Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Игровая индустрия видимо в серьезном кризисе, что таких динозавров переиздают. Впрочем, почему бы и нет, я в свое время не смог ее пройти из-за битых дисков, теперь будет шанс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Fuyou писал(а):
Где вы в BG текстуры видели? Какое сглаживание? Спрайты нагибают. ^___^
Аааа. точно. я перепутал с этим...ну...вылетело название. Похожая серия, только в 3д уже. БГ в свое время проходил без сна и отдыха. Но со старыми текстурами сегодня уже глаз слишком режет. Посмотрите на ютюбе. Это только в памяти оно все красивое и красочное.
Member
Да он вроде не сильно от BG2 отличается, а BG2 я недавно поигравал. И его 2д фору некоторым современным 3д даст - технологии, шейдеры, тесселяции - а хороший художник, он и без этого хороший художник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Москва
I'veGotAComputer писал(а):
а не окажется ли фейлом?
Ну как Call of Duty точно не продастся но старая гвардия думаю купит чтобы пройти еще раз. Мое имхо - коммерческий успех проекта будет зависеть от себестоимости и итогового качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Было бы интересно, если бы втянули позже BG2 и ToB. И динозавр динозавром, однако, моды и утилиты живут и развиваются, Spellhold Studios имеет кучу живых проектов и модов, а сообщество форума Aerie занимается русской локализацией. Так что серия вполне жива, благодаря своим сюжетным линиям и интересности.
ИМХО, если не загнут системные требования и поддержат моддинг, игра выйдет популярной. Ведь есть огромное количество доп. контента, есть трилогия и её "чистый" вариант от darktech, есть, наконец, Big World Project. Если появится утилита, аналогичная WeiDU и тулы для моддинга, и если энтузиасты смогут потихоньку перетащить хотя бы популярные сюжетные моды, то серия игр получит вторую жизнь.
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Asmer писал(а):
Насколько я понял, спрайты они перерисовывать не собирались... Наверное разрешения большие добавят и достаточно.
А смысл тогда? Большие разрешения уже есть. Причем в оконном режиме - фактически любые. mistergrim правильную ссылку дал. Ограничения на уровни давно сняты энтузиастами, Weimer для любителей жести сделал даже прогрессию заклинаний до 50 уровня. Так что если не переписывать движок, то это будет мод. И если делать мод под текущее двигло, крайне желательно сделать его на WeiDU. Единственное, в чем я вижу хоть какой-то смысл - это портирование Infinity Engine на Mac OS. Но уж больно это грустно. И остается вопрос совместимости нового порта движка с наработками и имеющимися WeiDU-модами
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Я в нее играл в прошлом году, невзирая на графику Если переиздадут - обязательно сыграю еще раз. Хотя было бы неплохо, если бы еще озвучили.
Кстати, порадовало, что на консолях не будет. Мне лично очень режет глаз их консольный интерфейс в куче современных игр. ИМХО, даже игра с несколько хуже графикой, но с не_оконсоленным интерфейсом - производит гораздо более приятное впечатление, чем то, что сейчас любят делать многие.
Member
На консолях управление традиционно геймпадовое, это не плохо и не хорошо, это просто другой стиль управления. В файтинги и изначально консольные РПГ также неудобно играть на клаве, как на геймпаде играть в шутеры. BG заточен под мышь, так что на консолях ему и правда не место.
Правда никогда не понимал почему не сделать официальные опциональные мыши для приставок. Некоторые игры их все равно поддерживают, а так было бы стандартом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7