Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
А ничего, что графен - всего лишь упорядоченная структура атомов углерода, и выделять его в отдельный химический элемент, как в этой статье немного некорректно? А то у нас появляется новое "вещество" - графен. Графен это же не вещество, а структура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Цитата:
Ну, применять вы уже будете или только ....еть? Надоела эта графеновая тема.....
+100500 Надеюсь графен хоть через 20 лет начнут использовать в электроннике. Я же не ученый-физик и своими руками ни графен ни графеновый чип не соберу - оч. интересно
З.Ы. из серии - Британские ученые изобрели термоядерный биопроцессор, который никто не видел кроме самих ученых, который работает в 1'000'000'000'000 раз быстрее Core i7 3990x, с TDP 1 миливатт, имеет вообще левую архитектуру не подвладную ни одному совремменому коду. Пока создан опытный макет корпуса процессора, но перспективы его использование через 150 лет просто бЕзграничны. . Хоть графен - это реальный факт, но пока эти новости одинаково бесполезны...
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 20.04.2012 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
laborant1025 - достал не прогресс, а то что его мусолят и мусолят без реальных шагов. Это всё равно что писать о выходе ай седьмых. Сначала был 920 ого! потом 930 ОГО! потом 940(типа) ОГОГО!!! Потом 950 ОГОГОЩИЩЕ ПРОГРЕСИЩЕ!!! Шажки описывают как новость, но их будет ещё миллион до реального скачка и применения продукта в отрасли... Устают меня такие новости... всё ИМХО конечно.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
А вам подавай сразу графеновые трансплантационные мозги? Без обид. Но как говориться маленький шажок для человека и огромный скачок для человечества... )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Kotya. вот в том и соль. их бы собрать, эти графеновые новости и раз в год - пол года сводочкой представить: что было, что стало, какой прогресс и т.п. И сделать это всё в одной новости.
Добавлено спустя 58 секунд: komsomolets ну я бы и счас не отказался от n-ядерного 50+ ГГц более холодного проца/гпу...
Хоть я в химии не особо силен, графен - аллотропное видоизменение углерода (С). Монооксид графена, это по сути дела монооксид углерода, аллотропный, но не газообразный, возможно ли такое?... вопрос в формуле GMO? M - что такое? тогда правильнее GO, не так ли? Как в тяжелой (D2O) и полутяжелой воде (HDO). Ни разу не слышал про оксид алмаза, графита или феллерена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Челябинская обл
Никлай, фуллерены (мн. число) - тоже разновидность простого вещества углерода. Не путай монооксид углерода (ЦэО), и монооксид графена. Это совершенно разные вещи. GMO - сокращённое название ГрафенМоноОксид.
Ты ведь и про альфа-железо, бета-железо и гамма-железо тоже не слышал?? И не путай формулы и аббревиатуры.
_________________ ASUS P8Z77-V Deluxe, Intel Core i7-3770K @4500 (24/7), Kingstone KHX2400 4GB, Thermalright Silver Arrow SB-E, Thermaltake Black Chaser MK-I
Живём по закону мура и не паримся... скачка не будет, а будет плавный переход... К концу десятилетия по плану интел уже будет переходить на графен, так как будет достигнут предел кремнию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Nicklaj писал(а):
Хоть я в химии не особо силен, графен - аллотропное видоизменение углерода (С). Монооксид графена, это по сути дела монооксид углерода, аллотропный, но не газообразный, возможно ли такое?... вопрос в формуле GMO? M - что такое? тогда правильнее GO, не так ли? Как в тяжелой (D2O) и полутяжелой воде (HDO). Ни разу не слышал про оксид алмаза, графита или феллерена.
Меня тоже это смутило. По сути тут графен выделяется в отельное вещество, и заменяется буквой G. До этого я знал только один аналог такой наглости - бензольное кольцо, которое указывало не только на состав его, но и структуру.
Цитата:
А наши крутые спецы из сколково, к какому неожиданному открытию пришли?)
они ВНЕЗАПНО для себя обнаружили, что весь бюджет уже попилен, и работать дальше надо за ЖРАТ.
А ничего, что графен - всего лишь упорядоченная структура атомов углерода, и выделять его в отдельный химический элемент, как в этой статье немного некорректно? А то у нас появляется новое "вещество" - графен. Графен это же не вещество, а структура.
Вы уроки химии прогуливали или уроки Чтения??? В статье написано что новый материал, а материал !== химический елемент.
Ты ведь и про альфа-железо, бета-железо и гамма-железо тоже не слышал??
Слышал, но еще слышал, что это не аллотропные видоизменения железа (прошу не путать), а кристаллические модификации, проявление полиморфизма, в зависимости от температуры. К вопросу о монооксиде углерода в любом аллотропном видоизменении. Почти все оксиды не металлов имеют газообразное состояние.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6