Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Дефрагментатор для SSD это примерно как перематывалка DVD дисков. Но принудительный TRIM это полезно. Кто-нибудь знает отдельные утилиты (кроме Intel toolbox) для подачи этой команды вручную?
Всё же во всех ведущих платных дефрагментаторах (а теперь и некоторых бесплатных) специальный метод для SSD внедрили. Неспроста ж?
Ну верно.. нужно ведь удерживать своих пользователей, которые пересели с HDD и по-умолчанию знают что дефрагментация SSD не просто не нужна, а губительна. А тут бац и для SSD заточена работа, только смысл в ней какой если и так всё быстро работает.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
CrownRU, по каким тестам? По моим замедление до 5-10 раз и очень даже нужно. Можете не отвечать (я уж точно не буду), к каждой заметке про дефрагментатор в комментариях критики «не читал, но осуждаю».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
Я пришел к выводу что дефрагментация нужна, но раз в полгода, только системного диска и только после чистки мусора и удаления всякого хламидиоза на диске ц.
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Хукраина
Все это хорошо, но для реального быстродействия системы и дисков в часности, файлы должны дефрагментироваться, что называется в реальном времени, а не скапливаться гектарами, ожидая своей участи.. поэтому все таки наилучший дефрагментатор (по сравнению и с O&O Defrag и с Diskeeper) это Advanced Defrag - попробуйте, разница очень ощутима /
Вестник драйверостроения
Eset писал(а):
файлы должны дефрагментироваться, что называется в реальном времени
В таком случае лучше всего Diskeeper (и частично PerfectDisk) — он устанавливает специальный драйвер, который предотвращает фрагментацию (не дает ФС бить файл на большое число фрагментов), плюс аналог этой «реалтаймовой» дефрагментации — по горячим следам уничтожает большинство прорвавшихся фрагментов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Мне вот интересно, почему мелкомягкие до сих пор заставляют пользователей так страдать? Неужто они только формочки да прозрачности делать могут, а фс разработать не в состоянии? Или хотя бы ext использовать.
Вестник драйверостроения
Заменил скриншоты на более правильные/информативные.
_DarkAngel_ писал(а):
фс разработать не в состоянии?
Подозреваю, при следующем большом переходе (уже с NTFS) бороться с фрагментацией будут как раз на уровне файловой системы. Но когда это произойдет — большой вопрос.
Member
fin писал(а):
Diskeeper (и частично PerfectDisk) — он устанавливает специальный драйвер, который предотвращает фрагментацию
На практике, это не дает такого эффекта, как при «реалтаймовой» дефрагментации, скорость работы дисков при доступе к новым файлам на дискипере была ~ 20% ниже.. как хотите, но он для меня уже давно не №1 как ошибочно считал раньше.
Member
fin писал(а):
А как измеряли?
Легко, по скорости открытия папок с файлами. Сейчас специально попрощелкивал проблемные в прошлом папки (постоянно наполняемые новыми файлами) , скорость открытия - просто песня.. поэтому могу смело писать 25%! ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7