Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
В прошлом одна из версий таки избавилась от утечек. 10 или 11 бета. Не помню. Но на момент когда я решил обновиться с беты... Уже был новый ФФ с обычным непомерным аппетитом.
Исходя из своего жизненного опыта могу смело написать так: Суммарный объем N процессов Chrome.exe (каждый из которых соответствует одной странице) = Объему firefox.exe. Так что не согласен я про непомерный аппетит. Вообще давно пора перестать сравнивать браузеры по скорости, это глупо. Различия в какие-то доли секунд не сыграют большой роли. Сейчас на первом плане удобство пользования, и не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
С текущей ценой памяти +/- 200 Мб ничего не решают. А аддоны это да - очень внимательно их надо ставить. Но всё равно оптимизация нужна. Всё-таки когда 400-500 Мб висит, то, хоть и не мешает, но думается можно поменьше.
вы про дешевую оперу скажите моему ноуту рабочему, у него проц тут кор дуа 1.45 и оперативы 2 гига, плюс видяха сжирает, хотя стоит 3, но сраный асус не видит плашку на 2 гига, почему-то как одногиговую распознает. Сижу на опере, она самый сжирающий мозгопоедатель, дома пофигу, а вот на работе весьма обидно на тормозах, а если еще и лису поставить и на ней сидеть, то ноут мой просто пошлет на фиг меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
хреново они как-то ведут свою работу. По моему только к версии 10 был какой-то прогресс, в 11 обещали таки очередной прирост производительности при работе с памятью, но вместо этого всё получилось строго наоборот.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Народ, скажите а куда вообще в браузерах память используется oO? Вот картинка 1920x1200x32 bit (RGB, Unpacked) = 8,79 Мб. Скрипты... бывают большие.... но на 2-5 Мб я, если честно, не видел. В частности ВЕСЬ мой сайт занимает около 50 Мб, все скрипты, вместе со всем графическим оформлением. Но будучи открыта с него титульная страница в ФФ 11.0, отъедает 98 Мб ОЗУ!!! Что они делают с сайтами у себя внутри? Тут не в оптимизации дело. Тут просто надо разработчикам браузеров уже моск включать!
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
mikvol21 писал(а):
а моя опера скромница, не жрёт всё что только можно=)
Что то мне сдается, что вы не обновляете софт вообще никогда. Сидите на Ореге pre-ver.9. Потоковое видео, flash, HTML5 - все это видимо не про Вас! Ибо я не знаю такого компьютера на котором Opera 10/11 не тормозит. Да собственно и настолько скоростного канала интернета тоже не знаю, чтобы 20-50 вкладок обновлялись "на лету" в Ореге.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6