Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
ВНЕЗАПНО

Да нет закономерно.

Member
Фото: 4
Да конечно, производить дешево и тонко не так интересно, как дорого и толсто.

Junior
Тож сомневался всегда в их целесообразности. Они лезут в нишу, где теперь очень долго будет кукушествовать планшет. Смартбуки, ультрабуки и пр. всегда были мёртворождёнными дитя, т.к. сделать их очень дешёвыми в принципе нельзя, а за хорошие деньги покупатель не хочет слабенькую конфигурацию.

Member
Фото: 0
Из шикарных устройств типа Air ультрабуки потихоньку превращаются в хлам типа нетбуков.

Member
Krivs писал(а):
Тож сомневался всегда в их целесообразности. Они лезут в нишу, где теперь очень долго будет кукушествовать планшет. Смартбуки, ультрабуки и пр. всегда были мёртворождёнными дитя, т.к. сделать их очень дешёвыми в принципе нельзя, а за хорошие деньги покупатель не хочет слабенькую конфигурацию.

никогда не куплю себе планшет, но куплю ультрабук по цене планшета.
это ж полноценный компьютер в малюсеньком корпусе в отличие от планшета, где кроме как книжки почитать и фильму посмотреть, больше ничего не сделать.
пусть эти козлы снижают цены., они могут их снизить

Member
Ну кому нужен ультрабук с процом Интел и7 и без нормальной видяхи за 999? Наконец-то, покупатели это поняли.
А еще Интел уже тревожит АПУ Тринити вот они и срут кирпичами.

Member
Krivs писал(а):

Целесообразность у них как раз есть, да и ниша вовсе не планшетников, а, в лучшем случае, смежная. И с тем что вы забрали смартбуки с ультрабуками одной гребенкой я тоже согласится не могу.
Ультрабук - это вполне закономерная форма эволюции ноутбуков, возможно несколько поспешно притянутая из-за наступления планшетников.
Так что я сомневаюсь не в светлом будущем, а в том когда оно настанет. Уж очень долго застой ноутбуков длится...

MWS толсто

Member
Fuyou, да нет. Как раз тонко. Мне очень нравятся ультрабуки!!! Корпус, экран и т.д. НО! Когда я вижу графу Video: Intel HD3000 руки не поднимаются отдать за это барахло деньги.

Member
Фото: 22
Вот чес слово, стоил бы скажем самый простенький zen енотов так 500, не вопрос прям сейчас поехал бы и взял... но блин у него ценник начинается от 1400... да в чайку эти ультробуки... пусть родной кор 2 дуо пыхтит время от времени...)

Overhlopec
MWS в современные ультрабуки уже GT640m ставить стали.

Krivs

Цитата:

никуда они не лезут, это разные устройства. Планшет и нетбук даже, не говоря уже об ультрабуке. Например что я делаю за своим нетбуком, он является хранилищем необходимых мне файлов для работы, я его беру для работы на другую квартиру в качестве замены там пк, а также непосредственно на работу, эта штука пашет в "офисе" не менее 7 часов, я на нем работаю с офисом (ворд, эксель, легкая обработка изображений) в инете опять же не для развлечения открыто большое число вкладок, иногда смотрю видео и слушаю музыку, а также играю в героев 3 и диабло 1-2. Что из этого может планшет показывать видео и проигрывать музыку? Не, спасибо не надо.

кроме того, я практически людей то не встречал, которые нетбук именно для какого-то развлекалово брали, все брали либо как "маленький комп" либо для работы в "поле". А последний критерий у всех разных, кому-то для поля и гостиниц нужно что-то куда мощнее чем нетбучная начинка.

Member
MWS писал(а):
Fuyou, да нет. Как раз тонко. Мне очень нравятся ультрабуки!!! Корпус, экран и т.д. НО! Когда я вижу графу Video: Intel HD3000 руки не поднимаются отдать за это барахло деньги.

Тебе лишняя печка всегда с собой нужна? Во времена моей профильной лапы я бы поверил, но не сейчас. Интеловское видео конечно слабо, но зачем нужна мощная отдельная плата в устройстве рассчитаном на повышенную портативность я не понимаю.

