Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
уже на примере новых чипсетов видно что всячески затягивается внедрение юсб 3.0, судя по всему готовится почва для внедрения "болта". у красных насколько я помню юсб 3.0 на уровне системной логики уже давно сделан, не ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Скорость передачи до х20 по сравнению с USB2.0 Для внешних винчестеров ещё можно но юсб 3.0 приятнее во всех планах но скорость в 2 раза медленнее. Больше интересует вопрос сколько стоит контроллер и будут ли материнки без болтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
the Dark One, ты чо! чтобы подключить свой крутой ультрабук с игровой гт430 с ЧЕТЫРЬМЯЯЯЯЯ гигами к FullHD телевизору, и играться там! ну на крайняк - чтобы порево слить с бука на внешний WDGreen-в-коробочке-с-разъемом-Болт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Mikluhamaklay писал(а):
the Dark One, ты чо! чтобы подключить свой крутой ультрабук с игровой гт430 с ЧЕТЫРЬМЯЯЯЯЯ гигами к FullHD телевизору, и играться там! ну на крайняк - чтобы порево слить с бука на внешний WDGreen-в-коробочке-с-разъемом-Болт
Для игр у меня нормальный ПК есть, телевизора нет в принципе (ПК выполняет его функцию), а на внешний жесткий что-то слить можно и по USB 3.0, который замечательно совместим и с 2.0 устройствами, которых у меня выше крыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Меня запишите, нас уже трое. Будущее за USB хотя бы потому что они совместимы и их миллионы, а это уйдёт в узкий круг фруктовых и извращенцев с нетбуками и внешней видяхой.
А я за USB 4.0! Cовместимый с 3-м и 2-ым. Всё остальное - мёртворождённыя дитя.
Его вроде как собираются делать на оптике с ПСП 25Гбит/с, так что с совместимостью в таком случае возникают сомнения, как и в электропитании устройств, хотя наверное все же не уберут. То же самое касается следующей ревизии Thunderbolt, в которую собираются ставить оптоволокно, с недавних пор пошли слухи про переход на PCI-Ex 3.0, так что вместо 50Гбит/с может родят и больше. НО ВНЕЗАПНО - кому нужны такие скорости? Правильно - никому, разве что одному гику на миллион. В серверных платформах уже есть свои стандарты на основе PCI-Express и не только, велосипед там не нужен. Дома практически никто не будет создавать RAID-массив из пары десятков винчестеров или из десятка дорогих SSD для реализации потенциала канала, единственной реальной схемой использования может быть разве что внешняя видеокарта для ноутбука, для док-станции с расширенным количеством портов достаточно и USB 3.0/Thunderbolt первой ревизии.
Купив тотже винт на USB 3.0, ты будешь уверен что его подцепит даже тостер или холодильник, потому что у usb 3.0 обратная совместимость с 2.0 и так далее. Тот же PCI-E с обратной совместимостью. Я помню какой тяжелый был переход от АГП на этот PCI-E
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11