Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Больше всего интересует будет ли у Haswell'а хотя бы 6 ядер. Сейчас хоть и быстрые 4 ядра у Sandy и Ivy, но все-равно мне кажется, что довольно скоро (если не уже) потребуется 6 хороших ядер. Вообще не вижу смысла от четырехядерного Haswell'a
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Жаль конечно, но я всеровно расчитывал только на 3820 на X79, знаю что 1155 дешевле, но мне нужно порядка 24 линий PCI-e, под х8 контролер
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
G.h.o.s.t писал(а):
Больше всего интересует будет ли у Haswell'а хотя бы 6 ядер. Сейчас хоть и быстрые 4 ядра у Sandy и Ivy, но все-равно мне кажется, что довольно скоро (если не уже) потребуется 6 хороших ядер. Вообще не вижу смысла от четырехядерного Haswell'a
Небудет, интел жёстко привязала декстоп максимум к 4 ядрам, для всех кому мало 4 ядер, по соответствующей цене предлагают платформу для "энтузиастов" В последующем будущем интел предложит на Х79 8, а возможно и 10 ядер (по индивидуальной цене).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: from Mum by Dad
Ну что, многоуважаемый aasheron, как там поживает IB-E о 10-ти ядрах? Таки, получается, моя модель ХШ продвинутее Вашей! Для тех, кто не в курсе: примерно месяц назад мы с ним слегка поспорили в комментах к новости о том, что якобы "какой-то неизвестный/неназвавшийся сотрудник Эппл анонимно рассказал кому-то из сотрудников сайта Bright Side Of News, что типа у Эппл на руках уже есть 10-ти и 8-миядерные IB-E, и вроде как они собираются в 4 кв. 2012 года выпустить на рынок рабочие станции (а то и вообще ноутбуки) с этими камнями". Я ещё тогда сказал, что это просто сплетня (аргументируя роадмапом Интела) и предположил, что могли перепутать "энтузиастские" IB-E с "серверными" IB-EP/EX, а тот гражданин напористо, со ссылками на другие подобные слухи доказывал, что так всё и будет. Всё закончилось тем, что я сказал, мол, посмотрим в начале 2013, чей ХШ круче. А оказалось, что не нужно ждать так долго ))
По теме: считаю, вполне логично, что Интел не торопится с IB-E. Вначале навыпускают серверных камней, чтобы насытить спрос в корпоративном секторе. А потом уже скинут на пользовательский рынок отбраковку о 6 и 4 ядрах, наверное, в середине 2013 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
M@D*ALEX писал(а):
Да кому они нужны, 3770к за глаза для всего даже в номинале
"за глаза для всего даже в номинале" сойдёт ЛЮБАЯ 4-х ядерная затычка 3-х летней давности. Для абсолютного большинства пользователей. В том то и дело, что прогресс остановился и единственное преимущество новых камней - меньшее энергопотребление. Геймер предпочтёт вложиться в видеокарту, нежели процессор.
Я вот намедни подумал об апгрейде... Что лично я получу, купив новый камень и мать?... И вместо "новых железок" купил монитор за 13k руб. И всё более склоняюсь к тому, что если и буду "апгрейдиться", то это будет средненький ноутбук, а не бестолковый гудящий чумадан под столом с никому ненужной "производительностью"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Что и требовалось доказать. В этом году (возможно в конце прошлого года) была новость о 10ядерном Айви Ксеоне, и обещали его не раньше начала 2013 года. Вот из него и будут нарезать (4-)6-8-ядерные камешки для декстопа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
[Victory] писал(а):
ура, интел опозорился=)
лолшто? я уверен что если бы бульдозер 2,0 выкатился бы этой весной и нагибал бы санди в пух и прах то иви бриджи по бросовым ценам мы бы сразу увидели
...а не бестолковый гудящий чумадан под столом с никому ненужной "производительностью"
вот именно из-за желания иметь не гудящий, а тихий, некоторые люди и ждут продуктов на новом техпроцессе, которые при той же производительности будут выделять меньше тепла (т.к. будут потреблять меньше энергии), и их можно будет охлаждать при более тихих режимах. Другие же ждут прорыва в производительности, а когда его не получили (в предварительных тестах), то стали поливать грязью и называть фейлом еще не вышедший продукт (это о обычном Ivy Bridge).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Одесса, Украина
Observer писал(а):
вот именно из-за желания иметь не гудящий, а тихий, некоторые люди и ждут продуктов на новом техпроцессе, которые при той же производительности будут выделять меньше тепла (т.к. будут потреблять меньше энергии), и их можно будет охлаждать при более тихих режимах.Другие же ждут прорыва в производительности, а когда его не получили (в предварительных тестах), то стали поливать грязью и называть фейлом еще не вышедший продукт (это о обычном Ivy Bridge).
Сандики прямо такие горячие, что аж не могу)) лол. с нормальным кулером в номинале тишина и прохлада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
"Германские коллеги с сайта ComputerBase раздобыли слайд из февральского роадмапа Intel, который охватывает первую половину 2013 года. Никаких упоминаний о процессорах Ivy Bridge-E в нём не содержится."
Кто писал эту новость? Да, никаких упоминаний о Ivy-E там не содержится. Зато там написано ">= i7-3960X". ">= i7-3960X" ">= i7-3960X" ">= i7-3960X"
Или Интел уже сегодня должна выкатить индекс модели (типа i7-4960X), расписать её характеристики и т.п.? Вы чё?
Uncle_Johan писал(а):
В последующем будущем интел предложит на Х79 8, а возможно и 10 ядер (по индивидуальной цене).
Ivy-E как раз и будет на 8 ядер, и не по индивидуальной, а по рыночной цене. Если вместо i7-3930K будет 8-ядерная замена в те же бабки - вообще отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
aьиxaн писал(а):
бестолковый гудящий чумадан
При желании и наличии головы можно собрать бесшумный (с пассивным охлаждением всего) и производительный при этом чумодан, который даст прикупить любому говнобуку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10