Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
>>До наводнения он стоил 70-80 долларов Если мне память не изменяет то 2Тб стоил около 2000 рублей, сейчас они 4000. Имхо, нужно сокращать файлопомойки - пусть свои HDD сами используют. К тому же явно наметилась тенденция к удешевлению SSD
> Если мне память не изменяет то 2Тб стоил около 2000 рублей, сейчас они 4000. если судить по объему, то 2.5k~ (2.4-2.6k~) стоил самый дешевый 2тб hdd. в Московской рознице.
Поскольку цены на жёсткие диски заметно выросли после наводнения в Таиланде, это помогло в какой-то степени ускорить восстановление отрасли и оправдать вложения в дальнейшее развитие.
Ога Особенно большую прибыль производители получали, когда барыги месяц распродавали старые складские запасы ЖД по удвоенным ценам
А потом удивляемся почему производитель загибается. Явный пример тому Эльпида, которая из-за низких цен на память загнулась практически.
Диванные аналитики жгут укажите ка производителей работающие себе в убыток,Скоро окажется - Elpida продавала ниже себестоимости и ещё доплачивала Да,Сострадалец иди купи вагон и маленькую тележку памяти но дороже в 10 раз,подсоби Elpida или создай фонд помощи малоимущим предприятиям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Астрахань
Mortis_X писал(а):
Таки вот оне. И от других производителей есть, просто поискать надо. До России ещё не дошли. Цена 400$ за новинку 4Тб.
не интересно. был анонс одноблиновых гринов от wd, и на этом все засохло. 1тб синего у нас до подмочки стоил 1790р (профильный) а 2тб вд стоил 3800р. а сейчас если будет 2200р за 1тб- уже молиться на них можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Есть ощущение, что ресурс дисков с каждой новой ревизией только сокращается. Работают шустрее, но служат меньше.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Калуга
Хороша новость, да и так всем понятно, что производство восстановят, что с ценами то будет? А они конечно молодцы отбили деньги на страховке и на потребителях, им такое только на руку, они теперь на стихийные бедствия молються и перезжать никуда не думают:). Теперь про какое качество идет речь, при снижении гарантии в 2 раза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
А я вообще продал свои 2 жестяка по цене их покупки, хотя одному год был, второму 2 года. Купил SSD. А для всякого хлама есть парочка внешних 2,5 дисков.
Если мне память не изменяет то 2Тб стоил около 2000 рублей, сейчас они 4000.
Нет, Вы ошибаетесь, до наводнения 2ТБ стоили от 2600-2800, в зависимости от производителя, 1ТБ стоил от 1900-2200. Мне тоже нужен винт на 2ТБ, возьму, когда цены снизятся до прежних значений, ибо не критично.
в МСК винты 1Тб были и по 1600-1700. А за 2200 я как раз репу чесал думать брать-не брать в ситилинке (хотя возможно это с учетом моей скидки в 4% было). В итоге пролетел пока думал.
бедные не щасные производители винтов!!!!, отрасль в кризисе!!!!!!! нищим топ менеджерам с от кормлеными мордами уже не хватает денег на покупку новой яхты внукам на день рожденья А вобще чем дальше тем хуже, цены выше и ресурс работы ниже монополизм!!!!! будет как в видеокартах когда цены не снижаются годами
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12