Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Вопрос на засыпку. У меня есть знакомый овер, который еще к тому же торгует (в связи с чем часто юзает) железками. Так вот он мне сказал, что неоднократно видел, как ломаются тепловые трубки (у процессорных кулеров), а внутри этих самых трубок пустота. Вопрос: неужели тепловые трубки на топовых проц. охладах банальная бутафория. Или он ошибся? ИМХО смысл в тепловой трубке, если в ней нет вещества, ответственного за перенос тепла.
_________________ Пока красота спасет мир, уроды его погубят ...
Вещества к кулерам не относятся. Внутри теплотрубок - теплоноситель, который мгновенно испаряется при разгерметизации, что он там хотел увидеть, воду чтоли?
a.k.a. A.K. Вы уж извините за грубость, но какой же Ваш знакомый OVER? На сегодняшний момент в интернете информации о тепловых трубах (ТП) предостаточно и уважающий себя Over должен ее знать . В ТП основным рабочим телом является теплоноситель в жидком состоянии, как правило используют воду, ввиду ее очень большой скрытой теплоты парообразования, когда же требуются условия работы ТП при минусовых температурах, то используют аммиак или другие легко возгоняемые жидкости. А что бы вода испарялась при комнатной температуре то создают форвакуум где то около -740 мм рт.ст. Использование ТП труб в чистом виде малоэффективно, так как у них есть два огромных минуса, расстояние теплопереноса достигает максимум 10-20 см и они не работают против гравитации (т.е. если конденсатор находится ниже зоны испарения). Будущее за контурными тепловыми трубами, но это уже отдельная история.
Поймали марсиане американца, француза и русского и говорят: "Мы посадим каждого из вас в одиночную камеру, дадим каждому по два титановых шарика, и по часу времени. Кто из вас нас более всего удивит, того мы отпустим, предварительно наделив космической энергией, а остальных пустим на опыты." Проходит час - заходят марсиане к американцу - он шариками жонглирует. Марсиане: "Хорошо, удивительно, молодец." Заходят к французу - тот шариками жонглирует, с закрытыми глазами, стоя на голове, лицом к стенке. Марсиане: "Супер! Ты лучший! Можно к руссому и не заходить, ну раз обещали..." Заходят к русскому, а он один шарик сломал, а второй потерял.
Уважаемые, я потому и спросил "не ошибается ли он?", т.к. прекрасно осведомлен о тепловых трубках (в конце концов мой родной отец работает в кб, где постоянно имеет дело с подобного рода устройствами). Вот я и удивился, что отец и гугл говорят одно, а "овер" другое. Но вы не совсем правильно поняли. Овер заявил, что в теплотрубках действительно используют различные вещества для переноса тепла, но мол именно в проц. кулерах трубки ничем не заполнены (как он случайно поломал трубку он не уточнил), что у меня и вызвало сомнение в его утверждении.
_________________ Пока красота спасет мир, уроды его погубят ...
То количество теплоносителя, которое находится в трубке, крайне мало, плюсом за счет поверхностного натяжения теплоноситель находится в псевдо-фителях, которые китайцы используют в трубках. Так что сложно что то там увидеть, ну если что поднести на газовую плиту и нагреть, должен пойти пар.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7