Member
Сделайте цену адекватной и займут они рынок свободно. А то интел хочет на двух стульях посидеть. Всех обучает и дает инструкции, что и как нужно делать, даже дает денег, но как самим скинуть цену на проц-ы, фиг вам +)) Был бы ценник в районе 700 баков купил бы сразу, а так с жидополитикой фиг им.

Последний раз редактировалось donnerjack 28.03.2012 4:40, всего редактировалось 1 раз.
3.19. Намеренное поддержание межнациональных противоречий. Неделя.

Member
MWS писал(а):

:-) На вкус и цвет, меня фарш и вид устраивают на 100%, но как говорится не из-за мечты столько бабла отваливать...))

Смотрю на полки городских магазов, у нас 11.6" Ноутбук Asus (UX21E)(HD) i7 2677M(1.8), 4096, SSD 128, Intel HD3000, WiFi, BT, Cam, MS Win7 - 52 950 руб. ну с какого перепугу столько за этот блин отваливать. :facepalm:
А вот рядом стоит 11.6" Ноутбук Asus (U24E)(HD)i5 2450M(2.5), 4096, 500, Intel HD3000, WiFi, BT, Cam, MS Win7 - 29 950 руб. :shock:

Лучше куплю 11.6" Ноутбук Samsung NP300U1A-A05RU (HD)i3 2367M(1.4), 2048, 320, Intel HD3000, WiFi, Cam, MS Win7 - 18 950 руб. - Толщина 15мм.

Если невелировать разницу в жёстком и копеечной оперативки, они что 10кусков просят за более удачный кусок песка(процессор), а если ещё удачнее кусочек кремния, готовь ещё 10 кусков, а если мы воткнули мелкий SSD докинь ещё десяточку сверху, это абсурд, нет барыгам..... :fingal:

Последний раз редактировалось 666MAXIMUS999 27.03.2012 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Fuyou писал(а):
Интеловское видео конечно слабо, но зачем нужна мощная отдельная плата в устройстве рассчитаном на повышенную портативность я не понимаю.

Тут порочна изначальная посылка: ставить интел в ультрабук. Туда нужно ставить APU от AMD - будет и меньше греться, и обеспечивать сильно лучшую скорость графики без отдельной платы и связанных с этим проблем. При всех проблемах процессоров AMD, на ультрамобильном рынке сейчас это просто конфетка. А то, что производители закрывают на это глаза и в упор пытаются поставить интел в ультрабуки, я просто не понимаю. Напоминает "заговор производителей" много лет назад, во времена P4, когда интел доплачивал Dell, чтобы не не собирали решений на AMD. А в итоге страдали потребители. Вот и сейчас интел, похоже, такую же подлянку хочет устроить.

Member
Фото: 2
будущее в этой нише за планшет+wireless клавамышь) ИМХО

Member
То ноют что видео слабое, поставь видео- ноют что греется. :facepalm: Зачем в ультрабуке мощное видео? Интеловской графики уровня ivy bridge хватит слихвой для нетребовательных игр, а уж для работы и просмотра FHD подавно. Даже хд3000 легко тянет такие игры как ЛОЛ. А тот асер с гт640м уже не ультрабук, а просто тонкий ноутбук, потому-что по толщине он заметно уступает настоящим ультрабукам.
Но цену ультрабуков на самом деле надо снижать, им красная цена 650$.

Member
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/672305/ Вполне.Еще ценник в июле упадет, перед отпуском куплю.Кто скажет, что плохая машинка?

Member
dimchoos писал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/672305/ Вполне.Еще ценник в июле упадет, перед отпуском куплю.Кто скажет, что плохая машинка?

Какой же это ультрабук если толщина 21мм? Ультрабук это 9-13мм. Вобщем хомячкам начинают скармливать обычные тонкие ноуты под брендом ультрабук. Главное что видяху туда забабахали, а толщина и уровень тепловыделения уже неважны. :super:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа