Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Phoenix Gigabyte не использовала, она использовала просто AWARD BIOS, ASUS использовала AMI BIOS. UEFI не кому не надо с поддержкой мыши и тем более 3D от Gigabyte. Я всегда по BIOS лажу с помощью клавиатуры и даже в новых ноутбуках с поддержкой ГУАШ (UEFI) не когда не использую мышью, это НЕудобно! Единственное полезное что могут сделать это поддержка русского языка.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
...лучшеб биос плат сделали совместимыми со всеми ревизиями, а не для каждой ревизии свой биос (да еще и не факт, что сразу обновиться, а не надо будет предварительно еще залить 2-3 более старые версии) с таким идиотизмом только у гиги сталкиваюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2012 Откуда: Курск Фото: 0
Цитата:
"Биос для чайников"
Думаю чайнику не легче станет от того что ему вместо "непонятных названий и длинных списков" приходится тыкать в непонятные фиговинки на плате. А если он может назвать назначение всего того что нарисовано на плате - то это явно уже адвансед-юзер))). По мне так старый дос-подобный фейс удобнее, структуру биосов представляешь и скажем легче тому же чайнику по телефону сказать куда залезть что поглядеть. А тут? Смысла не вижу извращаться над украшательством того, куда заглядываешь за жизнь компа считаное число раз (по большем счету может всего раз при первой настройке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Если я не ошибаюсь, то единственное преимущество UEFI-БИОСа в том, что он мгновенно прогружается и далее уже идет загрузка самой ОС. Вот только за это я готов сменить уже привычные архаичные БИОСы (AMI, AWARD, Phoenix AWARD) на такой.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
OverCasper писал(а):
Если я не ошибаюсь, то единственное преимущество UEFI-БИОСа в том, что он мгновенно прогружается и далее уже идет загрузка самой ОС. Вот только за это я готов сменить уже привычные архаичные БИОСы (AMI, AWARD, Phoenix AWARD) на такой.
В перспективе, Windows 8 может уже полностью поддерживает, 1)UEFI начинает грузит низкоуровневые дрова для питания 2)потом сразу же загружает все системные драйвера одновременно 3)далее loader графического интерфейса с настройками BIOS или loader Windows 4)грузятся службы и интерфейс Windows В случае BIOS: 1)Проходит скан обрудования, подается питание 2)Оборудование проходит проверку 3)Загружается драйвер матплаты 4)Загружается драйвер диска 5)Проходит проверку диск 6)Загружается остальные временные драйвера по порядку по одному процессора шин мыши клавиатуры монитора и т.д. 7)Грузится интерфейс BIOS или доступ к loader Windows 8)Загружается Windows 9)При загрузке Windows выгружаются временные драйвера по одному 10)Загружаются драйвера Windows 11)Грузятся службы и интерфейс Windows
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Nighthorror Печально, если это так... Мб все изменится с выходом Win 8, как говорит ув. svas
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Nighthorror Поставил другу Msi B75A-G43 на ней UEFI - очень быстро грузится, с непривычки иногда не успеваешь в сам биос зайти. Да и в нем работать приятно, хотя себе, наверное, не буду на гигу ставить его подобие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13