Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
анонсировали новые диски- и где они? как продавали старье таки продают.

Junior
Отличная новость, я просто сказочно рад что больше никогда не смогу купить ЖД по старой цене, а буду всегда переплачивать!

Member
Фото: 0
Терабайтник сейчас стоит 100-120 долларов. До наводнения он стоил 70-80 долларов. Значить ждём среднюю цену в 90 баксов. Более-менее.

Member
usb.Dude писал(а):
Отличная новость, я просто сказочно рад что больше никогда не смогу купить ЖД по старой цене, а буду всегда переплачивать!

А потом удивляемся почему производитель загибается. Явный пример тому Эльпида, которая из-за низких цен на память загнулась практически.

Member
Вы так говорите, как будто эти диски каждый день десятками закупаете. Тупо паника.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Alles_Luge писал(а):
А потом удивляемся почему производитель загибается. Явный пример тому Эльпида, которая из-за низких цен на память загнулась практически.

ну неправильно как-то. Ни один бизнес себе в убыток работать не будет до победного конца. Значить, там были другие факторы, вплоть до принуждения.

Junior
>>До наводнения он стоил 70-80 долларов
Если мне память не изменяет то 2Тб стоил около 2000 рублей, сейчас они 4000.
Имхо, нужно сокращать файлопомойки - пусть свои HDD сами используют. К тому же явно наметилась тенденция к удешевлению SSD :)

Member
alpha_beta писал(а):
Если мне память не изменяет то 2Тб стоил около 2000 рублей

у нас такого не наблюдал.

Member
> Если мне память не изменяет то 2Тб стоил около 2000 рублей, сейчас они 4000.
если судить по объему, то 2.5k~ (2.4-2.6k~) стоил самый дешевый 2тб hdd. в Московской рознице.

Junior
Им понравилось, цены высокие, пипл хавает.

Member
Цитата:
Поскольку цены на жёсткие диски заметно выросли после наводнения в Таиланде, это помогло в какой-то степени ускорить восстановление отрасли и оправдать вложения в дальнейшее развитие.

Ога :-)
Особенно большую прибыль производители получали, когда барыги месяц распродавали старые складские запасы ЖД по удвоенным ценам :D

Member
Wanrell писал(а):
анонсировали новые диски- и где они? как продавали старье таки продают.

http://www.amazon.com/Seagate-Barracuda-ST4000DX000-SATA-Drive/dp/B005WX3NEU
Таки вот оне. И от других производителей есть, просто поискать надо. До России ещё не дошли.
Цена 400$ за новинку 4Тб.

Member
Alles_Luge писал(а):

Диванные аналитики жгут :cry: укажите ка производителей работающие себе в убыток,Скоро окажется - Elpida продавала ниже себестоимости и ещё доплачивала
Да,Сострадалец иди купи вагон и маленькую тележку памяти но дороже в 10 раз,подсоби Elpida :D или создай фонд помощи малоимущим предприятиям :shock:

Member
Mortis_X писал(а):
Таки вот оне. И от других производителей есть, просто поискать надо. До России ещё не дошли.
Цена 400$ за новинку 4Тб.

не интересно. был анонс одноблиновых гринов от wd, и на этом все засохло. 1тб синего у нас до подмочки стоил 1790р (профильный) а 2тб вд стоил 3800р. а сейчас если будет 2200р за 1тб- уже молиться на них можно.

Member
Да пусть цены будут чуть повыше, если качество у дисков лучше станет. Хотя наверно лучше станет только качество жизни у акционеров :D.

Member
Фото: 4
Есть ощущение, что ресурс дисков с каждой новой ревизией только сокращается. Работают шустрее, но служат меньше.

Junior
Хороша новость, да и так всем понятно, что производство восстановят, что с ценами то будет?
А они конечно молодцы отбили деньги на страховке и на потребителях, им такое только на руку, они теперь на стихийные бедствия молються и перезжать никуда не думают:). Теперь про какое качество идет речь, при снижении гарантии в 2 раза?

Member
А я вообще продал свои 2 жестяка по цене их покупки, хотя одному год был, второму 2 года. Купил SSD. А для всякого хлама есть парочка внешних 2,5 дисков.

Junior
TerranMK2 писал(а):
Mainner писал(а):
Если мне память не изменяет то 2Тб стоил около 2000 рублей, сейчас они 4000.

Нет, Вы ошибаетесь, до наводнения 2ТБ стоили от 2600-2800, в зависимости от производителя, 1ТБ стоил от 1900-2200.
Мне тоже нужен винт на 2ТБ, возьму, когда цены снизятся до прежних значений, ибо не критично.

в МСК винты 1Тб были и по 1600-1700. А за 2200 я как раз репу чесал думать брать-не брать в ситилинке (хотя возможно это с учетом моей скидки в 4% было). В итоге пролетел пока думал.

Member
бедные не щасные производители винтов!!!!, отрасль в кризисе!!!!!!!
нищим топ менеджерам с от кормлеными мордами уже не хватает денег на покупку новой яхты внукам на день рожденья
А вобще чем дальше тем хуже, цены выше и ресурс работы ниже монополизм!!!!!
будет как в видеокартах когда цены не снижаются годами

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа