Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Пока я сильно сомневаюсь, что разница в цене стоит разницы в производительности. Оптимальная цена новой карточке 16990 рублей, при типичной трех-летней гарантии на топовые продукты.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Superalx, обидно то, что есть рынки где таких больших наценок нет. И там ведь тоже продавцы как-то продают. Всё таки в Россиии наценка это не "дополнительная прибыль за новинку", а скорее сверхприбыль основанная на дефиците. Что не очень честно.
_________________ https://madfanboy.com/forum - холивор never changes
Superalx, обидно то, что есть рынки где таких больших наценок нет. И там ведь тоже продавцы как-то продают. Всё таки в Россиии наценка это не "дополнительная прибыль за новинку", а скорее сверхприбыль основанная на дефиците. Что не очень честно.
Существуют ценообразующие факторы, которые формируют стоимость товара. Такие как: стоимость доставки в регион, таможенные сборы, акцизы и самое главное стоимость закупки. В связи с высокой конкуренцией "сверхприбыль" практически не возможна, так как тут же найдется тот у кого жадность поменьше и будет продавать по "адекватной" цене. Потом не забывайте о "плохих" мальчиках и девочках у которых денег как у дурачка фантиков, и облегчить их кошельки на пару лишних сотен вечнозеленых совсем не заподло Более хитрые и экономные почитают новости, посмотрят обзоры и тесты, переждут 1ю волну высоких цен и купят для себя именно то, что посчитают оптимальным. Я вот тоже хочу БМВ но денег пока только на Тойоту хватает... Я понимаю всеобщее желание купить как можно дешевле. Но есть суровая реальность: "За морем телушка полушка, да дорог перевоз."
Поздравляю/приношу соболезнования, нвидия устроила бумажный запуск продаж. Это похлеще, пустого пакета. У буржуинов все карты по рекомендованной цене (500уе) ушли за день, потом ушли все по нерекомендованной цене (650уе). В то время, вся седьмая линейка конкурента в наличии, и амд не снижает цены.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
vitchelРекомендованные цена назначаются отличные для всех регионов, поэтому для нас рекомендованная цена может хоть 800 евро быть. рекомендованная цена это не цена за которую товар должен продаваться, это цена которую рекомендует производитель, отнюдь не всегда минимальная! Очень часто бывает, что на старт продаж рекомендованная цена довольно высокая у нас и довольно быстро товар начинает продаваться дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Я думаю что карта была одна-две, т.к. её больше нету. То что кроме вшивого референсного палита по рекомендованной цене ничего не будет - и так было ясно с самого начала.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Последний раз редактировалось donnerjack 04.04.2012 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
что они подразумевают под безналичным расчетом? Расчет кредиткой, или там пэйпалом это же безналичный? Тогда и цену надо указывать 18700. Это ж интернет-магазин. Какие тут наличные? А вот если припретесь в наше туево-кукуево- вам скидка 800р на транспорт. А вообще это дичь- что расплатится карточкой нехило дороже чем деньги в пакете возить. Причины, конечно понятны. Налоги никто не любит платить в нашем феодальном царстве.
Как же так, для америкосов $500, а для России $600. Чем они это объясняют? Типа, наши ТОП карты покупают только в Москве, а там одни олигархи, с медведЯми по улицам ходють?
Как же так, для америкосов $500, а для России $600. Чем они это объясняют? Типа, наши ТОП карты покупают только в Москве, а там одни олигархи, с медведЯми по улицам ходють?
Потому что их маркетологам известно чуть больше вашего... Рекомендуемые цены так и образовываются исходя из емкости рынка и возможностей покупателей. В России не так много людей которые эти карты купили бы и по 500$. Подавляющее большинство которых проживает в Мск и Спб. единичные продажи в регионы не принимаются в расчет. Для Российского покупателя 250 уе это потолок. Если бы вы имели данные по продажам топовых позиций, их соотношение к продажам мидл или лоу сегмента, Вы бы не задавали таких вопросов. Да вы еще забываете о том, что у нас Жигули дешевле чем в Зимбабве. Потому что Nvidia это Американская компания, а не Российская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Тверь
Superalx писал(а):
Существуют ценообразующие факторы, которые формируют стоимость товара. Такие как: стоимость доставки в регион, таможенные сборы, акцизы и самое главное стоимость закупки.
Честно сказать не понятно откуда берутся мифы о дороговизне перевозок и растаможки. Если не ошибаюсь таможенные пошлины нулевые на комплектующие. Доставка в Россию из Китая дешевле чем в Европу.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Superalx писал(а):
Да вы еще забываете о том, что у нас Жигули дешевле чем в Зимбабве. Потому что Nvidia это Американская компания, а не Российская.
Не скажу за Зимбабве, но в Европе автомобили дешевле в том числе и жигули. Nvidia это Американская компания, видеокарты производят в Китае, а цены в Европе дешевле чем в России - все логично.
Возможно, не знаю, но за любой товар перевозимый через границу надо заплатить... И как известно таможня, у нас не особо отличается прозрачностью, а это и есть акцизы и пошлины (читать взятки и поборы). Стоимость перевозок тоже сильно завышена. Например Билеты на самолет внутри США или Европы гораздо дешевле билетов на внутренние перелеты в России. В Нью-Йорк из Москвы дешевле долететь, чем из Москвы в Хабаровск. Есть вариант заказать из Европы или США, но ехать эта штука будет 2 недели и стоимость доставки тоже не маленькая, так же траблы с гарантией... У нас свободный рынок - Есть вариант дешевле - возьми там где дешевле, а сегодня прям сейчас в Москве это стоит столько и все дела
Последний раз редактировалось Superalx 04.04.2012 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Тверь
Superalx писал(а):
Рекомендуемые цены так и образовываются исходя из емкости рынка и возможностей покупателей. В России не так много людей которые эти карты купили бы и по 500$.
И поэтому надо продавать не за 500$,а за 800$ ... логика железная ...
На самом деле людей покупающих Hi-end везде не много. А в Польше к примеру в разы меньше чем в России. Основную прибыль компаниям приносит нижний и в меньшей степени средний сегмент выпускаемой продукции не зависимо от регионов продаж.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Superalx писал(а):
Владимирус писал(а):
таможенные пошлины нулевые на комплектующие
Возможно, не знаю, но за любой товар перевозимый через границу надо заплатить... И как известно таможня, у нас не особо отличается прозрачностью, а это и есть акцизы и пошлины (читать взятки и поборы).
А я вот знаю, сам брокер ... заплатить надо только НДС. Не надо забывать, что в Европе тоже таможня есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
отлично ) вот теперь разговоров о рентабельности 680-ки и о принадлежности ее к мидл-энд не наблюдается зато на лицо (хуанг сделал фанатам в РФ) проблема "гуманного" ценника сомнительно что 680-ка настолько лучше... насколько дороже! http://price.electrozon.ru/product/abou ... zMxOTU1OTs
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Польша страна входящая в Евросоюз - так что считать ее за Отдельно взятое государство не верно. Я уважаю ваш профессиональный опыт и знания в вопросах растоможки грузов. Но вот в плане формирования цен могу Вам подсказать - Только дурак будет ставить цену дешевле, чем ту за которую мог бы продать. Ведь "залежей" не наблюдается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21