Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Ну и отлично, lga 1155- I7 3770К 22nm 77w - намного интересней на мой взгляд. :)

Member
Мдяяя...Грустновато как то...

Заблокирован
Заблокирован
ура, интел опозорился=)

Member
Фото: 0
Отличная новость. Хоть годик на топовом камешке посижу !! :dance:

Member
Фото: 4
Больше всего интересует будет ли у Haswell'а хотя бы 6 ядер. Сейчас хоть и быстрые 4 ядра у Sandy и Ivy, но все-равно мне кажется, что довольно скоро (если не уже) потребуется 6 хороших ядер.
Вообще не вижу смысла от четырехядерного Haswell'a :facepalm:

Member
Жаль конечно, но я всеровно расчитывал только на 3820 на X79, знаю что 1155 дешевле, но мне нужно порядка 24 линий PCI-e, под х8 контролер

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
G.h.o.s.t писал(а):
Больше всего интересует будет ли у Haswell'а хотя бы 6 ядер. Сейчас хоть и быстрые 4 ядра у Sandy и Ivy, но все-равно мне кажется, что довольно скоро (если не уже) потребуется 6 хороших ядер.
Вообще не вижу смысла от четырехядерного Haswell'a :facepalm:

Небудет, интел жёстко привязала декстоп максимум к 4 ядрам, для всех кому мало 4 ядер, по соответствующей цене предлагают платформу для "энтузиастов"
В последующем будущем интел предложит на Х79 8, а возможно и 10 ядер (по индивидуальной цене).

Junior
Ну что, многоуважаемый aasheron, как там поживает IB-E о 10-ти ядрах? ;) Таки, получается, моя модель ХШ продвинутее Вашей! :D
Для тех, кто не в курсе: примерно месяц назад мы с ним слегка поспорили в комментах к новости о том, что якобы "какой-то неизвестный/неназвавшийся сотрудник Эппл анонимно рассказал кому-то из сотрудников сайта Bright Side Of News, что типа у Эппл на руках уже есть 10-ти и 8-миядерные IB-E, и вроде как они собираются в 4 кв. 2012 года выпустить на рынок рабочие станции (а то и вообще ноутбуки) с этими камнями". Я ещё тогда сказал, что это просто сплетня (аргументируя роадмапом Интела) и предположил, что могли перепутать "энтузиастские" IB-E с "серверными" IB-EP/EX, а тот гражданин напористо, со ссылками на другие подобные слухи доказывал, что так всё и будет. Всё закончилось тем, что я сказал, мол, посмотрим в начале 2013, чей ХШ круче. А оказалось, что не нужно ждать так долго ))

По теме: считаю, вполне логично, что Интел не торопится с IB-E. Вначале навыпускают серверных камней, чтобы насытить спрос в корпоративном секторе. А потом уже скинут на пользовательский рынок отбраковку о 6 и 4 ядрах, наверное, в середине 2013 года.

Member
Да кому они нужны, 3770к за глаза для всего даже в номинале

Member
M@D*ALEX писал(а):
Да кому они нужны, 3770к за глаза для всего даже в номинале

"за глаза для всего даже в номинале" сойдёт ЛЮБАЯ 4-х ядерная затычка 3-х летней давности. Для абсолютного большинства пользователей. ;)
В том то и дело, что прогресс остановился и единственное преимущество новых камней - меньшее энергопотребление. Геймер предпочтёт вложиться в видеокарту, нежели процессор.

Я вот намедни подумал об апгрейде... Что лично я получу, купив новый камень и мать?... И вместо "новых железок" купил монитор за 13k руб. :D
И всё более склоняюсь к тому, что если и буду "апгрейдиться", то это будет средненький ноутбук, а не бестолковый гудящий чумадан под столом с никому ненужной "производительностью"

Member
Фото: 3
Что и требовалось доказать. В этом году (возможно в конце прошлого года) была новость о 10ядерном Айви Ксеоне, и обещали его не раньше начала 2013 года. Вот из него и будут нарезать (4-)6-8-ядерные камешки для декстопа.

Member
[Victory] писал(а):
ура, интел опозорился=)

лолшто?
я уверен что если бы бульдозер 2,0 выкатился бы этой весной и нагибал бы санди в пух и прах то иви бриджи по бросовым ценам мы бы сразу увидели :old_wink: :old_haha:

Member
Headman писал(а):
я уверен что если бы бульдозер 2,0 выкатился бы этой весной и нагибал бы санди в пух и прах то иви бриджи по бросовым ценам мы бы сразу увидели

ага,щаззз

Member
aьиxaн писал(а):
...а не бестолковый гудящий чумадан под столом с никому ненужной "производительностью"

вот именно из-за желания иметь не гудящий, а тихий, некоторые люди и ждут продуктов на новом техпроцессе, которые при той же производительности будут выделять меньше тепла (т.к. будут потреблять меньше энергии), и их можно будет охлаждать при более тихих режимах.
Другие же ждут прорыва в производительности, а когда его не получили (в предварительных тестах), то стали поливать грязью и называть фейлом еще не вышедший продукт (это о обычном Ivy Bridge).

Junior
Observer писал(а):
вот именно из-за желания иметь не гудящий, а тихий, некоторые люди и ждут продуктов на новом техпроцессе, которые при той же производительности будут выделять меньше тепла (т.к. будут потреблять меньше энергии), и их можно будет охлаждать при более тихих режимах.Другие же ждут прорыва в производительности, а когда его не получили (в предварительных тестах), то стали поливать грязью и называть фейлом еще не вышедший продукт (это о обычном Ivy Bridge).

Сандики прямо такие горячие, что аж не могу)) лол. с нормальным кулером в номинале тишина и прохлада

Member
"Германские коллеги с сайта ComputerBase раздобыли слайд из февральского роадмапа Intel, который охватывает первую половину 2013 года. Никаких упоминаний о процессорах Ivy Bridge-E в нём не содержится."

Кто писал эту новость?
Да, никаких упоминаний о Ivy-E там не содержится. Зато там написано ">= i7-3960X".
">= i7-3960X"
">= i7-3960X"
">= i7-3960X"

Или Интел уже сегодня должна выкатить индекс модели (типа i7-4960X), расписать её характеристики и т.п.? Вы чё?

Uncle_Johan писал(а):
В последующем будущем интел предложит на Х79 8, а возможно и 10 ядер (по индивидуальной цене).

Ivy-E как раз и будет на 8 ядер, и не по индивидуальной, а по рыночной цене. Если вместо i7-3930K будет 8-ядерная замена в те же бабки - вообще отлично.

Member
IvNorco
Цитата:
Если вместо i7-3930K будет 8-ядерная замена в те же бабки - вообще отлично.

Мечтать не вредно, был бы конкурент, тогда ещё может быть... :D

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Observer
Цитата:
вот именно из-за желания иметь не гудящий, а тихий, некоторые люди и ждут продуктов на новом техпроцессе

Вы наверное ресурсом ошиблись, я лично хочу новую игрушку для разгона... :lol:
А для тишины есть топовый воздух или вода.

Member
aьиxaн писал(а):
бестолковый гудящий чумадан

При желании и наличии головы можно собрать бесшумный (с пассивным охлаждением всего) и производительный при этом чумодан, который даст прикупить любому говнобуку.

Member
Крутилятор Полностью согласен, было бы желание. :beer:

Member
bi6a писал(а):
Headman писал(а):
я уверен что если бы бульдозер 2,0 выкатился бы этой весной и нагибал бы санди в пух и прах то иви бриджи по бросовым ценам мы бы сразу увидели

ага,щаззз
Но увидели бы, факт..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа