Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я так понимаю sata3 и usb3 "по-кругу" у intel никогда не будет, скорее thunderbolt всё заменит. Преподносить 4-ре нативных порта как шаг вперед, когда сама технология ещё прошлого десятилетия и это в IT! Подождем Haswell, может и AMD к тому времени "подтянется".Хотя чего ждать, уверен будет один-два порта громоболта и огромные буквы рекламы на коробках мат плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
ECS действительно переплюнула остальных. Хотелось бы увидеть сравнительный обзор.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Я вот гляжу преемницу моей Asus P8Z68-V Pro в лице P8Z77-V Pro, и что-то она мне не нравится... Если сказать прямо - она идиотская. Да, вынесли на внешние разъемы еще два USB 3.0, это классно. Правда два USB 2.0 заменили на нахрен не впившийся PS/2. Да, есть конечно выход DP, что актуально для трёхмониторных конфигураций... Вот только много ли народа их использует (два и то используют единицы)? Убрали контроллеры e-Sata, Firewire и Bluetooth, заменив их на контроллер Wi-Fi. Он конечно полезен, но имхо замена неравнозначна. Та же карточка Wi-Fi у меня давно валяется, а вот ради синезуба покупать карту я точно не буду, придется использовать кабели, когда надо что-то скинуть с телефона. Да и вообще я стационарный комп предпочитаю подключать к роутеру по локалке, хотя бы ради 1 Gb/s, до которого даже 300 Mb/s Wi-Fi (карточка дорогая для него, а в реале хорошо если 150 будет) как до луны. А USB-разъемы у меня заняты клавой, мышью, камерой, удлинняющим шнурком. То есть 4 штуки всегда заняты, и еще один понадобится под бесперебойник... Итого на новой плате будет свободен аж 1 (один) USB - просто зашибись...
В остатке имею минус 4 USB 2.0, e-Sata, FireWire, Bluetooth, и плюс USB 3.0, Wi-Fi и DP. Все остальные фишки что-то не впечатляют (узнать бы чем RST 11 лучше, чем RST 10.x).
то бишь имеется ввиду нативная поддержка пси, чипсетом? Что теперь b77/q77 ждать чтоли, не догоняю, планировал z77 брать, но звуковая плата на pci разъеме, каким образом отсутствие его поддержки повлияет и на что? (если повлияет) что то я запутался в этих чипсетах, чем они отличаются? на сайте интела пока еще нет спецификации по ним
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
Erick S Вот сегодня появился один на русском, разницы никакой имхо и самое хреновое на мой взгляд, что с санди на Z77 не появились новые делители памяти, это было бы хотябы 1 отличием, влияющим на производительность.
Я так понимаю sata3 и usb3 "по-кругу" у intel никогда не будет, скорее thunderbolt всё заменит. Преподносить 4-ре нативных порта как шаг вперед, когда сама технология ещё прошлого десятилетия и это в IT! Подождем Haswell, может и AMD к тому времени "подтянется".Хотя чего ждать, уверен будет один-два порта громоболта и огромные буквы рекламы на коробках мат плат.
Вам 4 порта USB 3.0 не хватает?) Наконец-то порты нативные, этого как раз долго ждали. Во всём новые чипсеты лучше старых, стоят также.
Дело в том, что если поставить рядом две материнские платы, одну — на базе нового набора логики Z77, а другую — с чипсетом предыдущего поколения Z68, то определить — где какая, будет очень сложно. Единственным заметным отличием более современной платформы станет, пожалуй, только отсутствие на ней слотов PCI, что, кстати, вовсе не достоинство, а в некоторых случаях очень даже недостаток. Все же остальные нововведения, которыми может похвастать Z77 — это какие-то зыбкие преимущества. Поддержка USB 3.0 есть на материнских платах уже несколько лет, и вряд ли кто-то сильно задумывается о том, из какой микросхемы она проистекает. Технологии Rapid Start и Smart Connect — программные решения, которые не только интересны далеко не всем, но и к тому же в некоторых случаях могут работать и на старых материнках. А реализованная в Z77 возможность подключения к встроенному в процессор графическому ядру трёх мониторов в реальности требуется так редко, что её легко не заметить вообще.
Учитывая же, что Z77 не даёт никакого выигрыша ни в производительности, ни в разгоне, мы вынуждены констатировать, что новый чипсет сам по себе — очень скучный продукт. Впрочем, ничего другого и не ожидалось. Базисные компоненты современных платформ: контроллер памяти, графическое ядро и контроллер шины PCI Express — давно перекочевали в процессор, а потому на долю чипсета достаётся лишь реализация интерфейсов для подключения различных периферийных устройств. Конечно, революции могут происходить и тут, но не в этот раз: ни SAS, ни Thunderbolt к стандартным характеристикам LGA1155-систем пока не прикрутили.
Member
Больше всего меня напрягает в этой ситуации, что та же Asus выкинула 3 (!) допконтроллера, подняв при этом цену на 20 баксов. Это на примере двух материнок - P8Z77-V Pro и P8Z68-V Pro/GEN3... С таким подходом новый чипсет это не полшага вперед, а два шага назад...
Member
SlickKiss писал(а):
платы для нищебродов, ни удивлюсь если они стоят меньше плат LGA2011
Здравствуйте, гляжу (зачеркнуто) фантазия у вас прогрессирует? Сменили i7-990x и 3W-Sli GXT 580 на ксеоны и 4xGTX 680? Апгрейдитесь, как всегда, меняя запись в профиле?
PS: вас до сих пор не забанили окончательно? Последняя темка, где вас банили вроде была эта...
PPS: блин, успели забанить опять... И снова мои вопросы останутся без ответа...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9