Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Ценник у нового поколения карт просто космос, эта пукалка даже в начале продаж не должна стоить дороже чем 6950, ей красная цена 250$ в базарный день. Пусть сами у себя покупают их за такие деньги.
эта пукалка даже в начале продаж не должна стоить дороже чем 6950, ей красная цена 250$ в базарный день
а ниче, что она производительнее, чем 6970? и вот только не надо про себестоимость - цена модели определяется позиционированием в актуальном модельном ряду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Серия TWIN FROZR у MSI всегда была дороже референса, прибавим первоначальный ажиотаж и получим такую цену. Лично мне интересны 7850 с 2 гигабайтами GDDR5 под Crossfire. Но хоть сколько нибудь приемлемыми цены станут не раньше чем выйдет GTX 660 или перед анонсом 8850.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
В том же магазине MSI Twin Frozr 6970 стоит 10770 р. Оправданна ли покупка 7870? При условии одинаковой цены - да. Такой вывод сделали в обзоре techreport.com/articles.x/22573/12.
Кстати, в американской рознице 7870 стоит от $350 до $370 (10700 р по текущему курсу ЦБ), при этом верхняя граница проходит как раз по Twin Frozr, и Lexagon'у это известно. Зачем было приплетать сюда Sapphire? Видимо, ради известной рекомендованной цены. Чтобы иметь возможность ориентироваться хоть на что-то. Тенденция хорошая, но поскольку многие магазины плевать хотели на рекомендованные цены (что ярко демонстрирует приведённый скриншот с ценником 11930 р), ориентация на рекомендованные цены пока больше запутывает.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
alive_omi писал(а):
В том же магазине MSI Twin Frozr 6970 стоит 10770 р.
Самое важное, что я вряд ли куплю видеокарту за эти деньги. За 15 лет не покупал ни одной дороже $250 (сейчас у меня 6870, уже год примерно). Реальность такова, что если понимаю необходимость смены видяхи в данный момент, я беру что-то из диапазона $200-250. Ключевые слова - "в данный момент". Т.е. сейчас ни 6970, ни тем более 7870 я покупать скорее всего не стану.
Последний раз редактировалось psilocebin 28.03.2012 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20