Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Есть прибавка. 1600 совсем уж детская частота. Сейчас минимум 2133 у многих, а еще лучше 2400. G.Skill красавцы, отличная частота для повседневности, а не скрин-результата и адекватные тайминги.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Есть прибавка. 1600 совсем уж детская частота. Сейчас минимум 2133 у многих, а еще лучше 2400. G.Skill красавцы, отличная частота для повседневности, а не скрин-результата и адекватные тайминги.
Где эта прибавка? У вас у системной шины какая пропускная способность? Потому как даже в теории, если в системе системная шина Уже пропускной способности памяти, то сколько память не разгоняй в реальных приложениях прирост будет равен нулю. Допустим, если у вас шина 2000mhz, то в двухканальном режиме при равных таймингах можете ставить что угодно, хоть 1333, хоть 1600, хоть 100500, прироста не будет. Скоростную память имеет ставить смысл только если тайминги снижать. И то сомневаюсь, тест выше наглядно показывает, что даже от таймингов смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
striderbyhl2 писал(а):
что угодно, хоть 1333, хоть 1600, хоть 100500, прироста не будет
чушь! не чего глупее ещё не слышал. ну так соберите себе систему на LGA 2011 и поставьте туда память 1333Mhz и снизте частоту до 1000. чё там уж.. это на тайминги можно забить для новых платформ ,а частота всегда даёт прибавку в производительности ,тем более вы не учли тот факт что для чего будет использоваться система с быстрой памятью!
LGA 2011 и поставьте туда память 1333Mhz и снизте частоту до 1000
На своем i5-760 проводил подобный эксперимент: single channel DDR3-800 vs Dual channel DDR3-1600, разница примерно 10%. А LGA2011 самый настоящий маркетинговый сокет, для дибилоидов, которые покупают sata3 для SSD, PCI-ex 3.0 и т.п., уж если есть лишние деньги и голова не пустая, то вот идеальный вариант http://www.overclockers.ru/hardnews/461 ... _2011.html с 2мя ксеонами, но дебилы, они на то и дебилы, что бы покупать Core i7-3960X Extreme
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Зайдите по ссылке выше и посмотрите сами: http://www.overclockers.ru/lab/38160_2/ ... A1156.html Надеюсь поймёте, что смотреть надо не на синтетику, а на реальные приложения. Жаль, конечно, что там в основном игры, но вот по x264 Benchmark вполне понятно, что с ростом частоты в два раза система приобретает некоторую независимость от таймингов. Если я верно помню, то на платформе 2011 идёт уже квадро ченнел, а это означает, что на частоту можно забить болт в ещё большей степени. Вот такие пироги. Кстати, о платформе lga 2011, чтото мне подсказывает, что никому этот квадро ченнел нафиг не нужен
я это читал уже давно. это не объясняет то что я на своём пк вижу разницу между частотами, чтение с памяти быстрее это не возможно не заметить. особенно когда твой пк выходит с режима сна и открыто туча приложений ,VMware ,браузер с кучей вкладок ,игра(да да я ещё и в World of Tanks играю ) и так далее... так что всё же всё зависит от условий эксплуатации. может когда винда полу голая ,не используется даже виртуализация оно и без разницы хз ,в моём случаи нагрузка серьёзная а не только развлечения.
N1ghtwish писал(а):
но дебилы, они на то и дебилы
вы не оверклокер ,вы не энтузиаст, вас не привлекают новые разработки(по посту это видно 100%)извиняюсь за не скромный вопрос: а что вы делаете на данном сайте? я LGA2011 не покупал и не собираю ,но не говорю о том что это "для дибилоидов" ,потому как понимаю что это прогресс в мире ПК и он должен идти в ногу со временем. между прочим эта платформа нагнёт вашу в 20раз во все возможных реальных приложениях и тем более синтетике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Киев
> минимум 2133 у многих всем знакомым, которые сами не могут собрать пк, ставил H61 + 1333 = им больше не нууууужно. им хватает gts450 оставшейся хз откуда, но цена играет для них в первую очередь.
это не объясняет то что я на своём пк вижу разницу между частотами, чтение с памяти быстрее это не возможно не заметить. особенно когда твой пк выходит с режима сна и открыто туча приложений ,VMware ,браузер с кучей вкладок ,игра(да да я ещё и в World of Tanks играю ) и так далее... так что всё же всё зависит от условий эксплуатации. может когда винда полу голая ,не используется даже виртуализация оно и без разницы хз ,в моём случаи нагрузка серьёзная а не только развлечения.
То есть эффект пласебо?
jjxaker писал(а):
между прочим эта платформа нагнёт вашу в 20раз во все возможных реальных приложениях и тем более синтетике.
Ну, про 20 раз вы погорячились. К примеру, в тесте x264 Encoding 3.0 720p, 2-pass тут платформа 2011 показывает преимущество над 1156 примерно от 2 до 2.5 раз. В основном за счет повышения шины проца именно в два раза и прокачивая всё это дело квадро ченнелом. А прокачивается оно даже памятью 1333. Ну а остальное дают два дополнительных ядра. Игра там представлена только одна, крузис в разрешении 640x480, преимущество там примерно 20-30 процентов. Никаких 20 раз там тоже почему-то нет. Даже 2 раза нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5