Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
C тех самых как в неё влился народ "после развала Interplay Entertainment и роспуска Black Isle Studios"(Wiki), и туда же подписался основатель Тройки. Мне кажется - этого достаточно.
Я полагал культовость определяется проектами компании, кои, мягко говоря, не очень у Obsidian для статуса культовой. PS Про Тройку по-подробней кто и когда и куда "вписался", надеюсь не Тим Кейн, программист, да и еще "вписавшийся" в октябре 2011го?
Культовость - вообще понятие растяжимое. Я, например, считаю беседку культовой за один даггерфолл только, а другие хором ругают её за "извращённый" 3-й фоллаут, который на мой взгляд всё-таки более атмосферен и мрачен (в духе первоисточника), чем обсидиановский весёлый вестерн нью-вегас (даже название города какое то ковбойское подобрали). Чтобы народ не говорил, НВН2 - это была настоящая труРПГ игра с большой буквы. А имя Келгар чуть не стало нарицательным, хотя и другие персы вроде Нишки тоже были не "пальцем деланы". Так, что даже за эту одну игру обсидиан.
Культовые - Blizzard, Firaxis, Bullfrog, Relic, Valve, id, SCE Santa Monica Studio, Bungie, Lionhead и многие другие, но никак не Obsidian, которой подчищать хвосты только, выпуская аддоны для чужих игр. Ни один из ее проектов не дотягивает до уровня вышеперечисленных контор. На вкус и на цвет товарищей нет, но статус есть статус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14