Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
NFS-Racer писал(а):
в ультрабуке вообще не должно быть движущихся частей, ССД и радиаторы
скорее к нетбукам =) так как ультрабук - это скорее смесь ноутбука и выше упомянутого нет бука к тому же еще и очень тонкий и легкий как последний , но в тоже время по производительности не уступает обычным ноутбукам со средней начинкой
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
А я думал, что ультрабуки будут безвентиляторными, и именно с этой целью корпус изготавливается из металла, т.е. нижняя крышка должна служить радиатором, что при надлежащем качестве сборки вполне осуществимо. Получается, что идея ультрабука - не более чем дизайнерский ход с гигантской пиар-компанией.
А я думал, что ультрабуки будут безвентиляторными, и именно с этой целью корпус изготавливается из металла, т.е. нижняя крышка должна служить радиатором, что при надлежащем качестве сборки вполне осуществимо. Получается, что идея ультрабука - не более чем дизайнерский ход с гигантской пиар-компанией.
Даже у Apple (с Air'ами которой постоянно сравниваются ультрабуки) не получилось избавиться от вентилятора. Так что если кому-то удастся создать безвентиляторный ультрабук — жестокий баттхёрт яблофанам гарантирован )
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Нижняя крышка никак не может служить теплоотводом, потому что заранее неизвестно, куда владелец поставит свой ноутбук. Они и с вентиляторами-то от этого горят неплохо.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Давно уже делаются бловеры тоньше 2мм, например, от японской Мураты. http://www.murata.com/products/micromec ... index.html На сопутствующих видеороликах можно посмотреть на его работу, в том числе как летающее блюдце, перевозящее несколько сот грамм груза (акуумуляторы, от которых запитан)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Striker_ писал(а):
Фигасе, это в смартфоны собирались кулера внедрять...
Ну дык, интел же. Они выпустили смартфон на x86.. вот для него и планировали, видимо.
А ультрабуки все менее и менее интересные, имхо, с таким подходом. Почему бы им не брать пример с планшетов? Там никаких кулеров нет. Если интел утверждает, что способны выпустить такое же или более энергоэффективное железо, как в планшетах, пусть докажут это на практике - выпустят ультрабуки без вентиляторов.
да куда там осевой вентиль втыкать, бловеры будут ставить 99% кстати, в эйре(2-го поколяния, к примеру) стоит совсем слимовый вентилятор, на глаз 5мм толщиной. кстати, не вижу никакой сенсации в 4мм вентиляторах, у sunon и 3мм уже есть #77 описание http://www.sunon.com/pro2_page.php?pkid=14 если немного полазить, можно еще там найти. вопрос только, где такое счастье купить ?
Mosga писал(а):
Почему бы им не брать пример с планшетов? Там никаких кулеров нет.
почти во всех планшетах стоят АРМы, они-то и кушают раз в 10 меньше, чем интела в ультрабуках. сам видел только один планшет на интеле(атом) tenq p07 - так там вентилятор стоит.
у атома н455 теплопакет в 6.5вт с бортовым видео и КП,я думаю,что в простое и при воспроизведении видео он кушает не больше 4вт, но тем не менее нетбуки имеют вентилятор, скорее всего из-за винта, хотя тот же tenq p07 на н455 имеет вентилятор, и даже с ним весьма неплохо прогревает корпус,а там ссд стоит.
моторола выпустила смарт medfield, но там явно не 1.6ггц, куда же в мелком корпусе 2.5вт девать? я считаю, что можно делать ультрабуки и с полностью пассивным охлаждением, но ведь в таком случае он будем весьма нехило прогревать корпус, на днище тепло все не отведешь, ведь,правильно подметили, неизвестно куда его могут положить, а палмрест с клавой греть тоже не вариант, работать будет невозможно просто. даешь потребление всей платформы в 5вт, тогда и вентиляторы не нужны будут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28