Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
зачем нужен такой ноутбук, имеющий размеры и вес как девайсы лет 10-15 назад, аналогичного назначения? (лаптоп). При этом чтоб поиграть обязательно наличие 220в под рукой? не понимаю людей, которые ЭТО покупают. Ведь в самолёте/на природе/в поезде/в парке не поиграть, однозначно. А для игр дома - большой ТВ, клава с мышью беспроводные + системник в углу, спрятанный от глаз. Чем такой монстр на столе, извергающий кубометры горячего воздуха и подогревая запястья. ИМХО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
SAMSON_OV писал(а):
зачем нужен такой ноутбук, имеющий размеры и вес как девайсы лет 10-15 назад, аналогичного назначения? (лаптоп). При этом чтоб поиграть обязательно наличие 220в под рукой? не понимаю людей, которые ЭТО покупают. Ведь в самолёте/на природе/в поезде/в парке не поиграть, однозначно. А для игр дома - большой ТВ, клава с мышью беспроводные + системник в углу, спрятанный от глаз. Чем такой монстр на столе, извергающий кубометры горячего воздуха и подогревая запястья. ИМХО
+1. Кое-кто начал забывать, что значит МОБИЛЬНЫЙ компьютер. А кто говорит о "Больших шкафах", так люди. Для Вас и придумали MiniATX и ITX. А еще даже есть неттопы. Пользуйся - не хочу. Так нет же, лучше это извращения брать по несоразмерной цене
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Новосибирск
SAMSON_OV писал(а):
зачем нужен такой ноутбук
А теперь представь себе, что ты 90% зарплаты получаешь на аутсорсинге, везде ездишь со своим компом. На нем крутится несколько толстых баз, два веб-сервера, две виртуальные машины + ты на нем работаешь. Конечно, ты гениален, предлагая использовать для этого тарахтелку на каком-нибудь i3 или i5.
P.S. а по теме - если бы в серию пустили 17-18" модельки с таким охлаждением по адекватной цене, еще и с одной видюшкой - с руками бы отрывали те, кто помимо выпендрежа и игрушек еще что-то знает.
_________________ your pretty face is going to hell
Если б "ети тарахтелки" никто не покупал - никто их бы и не выпускал... Так что думаем : есть спрос значит и предложение найдеться особенно если цену на оные можно заоблачную сделать.
‡ Nook ‡ писал(а):
P.S. а по теме - если бы в серию пустили 17-18" модельки с таким охлаждением по адекватной цене, еще и с одной видюшкой - с руками бы отрывали те, кто помимо выпендрежа и игрушек еще что-то знает.
Ет точно к профи решением такое б дело добавили было б в самый раз.
Что то я очень сомневаюсь что данная система эффективней теплотрубок. СВО нужно тогда, когда необходимо отнести радиатор на значительное расстояние от источника тепла, имея при этом свободу в размещении. А так по передаче тепла из точки А в точку Б эффективней теплотрубки ничё нету.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ноуты это инструмент, а также идеология. Поверьте, есть что-то в том, что когда приходишь домой у тебя на большом столе и под ним нет ни системников, ни колонок, ни мотора, ни клав ничего, только лежит акуратно ноутбук и подходя к нему ты понимаешь, что все что тебе нужно есть там
ну а еще можно ноут дорастить до системника сделать отдельную клаву, прицепить к хабу принтеры, воткнуть колонки итд итп, но это уже как раз для тех кто живет "в двух домах". Мне возможностей одной чистой машинки + мышка хватало когда был ноут 15", жил год так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
вообще то этот ноут по мощности не уступает настольному i5 2500 + GTX580 что крайне приятно и ужасно одновременно...
лично я считаю, что GTX560M (уровень настольной GTS450) в паре с i3 (отличий от i5 кроме TB нет) более чем достаточно.
