Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Аврора 16гб с 7" IPS Hitachi 1024х600, AllWinner A10 на 1,2ггц, 1гб ддр3, Mali400MP, WiFi, 2mp, HDMI, USB и за $180-190 - куда ж еще лучше? Система летает, акб хватает на 6-8часов, ICS4.0.3 по-дефолту. И игрушки летают как потерпевшие на Mali400MP, зверек настолько достойный, что люди в очереди в заказах весят - очередь от 1мес до 3х месяцев, производить не упевают. В комплекте чехол, защитная пленка, уши и еще несколько бонусов. ТТХ супердевайса, лучше которого только втрое более дорогие самс 7 Plus и хуавей MediaPAD. Процессор: Allwinner A10 1.5ГГц, в реальности максимум 1.2ГГц Видео ускоритель: Mali-400 512Мб Операционная система: Android 4.0 ICS Поддержка русского языка: Есть Wifi: Встроен 3g: Поддержка внешних модемов G-sensor: Имеется Камеры: Передняя 2 мегапикселя Дисплей: 1024x600 + IPS Мультитач: До пяти касаний Оперативная память: DDR3 1GB Встроенная память: 8/16 GB Батарея: 3700, 8 часов видео без подзарядки Размеры: 189,5 х 122,66 х 9,9мм, 350 грамм HDMI: Есть, кабель в комплекте.
Единственным заметным результатом после этих слухов стало то, что про выход ASUS Eee Pad MeMO ME370T на Tegra3 c 1280*800 7" IPS-экраном, 8Мп камерой и слотом для карт памяти за 249 у.е ни слуху ни духу, с CES 2012 все застыло. Дешевый Nexus это конечно хорошо, но его наверняка кастрируют до предела, так что лишь бы Asus и это выпустила.
Аврора 16гб с 7" IPS Hitachi 1024х600, AllWinner A10 на 1,2ггц, 1гб ддр3, Mali400MP, WiFi, 2mp, HDMI, USB и за $180-190 - куда ж еще лучше?
Где вы там Mali400MP нашли? На 4пда уже давно доказано что все А10 имеют обычный Mali400, то есть сингл кор. Поэтому и не стал брать Аврору, графическая подсистема в 4 раза слабее чем у SGS II не продержится достаточно долго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Конечно, для москалей аврора ни о чем, понтов нету. Но я не могу себе покупать планшеты почти с з\п, поэтому считаю автору лучше чем втрое дорогие планшеты, которые быстрее ее от силы на 10-15%. Да и на телефоне с 4-5" играть удобнее, чем на монстре с 7", который лучше приспособлен для чтения и просмотра видео\фото(IPS\PVA\PLS). В общем Mali400 и Cortex A8 мне пока хватит, дальше конечно пересяду на 13" планшет с 2,5ггц 4х ядерником Cortex-A15, 4гб оперативы, 64-128гб флеша, но только тогда, когда их цена будет не более 300долларов.
Поэтому и не стал брать Аврору, графическая подсистема в 4 раза слабее чем у SGS II не продержится достаточно долго
Для GTA III и ShadowGun её производительности достаточно, к чему больше? Это же не игровая консоль. Спустя 2 месяца владения Elf (как автора только на ТN матрице) я заметил что 70% времени я сёрфю по инету и разбираю почту, 30% коротаю время за чтением книги или играю в птичек. Мощная графика нужна только для того чтобы поиграться с новым девайсом первые 2-3 недели.
школота негодует, дальше можно не продолжать. Вам топовый камень подавай. зачем? А10 вполне себе справляется с серфингом, современными игрушками, просмотром видео в FullHD. Куда больше? Если хотите крутить бенчмарки целыми днями и кричать на всю округу - "а у меня в антуту 100500 попугаев, выкуси!!", то да, покупайте аппараты на 4х-ядерных камнях, мощность которых задействована только в парочке тестовых пакетов.
KnightDark писал(а):
Где вы там Mali400MP нашли? На 4пда уже давно доказано что все А10 имеют обычный Mali400, то есть сингл кор.
Mali400MP и есть single-core. Mali400MP2 - dual core. Mali400MP4 - quad-core.
Fertyz - ради патентов, очевидно-же ramzay - угу, три раза.. Кетай с их 2.3 аппаратами на рокчипе нафиг не сдались большинству нормальных роботофилов)
китай есть на норм процах
ramzay писал(а):
Цены на 7" планшеты обрушивает Китай, а не гугл.
+1
сам купил за менее 200 баксов texet tm 7025, шарю на него мобильный инет по вайфаю и 3г даже не надо в планше(есть в телефоне, который тож на андроиде).
у моего планша 1ггц(гонится до 1.2) кортекс а8(слабоват, конечно, но хватает), и видеоускоритель как в галакси эс 2, эт не сраный рокчип.
Это все ограниченные программно и порезанные функционально операторские недопланшеты. Мне такого не надо. И еще - они тоже дорогие - 12-15т я за такое отдать не согласен.
Это все ограниченные программно и порезанные функционально операторские недопланшеты. Мне такого не надо. И еще - они тоже дорогие - я за такое отдать не согласен.
Kindle Fire и Nook Tablet перепрошиваются на обыкновенный андрод, чего там останется кастомного кроме наклейки? Ничего. BlackBerry идёт со своей операционкой, но туда можено ставить Андроид программы, есть GPS и две камеры. 12-15т это у барыг тупых, по уму 200-250$ в США + пересылка.
раскусил Держал в руках и kindle и nook. И да, очень долго выбирал, какой же девайс себе приобрести. Оба аппарата достаточно интересные в плане цены и начинки. Nook - лично мне не понравился дизайн и эргономика. Сборка отличная, но тяжелый и толстенький. Дисплей отличный. 2х-ядерный omap 4430 (cortex-a9) - тоже большой плюс. Видео - SGX540, честно говоря, уже сдает позиции и выглядит куда более бледно, чем mali400MP. Kindle - дизнай и сборка норм, но опять же какой-то тяжелый (хотя большой вес придает аппарату некоторую солидность, так что достоинство или недостаток - решать самостоятельно, для меня большой вес - минус). Начинка такая же как и у nook'а, но ОЗУ 512Мб - уже маловато. К дисплею претензий нет - он отличный. Aurora - сборка, честно говоря, немного разочаровала, но на 4ку потянет. Скрипов нет, но есть небольшие зазоры (которые можно подтянуть самостоятельно). Толщина корпуса 9.9мм, вес 330гр - в руках лежит легко. Дисплей отличный, но на моем экземпляре есть небольшие дефекты (как-будто пыль под стеклом вверху экрана, хотя может это и есть пыль), которые видны только в полной темноте и на максимальной подсветке (т.е. в нормальном режиме работы - чтение, серфинг и тем более игры - дефекта не видно). Начинка - одноядерный cortex-A8 на 1ГГц - да, по-тихоньку сдает позиции, но для повседневных задач (в т.ч. современных игрушек) хватает. За графику отвечает mali400MP - куда серьезнее, чем SGX540, да и совместимость с играми получше. Цена. nook - с доставкой можно найти примерно за $280-300. kindle - $240-260 с доставкой aurora - мне обошлась 8Гб версия в $162. Аппарат используется примерно 50%-чтение, 30% серфинг, 20% игрушки и прочее Выводы делайте сами. Свою точку зрения не навязываю, остановился на авроре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9