.exe *32... А 2000 винду еще примерно в 1999 году собирали под х64. Разрабатывать под АРМ новых версий тяжелых программ тоже никто не будет. Мотивирование будет примерно следующим - "ну... вот Скайрим под х86 итак с трудом окупился, а тут еще добавляется новая, причем тормозная платформа. Так что когда будем делать The Elder Scrolls VI : Valewood (ну или что там будет...) - то давайте ограничимся хбоксом. Насчет х86 подумаем, но ничего не обещаем. А про арм и говорить нечего ...".
Под АРМ и Иос тоже ествественно ничего не было. Но они вышли не в прошлом месяце и пришли практически на пустое место - сейчас оно ими и занято. Выпускать сюда абсолютно новую платформу (назовем ее Windows Arm), которая в этом плане будет совершенно ничем не лучше этих старых - смысла нет. Старая платформа Windows x64-86 - никуда не денется, не станет лучше или хуже, просто в ней еще появится некоторая ограниченная совместимость с приложениями Windows Arm. Вот по типу как раньше были подсистемы OS/2 и POSIX. Я, кстати, до сих пор не могу вспомнить ни одного POSIX-приложения, которое можно было бы запускать под Windows и при этом имелся какой-либо смысл это делать. А единственным OS/2 приложением, которое я видел и использовал был какой-то архиватор 96 года. Совместимости наоборот не будет.
Цитата:
Софту на .NET безразлично что за процессор. Ява работает и на спарках и на интелах
Надо же. А мужики то не знают. Вот у меня есть Eclipse, написанный на яве и есть телефон на Андроиде. Тоже с явой, надо заметить. Вы не проинструктируете меня, как запустить там Эклипс?
Да, и еще по поводу спарок - они у вас независимые или с манифолдом?
Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд: *Под АРМ и Иос -> Под Андроид и Иос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
SergeSF писал(а):
Конечно, не совместимы. Вообще не понимаю тех вендофанатиков, которые ждут как манны небесной планшетов на венде-8. Чего вы ждёте? В природе не существует никаких приложений, которые вы могли бы запускать на них.
С чего они не совместимы? Первый планшет на W8 от HP будет на x86 - ясно же написано в новости, так что эти будут совместимы. А уж как н там будет этот планшет работать, это смотреть надо на готовое изделее.
dE fENDER писал(а):
Вот у нас есть, допустим Офис. Для арм его даже если рано или поздно перепишут, то все равно это займет год-два после выхода 8ки.
Хм, тут вас выше нехорошо обозвали, но вы действительно считаете, что в МС сидят вот такие люди на букву и... чтобы два года переписывать свою основную рабочую прогу после выпуска W8 под ARM? Впрочем, как уже справедливо заметили - офис и так есть уже есть под ARM, его показали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
2015 офис будет в арм планшетах под управление виндовс 8(WoA если быть точным) по умолчанию. Я лично куплю планшет на WoA как только появятся. Я доволен HTC Titan и WinPhone. Да, я хочу жрать этот кактус. Критики, давайте WoA выйдет, обживется, а там и поломаем копья на полях сражений за то чей воображаемый друг круче. И да, займет она свое место под солнцем. Хотя бы за счет того же офиса проникнет глубоко в корпоративный сектор. Ибо те замены что предлагаются под iOS и Android я лишь глумлением могу назвать.
Какой же ж я недалекий человек... Действительно, как я мог забыть про wordpad Microsoft Office 15. Конечно же, Microsoft бесплатно включит полноценную версию продукта (который за 20 лет работы другие корпорации не смогли склонировать во вменяемом состоянии при миллиардных вливаниях) со всеми возможностями прямо в операционную систему при ее выпуске.
Учитывая, что офис уже давным-давно портирован под АРМовскую ВинМобайл - http://news.ferra.ru/hard/2010/05/13/99016/, так что для восьмерки и делать то ничего не остается кроме как взять готовое... Скажу даже больше - офис уже давно портирован под HTML. Я целый год документы редактирую в SkyDrive, так что зачем вся эта возня с установкой каких-то отдельных приложений или включения его в ОС даже и не понятна, если хорошенько подумать.
Кстати, oblivion еще в 2006 году портировали на телефоны: #77 Так что можно скоро ждать arm-версии для Win8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9