Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Жаль, конечно. По сути стоящих моделей очень мало вышло. А так - тонкий и лёгкий 10" с 1280х720, двухъядерником и ссд гигов на 30 его можно и самому поставить тысяч за 15 я бы с руками оторвал.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
Цитата:
Проблема современных нетбуков заключается в том, что они предлагаются по ценам, заставляющим задуматься о приобретении более крупного ноутбука или планшета. ... От первоначальной концепции доступного мобильного компьютера нетбуки слишком отдалились, что их в итоге и губит.
А что, до производителей это только сейчас дошло? Именно поэтому я и не купил нетбук. Каждый раз, как смотрел на цены, начинала душить жаба - немногим дороже можно купить 15" ноут, который, к тому же, мощнее нетбука. А сейчас за те же деньги можно купить дешевый 10" планшет.
MaxxSem, KuziakaP, для нетбуков в любом случае лучше ХР. Если "селерон нортвуд" быстрее заработал с семёркой, это уже вопросы к тому, кто следил за ХР. Даже если всё-всё сделать для ускорения семёрки на атоме, одно и то же приложение будет работать медленнее на ней, чем на ХР. Что-то там в ядре намутили, видимо. Возьмите, к примеру, оперу, откройте на ней сайт с тяжёлым джаваскриптом, и попробуйте сначала на семёрке его покрутить, а потом на ХР - разница будет налицо.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Зря вы так, они белые и пушистые. Почти все нетбуки вошли в компатибле лист хакинтошей. Именно так я его и юзаю. А вот с ультрами и ноутами несовместимостей гораздо больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Фото: 35
nanoflooder писал(а):
Возьмите, к примеру, оперу, откройте на ней сайт с тяжёлым джаваскриптом, и попробуйте сначала на семёрке его покрутить, а потом на ХР - разница будет налицо.
Знаю, пробовал на своем Lenovo S10-3. Но все равно торчу на семерке. Если уж заботиться о производительности - можно и 98 поставить. Кстати и в VS тоже проверял - HelloWord компилируется ~25 сек. Пожалел что не купил дешевый ноут.
Nikolay40 писал(а):
Зря вы так, они белые и пушистые. Почти все нетбуки вошли в компатибле лист хакинтошей. Именно так я его и юзаю. А вот с ультрами и ноутами несовместимостей гораздо больше.
Не считаю это за существенное преимущество (только для тестирования). Разве только у ябловодов-садоводов - большинству это просто не нужно.
Последний раз редактировалось ink 27.02.2012 16:17, всего редактировалось 6 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Орел
Зря, для работы в VS в долгой дороге самое то. Ноут слишком быстро дохнет, под арм сомневаюсь что есть нормальная IDE, а клавиатура только у некоторых планшетов есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Azz[z] писал(а):
а клавиатура только у некоторых планшетов есть...
к планшетам оснащенным usb хостом подключаются абсолютно любые клавы и мышки. Самое веселое, что они работают под андройдом. я на своем проверил. НО работать на нем (андроид-планшете в смысле) все-равно невозможно
msi Winpad 110 + win7 решает. если хочется поработать в дороге. А все АРМ планшеты только для развлечения
Если вдуматься какая гениальная идея заменить нетбуки на ультрабуки, по сути только переименовали и толщину уменьшили, ну поставили процессор по шустрее, хотя нафиг он там сдался, если даже 2-х ядерные нетбуки hd видео воспроизводили и работали по 6 часов от батареи, видео там стоит по прежнему полное г.... но стоит-то теперь как мост чугунный. Планшеты это вообще какой-то выкидышь нетбука для недоразвитых индивидов. Куда катится мир
Нетбуки удачные выпускал только ASUS, и нормальне по цене и по удобству использования, сам пользовался 12тидюймовым ёжиком с атомом 330 (2 ядра, 4 потока) и ИОНом от нвидии. Да, он стоил 19к в 2009 году, еще до выпуска планшетов, но он стоил своих денег, был удобнее 14" и 15" ноутов той же ценовой категории при примерно той же производительности (игры вплоть до ассасинс крида второго, он уже тормозил, работа в Adobe Photoshop и Premiere CS3, Компас3D v11) и до сих пор работает, батареи хватало на полтора часа просмотра видео 720p (не думаю что дешевый ноут того времени мог такое продемонстрировать).
Рынок нетбуков, планшетов, и т.д. работает по принципу "кто первый встал - того и тапки". Выпуск нетбуков принес успех в первую очередь ASUS'у (хотя мне кажется это единственная компания, которой они принесли ощутимый финансовый успех). Выпуск планшетов принёс успех в первую очередь Apple, (ну во вторую очередь Samsung, как первые андроидные планшеты), я не думаю что остальные добьются на этом поприще успеха, да и по большому счеты только эти две компании и выпускают более-менее полноценные планшеты. Рынок ультрабуков тоже не исключение, там господствует Apple со своими MacBookAir (и не говорите мне, что ультрабук - это легкий ноут обязательно на win7), и у всех остальных на этом рынке нет шансов без обеспечения адекватной цены, ибо при разнице цен около 1,5-2к кто вообще взглянет на ультрабук под управлением Windows.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14