в наличии от 25т.р. что крайне доступно! при это ноут можно и потаскать и поиграть. (увы, не задрот кривиса на фулхд шести мониторах в 3д)
Добавлено спустя 31 секунду:
Keltis AMx писал(а):
Поверьте, есть что-то в том, что когда приходишь домой у тебя на большом столе и под ним нет ни системников, ни колонок, ни мотора, ни клав ничего, только лежит акуратно ноутбук и подходя к нему ты понимаешь, что все что тебе нужно есть там
+миллиард
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Ну наконец-то они додумались пустить по тепловой трубке воду!!! Я до этого додумался из-за своей лени ещё 4 года назад, когда хотел сдедать жидкостное охлаждение на питание проца и чтобы не пилять/строгать, подыскал похожий радиатор с трубкой, сделал подходящие выводы и опля за пол дня. Вот только этот асэтэк захочет за "революционное" рещение бабла срубить немерянно.
Самая значимая тут причина снижения шумности и повышения эффективности - это большие радиаторы, потому что сколько видел радиаторы в ноутах, так во всех был максимальный размер примерно как у меня указательный палец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
‡ Nook ‡ писал(а):
представь себе, что ты 90% зарплаты получаешь на аутсорсинге, везде ездишь со своим компом. На нем крутится несколько толстых баз, два веб-сервера, две виртуальные машины + ты на нем работаешь. Конечно, ты гениален
Наконец, то! А мы и не знали! Спасибо вам ‡ Nook ‡. просветили. А то так бы и жили неграмотными! Только гениям для:
Цитата:
несколько толстых баз, два веб-сервера, две виртуальные машины
Нужны ДВЕ 6990М!
Эти ноуты, как раз такие гении и покупают?
PS. Вы вообще знаете, что такое аутсорсинг? Объясните, как выполнение работ на аутсорсинге, повлияет в пользу выбора такого лэптопа? И почему, выполняя работу ту же для фирмы и являясь её сотрудником, я ни за что не смог бы использовать этот агрегат с водянкой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
‡ Nook ‡ писал(а):
На нем крутится несколько
Сразу видно - бездельник :3 Ты такой кирпич таскать не за*бешься? :3
На пруфпике радиатор очень маленький, т.е. преимущество в уменьшенной дельте безбожно просирается почем зря.
randomshadow44 Если бы у тебя были лишние 5-7к ты бы взял верту или ифун в стразиках,да тупо перстень из платины гораздо ликвиднее. Называть ноут имиджевым это просто дембилизм, кто его увидит-то? а вот желающих [автоцензор3.14] чЮдо ясчик найдется немало.
temrus63 писал(а):
вообще то этот ноут по мощности не уступает
Ну да ну да, вишневая девятка на закиси.
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Сразу видно - бездельник :3 Ты такой кирпич таскать не за*бешься? :3
Я не за*бевался;). 17-ку таскал. Если вынуждены 4 недели проводить в Дедовичах или Солнечнодольске, то как-то без компьютера тоскливо (: Zio, а вы реально возьмите с собой ну например в Серов десктоп P.S. Такие ноутбуки транспортируются до места базирования и усе работай, отдыхай и т.п., а если вы хотите его еще каждый день в кровать с кофе, то это не к данным ноутам
Поверьте, есть что-то в том, что когда приходишь домой у тебя на большом столе и под ним нет ни системников, ни колонок, ни мотора, ни клав ничего, только лежит акуратно ноутбук и подходя к нему ты понимаешь, что все что тебе нужно есть там
А если всё уже есть (место, стол) и ничего не мешает не жужжит? Имхо, для дома лучше нормальный ПК, к тому же понятие "все что тебе нужно есть там" относительное. Думаю что стационарный комп будет всегда мощнее (за счёт разгона, установки нескольких видях, если это нужно) и если достаточно долго с ним находишся дома. Тем более клава и моник отдельно, всё же лучше чем ноутовские. Ну а таскать такую штуку, не знаю, думаю на долго не хватит. Сколько видел (вернее читал) людей, как им не охота взять лишние 0,5-1 кг в виде объективов к зеркальной камере, да и вообще всю эту конструкцию, мол тяжёлая слишком, а там всего-то 1,5-2 кг. Скорее всего ноут этот будет стационар, с возможностью переноса всего сразу .
Irridian писал(а):
Такие ноутбуки транспортируются до места базирования и усе работай, отдыхай и т.п.
Мне кажется, всё это в основном теоретическая возможность, да она есть, но мало кто будет этим пользоваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10