Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
SerjSTALKER писал(а):
Не плохой винт,да еще 7200,прогресс не стоит на месте
Прогресс действительно неплохой. Но меня терзают сомнения в том, что этот жесткий диск прослужит 2 миллиона часов, даже с новыми технологиями. Всё-таки пять пластин.
Прогресс действительно неплохой. Но меня терзают сомнения в том, что этот жесткий диск прослужит 2 миллиона часов, даже с новыми технологиями. Всё-таки пять пластин.
Если не будут экономить на шпинделях, как сигейт, и на серебрение контактов, как вестерн, то всё будет ОК. Хитачи пока ещё не подводил.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
andr30 писал(а):
это получается 228 лет на отказ.гонят?
Чтение каментов к новым хардам последние лет 10 постоянно вызывает чувство дежавю. Осталось услышать "Если накроется, это ж сколько инфы потеряется?..."
Не знаю сколько он прослужит,явно не как говорят производители))
Стоило трепаться на счет наработки на отказ или вы не знаете как они расчеты проводят ? Через лет 10-15 о нем будут говорить как о динозавре, и то если вспомнят. А так да, прогресс. Хитачи радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
два нуля в сроке наработки на отказ, очевидно, лишние. За 228 лет непрерывной работы механика успеет навернуться раз 25, да и вообще из-за усталости металла больше 20-30 лет не суждено отработать ни одному ЖД.
Про наработку на отказ:http://blog.aboutnetapp.ru/archives/394
у велосирапторов моих 1.4млн часов (159лет) МТБФ заявлено, гарантия 3 года кажись, это всего лишь значит, что вероятность отказа за 3 года меньше 2% почему бы так прямо не сказать?
пример: работает завод, гарантия 1 день, брак 90%, 9 из 10 приборов сдохло на второй день, один удачный проработал 10лет, МТБФ 1 год у всей партии получаецо! если ситуация получше, получаются десятки и сотни лет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10