Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Скажите, пожалуйста, в слот PCI-E-х4 можно вставить обычную видеокарточку?
Насколько Я знаю, да (видел даже как-то пост на хабре с похожей переделкой, ведь pci-e шина-то последовательная), надо только пропилить в слоте справа заглушку, чтобы получился желоб (иначе ведь блочить будет). Но видеокарта будет работать, конечно же, только на x4 скорости, ибо контактов в слоте только на такое количество.
Последний раз редактировалось CocaCola 02.04.2012 15:44, всего редактировалось 1 раз.
CocaCola Т.е. там в слоте даже нет изначального паза?? Я вообще в недоумении: линий 24, а вторую карту в х4 нормально не поставить, чтобы основная работала на полной скорости
CocaCola Т.е. там в слоте даже нет изначального паза?? Я вообще в недоумении: линий 24, а вторую карту в х4 нормально не поставить, чтобы основная работала на полной скорости
Вот, нашел пост на хабре (правда вроде не тот, что Я читал, но не суть), почитайте, там вроде достаточно много по этой теме - http://habrahabr.ru/post/105406/.
Я попробую "обосновать" : в итоге, ни на одной плате без переделки нельзя поставить видео по схеме 16+4?
Поддерживаю. Уроды полные.
Главное, когда-то топовая 975-я была сделана в этом плане идеально, да и для 2011-й платформы они все-таки как-то стараются. Такое ощущение, что эти их новые мейнстрим платформы им вообще по барабану: бабло приносят и ладно
П.с. А я ведь всегда был "фанатом" МП Интел, хотя бы из-за надежности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3