Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
Интел начала использовать сандфорс - типа, посмотрите, не такая уж она и лажа! Главный вопрос - через некоторое время начнут ли считать, что Марвел - не такой уж и хороший контроллер, мол, вон - тоже глюки и бсоды хорошо хоть называется по другому
Update: Just to clarify, my information says the Everest 1 (Octane, Petrol) is a higher clocked Marvell 88SS9174. The Everest 2 (Vertex 4) could very well be the new Marvell 88SS9187 given its significant performance enhancements. If it is the 9187 that could tell us a lot about just how close OCZ and Marvell are, as the Vertex 4 started shipping less than a month after Marvell announced the new controller.
Первый ССД (Vertex 4) на новом контроллере Marvell 88SS9187!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Удивили. Вообще уже писали в каком то тестировании, что диски на марвеле в зависимости от прошивки ведут себя очень по разному. На 3dnews уже есть тестирование и заметно-выдающихся результатов Vertex 4 не показывает. Видимо повышенная частота предназначена для компенсации провала от умелости программистов OCZ на начальном этапе. Если вспомнить Crucial, тоже были прошивки сильно поднимающие скорость и глюки были. P.S. У Vertex 4 контроллер через термопрокладку охлаждается об алюминиевый корпус. Уж ни это ли та самая модернизация контроллера марвелл для повышения частот? Ну и напряжение подняли на нём.
amadest с первым "песочным" особых проблем и не было. Зато второй да на новых контроллерах intel показал себя во всей красе
FobOrgan
Цитата:
На 3dnews уже есть тестирование и заметно-выдающихся результатов Vertex 4 не показывает.
Ну так и Octane сливает всем конкурентам на Marvell 88SS9174 (да же intel'у - ну очень заточили на надежность, видимо) не смотря на повышенные частоты контроллера (если информация от Anand'а верна). Ну и не только прошивка у них своя. Печатная плата Octane/Vertex4 (на вид одинаковые...) радикально отличается от референсной и Plextor'овской (она же используется в Corsar'е) и обилием деталек напоминает энтерпрайзные модели...
_________________ I'm in the way, aren't I?!
Последний раз редактировалось Max Ader 12.04.2012 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
пользую OCZ Vertex 3 с осени. купил, поставил систему, поработал 3 часа - БСОД. Перезагрузился, поработал еще - за последующие сутки еще 2 БСОДа. Поставил прошивку 2.15 (как раз незадолго до этого она вышла) - с тех пор вообще ни одного нарекания на работу ССД нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
У меня на сандфорсе ССД. Имеет место быть знаменитый неуловимый БСОД. Пару раз в неделю случается. После перезагрузки не опознает хард до полного выкл питания. Что какбе намекает на источник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
krestic А вот кстати с такой байдой ОСЗ по гарантии меняет, у меня когда рэйд из 2х вертексов был, после некоторых бсодов один (всегда один и тот же) из ССД также не видился, отписался в супорт ОСЗ, подтвердили что гарантия, отнёс магазин, поменяли.
Последний раз редактировалось Abraxas29 12.04.2012 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
krestic писал(а):
У меня на сандфорсе ССД. Имеет место быть знаменитый неуловимый БСОД. Пару раз в неделю случается. После перезагрузки не опознает хард до полного выкл питания. Что какбе намекает на источник.
Это известный и признанный OCZ глюк, если прошивка у Вас ниже версии 2.15 - перешейтесь на 2.15, работает стабильнее в разы. Если 2.15 и выше - в обмен по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
the Dark One Дык у меня Kingston V+ Я когда только купил (а это было давныыым давно)- не мог винду поставить- БСОД все время. Отнес в магаз. Они проверили- сказали винду дважды устанавливали, все ок. Принес домой- со второго раза поставилась. Потом эти БСОД редкие. Я подумал либо винда-пиратка, либо с дровами что-то... ну вот так и живу:) Гарантия уже закончилась, наверно. тьфу-тьфу в остальном- все ок. Диск используется весьма активно- с файлом подкачки и всеми делами.
Member
krestic писал(а):
the Dark One Дык у меня Kingston V+ Я когда только купил (а это было давныыым давно)- не мог винду поставить- БСОД все время. Отнес в магаз. Они проверили- сказали винду дважды устанавливали, все ок. Принес домой- со второго раза поставилась. Потом эти БСОД редкие. Я подумал либо винда-пиратка, либо с дровами что-то... ну вот так и живу:) Гарантия уже закончилась, наверно. тьфу-тьфу в остальном- все ок. Диск используется весьма активно- с файлом подкачки и всеми делами.
Ну тут немного сложнее. Советую почитать историю версий прошивок на их сайте, может у них найдется та, где этот косяк был исправлен, так как второй сандфорс известен тем, что любит вот так вот отваливаться и включаться уже только после того, как будет отключено питание. А вообще их можно и НУЖНО сдавать по гарантии, правда с такой претензией их примет и проверит только СЦ (а вот из-за более широкой известности косяка с OCZ некоторые магазины обменивали их почти не глядя - главное, чтобы диск был цел и гарантия была.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Dezmir писал(а):
надоел бсодить уже(((
Дак меняйте по гарантии или прошивайте. Вы же деньги не за новый геморрой платили. Я в магазине компутерном негром работаю и хотя у нас немного SSD дисков продают, но уже приходилось брать их со склада и сидеть тупо перешивать после "весёлых новостей", чтобы потом их обратно не притащили. Если бы дисков было много, я бы крыл диким матом этих производителей. Так что если вам выдают в магазине вскрытый SSD ещё не факт что это плохо.
У Samsung в 830 модели стоит трёхъядерный ARM-процессор - пора бы уже привыкнуть привыкать что их ставят даже в кофеварки.
Это в новых 3-х ядерный, а в старых 2-х. И сколько ядер в новых 88SS9187 еще неизвестно. Изначально слоган "Indilinx Infused" был похож на "Intel Inside" или "Diffused in Germany". Но теперь я знаю перевод "Бутилировано Indilinx"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8