Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Ещё бы ценник к плате в евро 30, то цены бы ей не было. Ничего лишнего.
Кстати почему миниИТЭИКС платы стоят дороже, чем микро и АТХ. Платы меньше, функционала тоже, экономия при производстве конкретная в сравнении с АТХ. а стоят как одно некультурное слово.
Полностью согласен с предыдущим выступавшим. Маркетинг он такой маркетинг. Хочется собрать для дома что-нибудь маленькое и функциональное, но цены на него просто ай-яй-яй!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
Waramagedon писал(а):
Кстати почему миниИТЭИКС платы стоят дороже, чем микро и АТХ. Платы меньше, функционала тоже, экономия при производстве конкретная в сравнении с АТХ. а стоят как одно некультурное слово.
Возможно потому, что плотность размещения элементов выше, и в следствии этого производство сложнее и дороже. Однако не настолько дороже, что бы mini-itx столько стоил. По этому, тут ещё присутствует фактор компактности: хочешь меньше - плати больше.
Плата еще интересна тем, что работает от ноутбучного адаптера питания. Думаю это интересный вариант для тихих компактных производительных систем (но без дискретной видеокарты конечно). Сам думаю такую систему собрать, но на mini-ITX.
Ох хз, брали мы как-то в офис мамки Интел на Q35, ТРМ, веб-интерфейс с POSTом и возможностью вкл/выкл, ресетнуть комп, вроде неплохие мамки, но вот только все они так или иначе заглючили за 3 года использования
По дороговизне: слоёв больше, плотность выше, зазоры между проводниками меньше, а значит нужен лучший контроль, сложнее проектирование и т.п. Ну и не массовый пока продукт. Однако, у меня был вот HTPC в небольшом "кубике" (не помню уже как называется), стоял в нём целерон 65нм, видяшка была встроенная GF9300,в общем, работал как смотрелка видео, а потом резко захотелось играть на нём и в игрушки, добавил радеон 6570, поменял проц на целерон 45нм, и получился вполне себе игровой комп, на котором всё спокойно идёт на средних настройках в 1080р. так что у mini-itx материнок определённо есть будущее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: СПб
Что это за убожество? Штеудам, с ихними то деньгами, можно делать реальные мамки на уровне MSI и ASUS, при желании конечно. Но они выпускают фигню какую-то дорогую обрезанную. Полюбому в биосе нет разделов для разгона... Я думаю Асрок, Фокскон и Биостар предоставят более функциональные карточки за меньшие деньги.
Просто ATX покупают партиями 10^7 а itx 10^6 поэтому и цены..
А Intel по прежнему выглядит как говно, страшный текстолит,
Если открытый стенд, то да, это проблема, а если он в большинстве случаев заперт в корпусе, то не по барабану ли какого цвета мать? +нету наценки за долбаные пистолетики и чОрный текстолит! Я бы с удовольствием взял мать с подобным текстолитом, но чтобы гналась нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
USB писал(а):
Это "Эксклюзив" ?
это не эксклюзив, а эксекутив...
кто фотал? мало того, что какимто рыбьим глазом, так ещё перевернули вверх ногами. не воспринимается картинка...
мамки стабильные, рюшечек нет, они на офис и расчитаны, разгон есть у интела но в других сериях, ексекутив думаю весьма удачная и для терминалов и для хтпц... правда непонятна стоимость блока питания, но с учётом того, что он внешний и не находится в корпусе можно весьма лёгкие тонкие системники собирать и за моником вешать. главно чтоб они доступны были... такие мамки делают зотак и интел. у нас ни те другие не представленны...
пс. расположение проца накладёт ограничение на выбор корпуса и кулера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11