Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Самая большая проблема конкретно HD 7770, это сильно завышенная цена, которая порой достигает стоимости 6870. Да и в общем в целом вся 7я серия, уже доступная в продаже или пока просто анонсированная, не блещет показателями цена/производительность, относительно 6ой серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
rrrrex писал(а):
SergeiXp, не сравнивайте так, это как vliw4 и vliw5.
я не хочу сказать что 7770 слабее 6770, просто я ждал от новои серии немного большего чем старая, а они частоту чипа увеличили к краю разгонного потенциала. да и 6770 7700 для комфортнои игры не хватит, вот и жду 7790 ну или 7830 чтоб 800 потоковых было, их я думаю мне хватит. ну а цены да - неадекват сеичас.
но сравнивать их, действительно, некорректно. если оценивать производительность современных моделей по очевидным количественным характеристикам - производительность скорее определяет количество TMU и ROP. потоковых процессоров во всех современных моделях достаточно (исходя из количества TMU и ROP).
Сегодня на почту пришел апдейт от одного крупного магазина в Укриане: цену обычной PowerColor 7770 снизили с 165у.е. до 157у.е. Хотя она в наличии у магазина только 2 недели - уже взялись за голову, но всеравно дороговато... Там же 6850 стоит 143у.е., 6870 - 175у.е. 6930 доступны под заказ за 180у.е. Стоила бы <125 - взял бы, а так собираюсь 6850 брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Вобще отличная карта получилась! Рад за AMD! Учитывая, то, что: Мало потребляет, не грееется, новый производственный процесс, производительная, цена радует (3800-4500руб). Уровня HD 6850 (чуть слабее).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Минск
DannyTD писал(а):
Да и в общем в целом вся 7я серия, уже доступная в продаже или пока просто анонсированная, не блещет показателями цена/производительность, относительно 6ой серии.
Что есть то есть, надо малость подождать. Кстати 6 серия по отношению к 5й по цена/производительность блещет сегодня?
Вобще отличная карта получилась! Рад за AMD! Учитывая, то, что: Мало потребляет, не грееется, новый производственный процесс, производительная, цена радует (3800-4500руб).Уровня HD 6850 (чуть слабее).
Ага, потребляет на 20-30Ватт меньше чем 6850, и на 10% слабее. В упор не вижу ничего интересного.
Что есть то есть, надо малость подождать. Кстати 6 серия по отношению к 5й по цена/производительность блещет сегодня?
Хотел в предыдущем сообщение дополнить, что такая нехорошая тенденция по росту цен началась именно с 6 серии, но решил не раздувать пост. Что касается отношения 6 к 5 серии сейчас, сейчас это уже не актуально, 5ю серию у нас устанешь искать, остались только в некоторых магазинах по дикой цене либо б/у с рук.
Ну 7770 хороша сама по себе. Может махну свою печку на две такие.
в кросс не какого смысла её ставить. только если в разрешение 1600 1050,в FullHd иногда не хватает памяти и не перспективно. лучше сразу взять 7850 разогнать и получить такую же производительность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11