Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
cущественный минус LG, что в 3D по вертикали изображение режется пополам (720p вместо 1080p).
LG заявляет обратное: "Конец спорам! LG Cinema 3D полноценные Full HD телевизоры. Доказано!" Новость в блоге LG от 05.10.2011 http://www.lg.com/ru/blog/
блин! изговнили 3д окончательно. Сначала вводом ограичения 720p, теперь еще сильней ухудшат! не знаю что там в новости, но стандарт HDMI 1.4a не поддерживает 1080p60. А при игре на мониторе у нвидии поддерживало. (до введения 1.4a)
_________________ https://madfanboy.com/forum - холивор never changes
LG заявляет обратное: "Конец спорам! LG Cinema 3D полноценные Full HD телевизоры. Доказано!" Новость в блоге LG от 05.10.2011 http://www.lg.com/ru/blog/
По ссылке они как раз подтверждают: "Как это работает: в режиме 3D телевизор передает два стереоизображения, по 540 полос каждое." То есть в каждый глаз всего по 540 полос. Правда один глаз видит одни полосы, другой - другие (пропущенные первым), и в итоге на 2 глаза в сумме получаются все 1080 полос.
фигня все эти 3д. Ходили по магазам и смотрели на телики новые с очками, тошиба, 5 секунд и у меня заболели глаза, сони, жирная панель дюймов 70, 2 минуты и у меня заболели глаза. В задницу такое удовольствие. 3д без очков только должно быть
Что вы там паритесь, сколько полос. Это если носом к экрану смотреть. То видна чересстрочность да. Но какой смысл в этих докапываниях, если вблизи экрана это видно, но для просмотра 3д всё равно нужно отойти от телевизора. Пассивная технология лучше активной - тут и рассуждать нечего. Лёгкие дешёвые очки без батареек, отсутствие мерцания, от которого у многих болят глаза и голова. Можно наклонять голову и тд.
Последний раз редактировалось SkyMaster 02.04.2012 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Имею ТВ Sharp3D, диагональ 40. К нему в комплекте есть затворные очки 3Д со встроенными аккумами ( пирамидки-передатчика нет, излучатель в телевизоре ). Конечно, они на вид побольше светозащитных, но они нетяжелые, разницы при использовании по сравнению с солнцезащитными почти нет . А мешают только если лежать в них на подушке . Изображение 3Д, конечно, чуть притемняют, но мерцания и ещё каких-то помех я ещё не замечал. Но - они обеспечивают настоящее 1080 3Д, а не 540. А то, что там пишут, что 540+540=1080, на мой взгляд это развод клиентов. Вспомните немного теории: телевизионные стандарты изображения SECAM ( это наш советский стандарт ) и PAL передают фильм, в котором 24 кадра в секунду (стандарт кинофильмов - 24 кадра в седунду ) за 2 полукадра в секунду( имея частоту кадровой развёртки 50 Гц ), т.е. чересстрочно - 25+25=50, но реальных-то кадров -25, и к тому- же они формируют это изображение на экране, на котором это возможно сделать только потому, что люминофорное покрытие экрана имеет эффект послесвечения, т.е. прорисованая предыдущим кадром строка гаснет не сразу. Вот и верь рекламе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
MaxxSem писал(а):
wld писал(а):
Здорово, что LG поддержали крупнейшие производители
Сони и Панасоник крупнейшие? Не, не слышал. Наверно правильнее написать - "одни из самых крупных" Philips и SANYO крупнее, если чо.
а ни чо что пильпис использует матрицы лыжи? они много где свернулся, в основном на лампах сидит.
Gatto62 писал(а):
Имею ТВ Sharp3D, диагональ 40. К нему в комплекте есть затворные очки 3Д со встроенными аккумами ( пирамидки-передатчика нет, излучатель в телевизоре ). Конечно, они на вид побольше светозащитных, но они нетяжелые, разницы при использовании по сравнению с солнцезащитными почти нет . А мешают только если лежать в них на подушке . Изображение 3Д, конечно, чуть притемняют, но мерцания и ещё каких-то помех я ещё не замечал. Но - они обеспечивают настоящее 1080 3Д, а не 540. А то, что там пишут, что 540+540=1080, на мой взгляд это развод клиентов. Вспомните немного теории: телевизионные стандарты изображения SECAM ( это наш советский стандарт ) и PAL передают фильм, в котором 24 кадра в секунду (стандарт кинофильмов - 24 кадра в седунду ) за 2 полукадра в секунду( имея частоту кадровой развёртки 50 Гц ), т.е. чересстрочно - 25+25=50, но реальных-то кадров -25, и к тому- же они формируют это изображение на экране, на котором это возможно сделать только потому, что люминофорное покрытие экрана имеет эффект послесвечения, т.е. прорисованая предыдущим кадром строка гаснет не сразу. Вот и верь рекламе...
гавно это ваше активное 3Д. сядет батарея в ненужный момент... а чересстрочная развертка всегда была. а очки сколько денег стоят и сколько выйдет чтобы семьёй кино посмотреть в 3д. обычных 100 герц даже для 3д достаточно, однако им подавай на 120. я когда купил филипс на 47 и посмотрел насколько там плавные, четкие движения, даже в активных сценах все прорисовывается до мельчайших деталей (один взрыв вертолета чего стоит ), а игры ввобще без размытия какого либо. Вот теперь удивляюсь, почему такие матрицы с такой скоростью не ставят на мониторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Конечно, не смотрю я каждый день 3Д, иногда включаю псевдо-3Д когда играю в игры, в таком режиме заряжал очки через USB 2 раза : когда только купил (пол-года назад), и второй раз просто для профилактики (через 3 месяца), т.е. они ещё не разрядились. Время зарядки примерно 2 часа (есть светодиодный индикатор зарядки). Удобные, просто обалдеть , отвернулся от телевизора - моментально выключаются (в комнате становится светлее ), повернулся назад - опять работают, если отвернуться более чем на 2 минуты (примерно) - автоматически отключаются. Стоят, конечно 99 евро... Про размытие в играх не могу сказать ничего, просто не понимаю что это такое т.к. ещё такого не наблюдал. А если считать, что чересстрочная развёртка всегда была, так зачем тогда стремиться к лучшему ? (ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
а ни чо что пильпис использует матрицы лыжи?
Только в самых бюджетных филипсах стоят дерьмовые лыжа-матрицы, в нормальных(ото 700 баксов) филипсах стоит шоколадная Sharp ASV, либо не менее интересные Samsung C-PVA или AUO (Acer Unipack Optronics) AMVA - все с высочайшим кнтрастом 1:3000-1:5500, даже рядом недостижимым для любых IPS и PLS матриц.
540+540=540! именно столько полос вы видите на экране. и никаким образом они не суммируются! поому что глаза это не калькуляторы, они видят что видят, а видят каждый из них лишь 540 строк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12