Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 6
$1500? кто его купит?

За 700-800$ я бы взял, не смотря на то что дома нормальный комп есть. Так для баловства. Но 1500 баксов уже не баловство для меня.

Junior
нормальная железка. Дядьки в галстуках любят с подобными дивайсинами на стречи ходить, в том случае если айпад/прочий планшетник с собой брать неуместно

Member
Супер! Пожалуй, я и куплю. За 15" уже и работать можно, а 1.13 - таскать можно. Единственное, что смущает - не Ivy Bridge и слабенькая (наверное) батарейка.

Member
Цена MacBook, характеристики MacBook, габариты MacBook. Но не MacBook.
Правда на яблоко можно и винду почти без гемора вотнуть, а вот наоборот.... с гемором.

Кому как, а я за эти деньги выбираю MacBook :)

Member
Фото: 4
iBat
На это железо без "гемора" и оригинальный образ встанет (про патченные версии и говорить не стоит).

Junior
Разве 15" макбук эиры бывают?

Member
Hayden писал(а):
Разве 15" макбук эиры бывают?

Аккурат в этом году мак про станут такими же тонкими. Так что даже 17" а ля эйр будут.

Member
Цитата:
Дядьки в галстуках любят с подобными дивайсинами на стречи ходить, в том случае если айпад/прочий планшетник с собой брать неуместно

Для дядек в галстуках надпись SAMSUNG вельми некошерна, на характеристики им особенно наплевать, а для наёмного рядового персонала цена устройства ни в какой бюджет не влезет.

Junior
Да, парадокс...

Member
Интересный, симпатичный, реально тонкий. Вот только у меня даже на текущей 15'шке разрешение выше. И ради чего вообще брать 15 дюймов в качестве именно мобильного девайса, так это ради хорошего разрешения и комфортной работы в самых разных средах без необходимости подключать большой моник. А так без этих требований к экрану и Air 13' хватит у которого 1440 x 900 с отличной по качеству матрицей (для TN), при этом он компактней и легче, что как раз и надо для девайса который нужен, чтобы его реально везде таскать. Да еще и дешевле на $200, если с SSD того же объема - 128Gb.
Но вот была бы у гнусмаса IPS может быть и не устоял бы. =)

А так - дороже яблока (которое почему-то все обвиняют в излишней дороговизне, но повторить за эту цену, с тем же качеством по всем моментам, не могут, или впритык), и которое продается уже хрен знает сколько т.е. на яблоко еще и цена почти годовалой давности. Плюс назревает переход на Ivy, который как раз особо вкусен для ультрабуков и который скорей всего раньше всех появиться у того же яблока как у самого крупного заказчика (как было с сэнди бридж). Итого, когда оно реально появиться в магазинах, брать, по любым критериям именно это и за эту цену, смысла никакого не будет. Во всяком случае я бы подождал Ivy, с учетом того, что такие девайсы беруться обычно на пару лет, а видео в следущем поколении (для Apple уже третьем, остальные и годовалой давности нормально повторить не могут) ультрабуков должно быть заметно посильней, да и прочих вкусностей там хвататет, а ждать осталось относитьно не долго.

Member
Народ, вы че за бред несете? Этот бук лучше мака - меньше вес, больше разрешение, суперяркий дисплей 400нит, куча портов и все остальное на уровне! Лично я давно ждал такой ультрабук на Windows.

В других ультрабуках на чем-нибудь экономили или просто какой-то компонент неудачный получался: плохой дисплей, неудобная клавиатура/трекпад, отсутствие портов и т.д. А здесь похоже все будет на уровне мака, если не лучше!

Хотя кому Windows не нужен, то МБА будет актуальней (дороже продадите потом).
А Ivy Birdge будет не скоро, как минимум до сентября. Асер и прочие, конечно, понаклепают всякого говна еще в июле-августе, но вряд ли кто-то эти недоделки возьмет, когда в анонсах объявят по-настоящему интересные модели к этому времени.

Member
hrhr писал(а):
Этот бук лучше мака - меньше вес, больше разрешение,

Разрешение 900 по высоте лично меня не устраивает, с кое-какими средами неудобно работать. Если бы устраивало давно взял бы Air, как раз из-за компактности, для такого разрешения 15' не надо с сопутствующими габаритами.
А с весом кстати да, глянул чуть легче Air 13', вопрос за счет чего, на корпусе граммы сэкономили, или на батарее? Про Air все известно его кому надо щупали, тестили, во всех режима нюхали и т.д. Поскольку это уже далеко не первое поколение в нем извели все недостатки первых Air, уже несколько лет вылизывают все детали и мелкие огрехи, на базе реального опыта пользователей.
А гнусмас это пока лишь строчки рекламы, возможно он реально не плох, но цена выше, реально его пока нет, разрешение не настолько больше что бы предпочесть 15' в качестве мобильного решения. Пока можно субъективно предположить, что лучше многого прочего, но все-таки не фонтан и не прорыв в этой в области (даже по рекламе, лично для меня, кому ультрабуки очень интересны, не для украшательства, а из-за реальной работы и потребностей), хоть казалось бы и самое новье и по идее должен бы им быть хотя бы по каким-то моментам.
Просто относительно не плохая девайсина, которую не плохо и интересно было бы потестить чтобы в этом убедиться, кому-то возможно очень даже подойдет, тут зависит от пользователя и его работы. Убедительной вкусняшки в заявленной ценовой категории и момент времени не получилось, но вроде бы и не кака.

Member
Tom Sine писал(а):
Дядьки в галстуках любят с подобными дивайсинами на стречи ходить, в том случае если айпад/прочий планшетник с собой брать неуместно

AGR3 писал(а):
Для дядек в галстуках надпись SAMSUNG вельми некошерна, на характеристики им особенно наплевать, а для наёмного рядового персонала цена устройства ни в какой бюджет не влезет.

Ога, это если у дядьки это первый в его жизни галстук. :D И трудно представить ситуацию, где айпад неуместен, а Samsung самое то. Если только с стену покидать, да и то яблоком в стену пафосней.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа