Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Одно из первых действий производимых мной после переустановки винды - powercfg -h off. Абсолютно непрактичная функция - гибернация на настольном ПК... разве что на нотиках.
Одно из первых действий производимых мной после переустановки винды - powercfg -h off. Абсолютно непрактичная функция - гибернация на настольном ПК... разве что на нотиках.
бред. я например что б ничего не закрывать и заново потом не открывть выходил раньше через гибернацию... хотя конечено если комп только для игрушек то гибернация нафиг не нужна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Saveliy410 писал(а):
Может вы чего-то не понимаете. Или просто не знаете. Когда я на компе выбираю "Сон", то фактически, происходит именно гибернация. То есть содержимое памяти сохраняется на винт, и комп засыпает. Но память при этом подпитывается. Если я ткну клавишу, то комп проснется (мгновенно). Если внезапно вырубится питание - ничего страшного. Комп восстановит своё состояние как будто после гибернации (не особо кстати быстрее, чем грузиться с нуля). Таким вот образом у меня комп перегружается только тогда, когда приходят обновления на винду, требующие перезагрузки. Если гибернацию отключить, то при выключении питания во время сна для компа это будет аналогично "внезапному" нажатию reset.
Что касается "Rapid Start" - у меня 16 Гб, и технология для меня вообще бессмысленная, и будет скорее напрягать, чем помогать. Время, в течение которого комп уходит в сон мне не так важно (ну будет 16 Гб не две минуты, а одну на винт сохранять, и то не факт). На деле ведь сохраняется гораздо меньше, чем объем памяти, и скорость сохранения там практически равна линейной записи. Время пробждения у меня и так мгновенное (за последние несколько месяцев свет вроде не выключали). А если поставить бесперебойник, проблема отключения питания исчезнет как класс...
PS: кстати, у моего SSD (Crucial M4 64 Gb) скорость линейной записи ниже, чем у винчестера.
Если голая система - да, не особо быстрее. А вот если запущена туева хуча всякого тяжелого софта, то с учётом времени, которое было бы потрачено на его запуск при обычной загрузке - выигрыш от гибернации огромен.
Member
DTy если бы у вас была мать Асусь и включен PLL overvoltage при разогнанном до 4.5 GHz+ проце, то я бы дал совет... А так - в Вин7 гибернация по умолчанию должна быть включена. Может просто у вас железки не поддерживают человеческое засыпание (мой комп на e6750 так не умел)? Но после гибернации комп всё равно должен грузиться. Независимо от железа.
Зеро писал(а):
Если голая система - да, не особо быстрее. А вот если запущена туева хуча всякого тяжелого софта, то с учётом времени, которое было бы потрачено на его запуск при обычной загрузке - выигрыш от гибернации огромен.
Ну, с кэширующей ССДшикой загрузка до момента "можно работать" проходит довольно быстро. Да и разные тяжелые вещи особо не тормозят даже на этапе загрузки. Но я не выключаю комп, потому что не все проги умеют сохранять состояние, а памяти дохренищща и на всё хватает :)
А зачем она вообще нужна если стоит SSD? Ещё как-то можно было понять если эта технология увеличивала скорость загрузки компа до того ещё как Винда начнёт грузиться. А так ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
Madikzon писал(а):
А зачем она вообще нужна если стоит SSD?
школота на марше? люди на компах еще работают:) порой чтобы найти и открыть набор нужных файлов и документов нужно убить кучу времени в отличие от сна гибернация не жрет батарейку
школота на марше? люди на компах еще работают:) порой чтобы найти и открыть набор нужных файлов и документов нужно убить кучу времени в отличие от сна гибернация не жрет батарейку
Member
Madikzon всё правильно вам написали. Если я использую ноут для работы, то у меня по работе обычно открыто порядка 5-8 приложений, в каждом свой набор файлов, коннектов и так далее. Если комп выключать, то потом придется тратить время для того, чтобы добраться до нужной фичи. А простой сон для ноутов плох тем, что батарейку расходует достаточно заметно. Гибернация тут рулит.
Для домашнего компа 7-10 Вт в простое не критичны. Но гибернация тоже находит применение.
Krivs писал(а):
Ещё одна интеловская фигня фича, котору будут сразу отрубать при сборке компьютеров
Я был знаком с людьми, которые после установки винды первым делом отрубали автоматическое обновления, называя его бесполезной фичей, которая жрет траффик. Этих дурачков не исправляло даже то, что потом приходилось чистить эти самые компы от вирусни...
CDG.Axel Автообновление отключено (обновляю вручную только когда сам сочту это нужным), антивирусов нет, файрволов нет, сижу под админом. Вирусов не бывает. Что я делаю не так?
Я был знаком с людьми, которые после установки винды первым делом отрубали автоматическое обновления, называя его бесполезной фичей, которая жрет траффик. Этих дурачков не исправляло даже то, что потом приходилось чистить эти самые компы от вирусни...
авто обновлений нет как и вирусов. что я делаю не так?
если есть вирусня просто возвращаешь все назад из снимка раздела с системой. а кривой патч может быть почище вирусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Odessa
Я всегда использую гибернацию, самый удобный режим выключения. После включения все в том же виде что при завершении работы и по барабану на электричество.
Member
0xffffh писал(а):
CDG.Axel Автообновление отключено (обновляю вручную только когда сам сочту это нужным), антивирусов нет, файрволов нет, сижу под админом. Вирусов не бывает. Что я делаю не так?
Некоторые сидят за роутером и считают что у них нет фаервола. Или имеют серый IP и думают аналогично. Вы, надеюсь, не из таких? А обновляете когда сочтете нужным это когда? Когда видите, что винда говорит об обновлениях (я обновляюсь именно так)? Так это почти ничем не отличается от автомата.
icetnt писал(а):
если есть вирусня просто возвращаешь все назад из снимка раздела с системой. а кривой патч может быть почище вирусов
И конечно же большинство пользователей регулярно делает бэкапы... Имхо, тех кто заботится об этом порядка 5%. А кривые патчи - было дело, ставил много разного ПО. Такого, чтобы винда встала раком после установки какого-нибудь патча припомнить особо не могу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19