Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
... подешевеет. Ощущение, что вся эта маркетинговая братия - полные, сферические идиоты. Там не подешевление нужно, а продуманность конструкций.
Ныне в продаже нет НИ ОДНОГО ультрабука без недостатков. То все приятно, легко и корпус отличный - так обязательно матрица всунута наипаганейшая. (HP)
Или наоборот, корпус гнется как бумага, тачпад хочется засунуть разработчикам именно туда, куда все подумали. А вот экран стоит шикарный, mva (это я про самсунги)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Чтобы они так подешевели, надо процы продавать по 50-100$ и корпуса из говеного пластика делать+вставлять вместо ХДД обычную флеш память на 64ГБ (как на планшетах), ну и поганые матрицы сюда же. Т.е. выпускать "китайские" планшеты с привинченной к ним клавой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Идиотизм какой-то... Какие $300, когда компоненты по отдельности тянут на $500-600 (это при сниженной цене на проц) для модели со 128 Гб? Да, в $700 тут можно как-то уложиться (не платить рабочим, везти два года по морю и так далее), но ниже при сохранении всех "фич" которые должны быть присущи ультрабукам (хороший проц, ёмкая батарей, металлический корпус, SSD) цену опустить не получится.
Кто-нибудь задумывался, чем китайские планшеты за 4 тысячи рублей отличаются от китайских планшетов за 10-11 тысяч рублей? И чем последние, в свою очередь, отличаются от iPad или Galaxy Tab? Имхо, тут такая же фигня будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Lex001 на самом деле.. это будут говнобуки никому не нужные.. ультрабуки должны быть лошадками рабочими для деловых людей, мне кажется.. с соотв. качеством исполнения, с норм. комплектующими, а из них черт-те что хотят сделать...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: DrAleXi так пока интел новые цп не начнет массово продавать - кроме новостей ничего не будет) осталось всего ничего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Для большей популярности ультрабукам следует подешеветь до $300
... и получить возможность использования APU от AMD. Это зацикливание на интеле - одна из причин высоких цен, нужно больше конкуренции, тогда и цена упадет скорее (и интел на процы для ультрабуков бы снизила). Неужели производители этого не понимают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Ambiguity
Цитата:
на самом деле.. это будут говнобуки никому не нужные.. ультрабуки должны быть лошадками рабочими
Вот вот. И не только для "деловых людей", но и просто для людей Люди, как показала практика - будут с удовольствием покупать и дорогую вещь, если там есть за что платить. Качественный экран (обязательно!), лучше IPS, сбалансированная начинка, качественный и красивый корпус. Такое устройство будет расходиться "на ура", даже если сделать его несколько дороже 1500$
Это хорошо видно на примере Aplle А ведь там далеко не супершедевры, просто хорошо и продуманно сделанная вещь.
Как же меня достали эти аналитики. Ничего не делают, сидят на пятой точке и болтают о том, чего в данный момент быть не может. Зашибись работа. Мы тут вкалываем (кто где), а у них лафа сплошная. Я тоже могу аналитиком быть - в 2013 году у всех будут планшеты, автомобили будут летать, а Эльдорадо станет главным поставщиком процессоров в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41