Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
A c Developer Preview возможно будет обновится, а то я только DP нормально "облагородил" и сносить теперь не охота, вот если бы обновиться с сохранением настроек и русского интерфейса...
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
cannibal_pro писал(а):
что то про UFI... MBR... онли GBR
Поточнее можно? Если комп на базе UEFI - то там винт надо размечать в GPT-схему или оставлять полностью вычищенным. А если винт уже в MBR (Master Boot Record) - тогда в UEFI-режиме винда не встанет.
Поставил на нетбук, установилось на ура, при установке законнектился к роутеру, обновился и тд. Метро не сложная хрень, даже прикольно. Сразу тырк и на рабочий стол, только нет Пуск, но он и не нужен по идее. В асе теряется звук(, все остальное в порядке. Короче, тот же хрен7W, только сбоку. Может кто на игровой поставил? чего там с бенчами получилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
D76
Цитата:
надо размечать в GPT
ясно понятно.. не понятно зачем енто нужно.. диск то 500Ггб и не понятно, что у всех GPT стоит чтоль?
Цитата:
А если винт уже в MBR (Master Boot Record) - тогда в UEFI-режиме винда не встанет.
Win7 не жаловалась
вот такая вот ошибка Windows cannot be installed to this disk. The selected disk has an MBR partition table. On EFI systems, Windows can be installed to GPT disks.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
cannibal_pro писал(а):
D76
Цитата:
надо размечать в GPT
ясно понятно.. не понятно зачем енто нужно.. диск то 500Ггб и не понятно, что у всех GPT стоит чтоль?
Схема разбивки GPT не зависит от размера жёсткого диска, я в ней на ноуте например MMC-карточку 16Мб от нечего делать разбил . В основном я под Линухом живу, и тут уже перпендикулярно, какая схема разбивки, грузиться оно у меня будет что в UEFI, что в BIOS-режиме.
Цитата:
А если винт уже в MBR (Master Boot Record) - тогда в UEFI-режиме винда не встанет.
Win7 не жаловалась
А чтоб поставить систему в UEFI-режиме - то отдельные прыжки с бубном, но с виндой надо просто например при наличии диска в загрузочном меню тыкнуть что-то типа UEFI:(имя вашего дисковода или флешки). И повторюсь, винда в UEFI режиме не полезат на MBR-винт, а в BIOS-режиме - на GPT-винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
D76 разобрался в чем дело, по умолчанию биос выставляет DVD привод - UEFI:(#2 на скрине) других настроек нет через F8 загрузился как нужно(#1 на скрине) #77 спасибо, странно все таки, что Win7 не ругалась до этого
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
D76 писал(а):
А чтоб поставить систему в UEFI-режиме - то отдельные прыжки с бубном, но с виндой надо просто например при наличии диска в загрузочном меню тыкнуть что-то типа UEFI:(имя вашего дисковода или флешки). И повторюсь, винда в UEFI режиме не полезат на MBR-винт, а в BIOS-режиме - на GPT-винт.
наисильнейший бред !сегодня поставил бетку 8 ку,с флешки ,при загрузке нажал f8, выбрал флешку и всё ,никаких танцев с бубенцами,никаких переразметок в GPT.кстати стваится ещё быстрее 7ки ,я едва успел сварить кофе эспрессо ,:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10