Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Имиджевый продукт, так что на аппетиты пофиг (а энтузиастам с баблом тем более) И с анонсом правильно тянут, видимо хотят закрепить успех 7й серии (особенно на фоне не такого уж выразительного старта GTX6хх, каким он мог бы быть). Интересно, будут ли выжимать все соки (что amd, что nvidia), оставлять значительный запас вроде уже ни к чему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Alles_Luge, есть такая штука ZeroCore, которая почти полностью обесточивает ядра, в том числе и вторую карту в кроссе. А тех кто могут позволить себе двухглавый топ врятли волнует энергопотребление: что 300W что 375W.
Посмотрят на 690-ую, подправят частоты, обновят BIOS на карточках, а потом будут всех тыкать носом в свою самую шуструю видеокарту. И пусть она жрёт хоть все 500W и будет стоимостью в килобакс.
Fertyz, а где посмотреть можно это количество в цифрах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Alles_Luge писал(а):
И сколько он жрать-то будет?
в простое я полагаю как одна 7970, потому как второе ядро тупо отрубится а в нагрузке мб меньше пары 7970, за счет сниженных частот и вольтажа
ZloiZmei писал(а):
Вот огнедышащий монстр получится то. Как и 690.
недавних огнедыщащих монстров у меня на памяти немного, 280, 295, 4870х2, 480, 6990 причем, имхо, по шуму 6990 никто не обставит) даже маячащие на горизонте 690 и 7990)
Цитата:
Посмотрят на 690-ую, подправят частоты, обновят BIOS на карточках, а потом будут всех тыкать носом в свою самую шуструю видеокарту
Это же получается 2х7970 не плохо по мимо,как я понимаю они не могут выпустить 7990 сейчас из-за тех.процесса..: Напомню что у NV 680 (28-nm HPL) и AMD 7970 (28-nm HP) нехпроцессы немного разные. Видимо сейчас лепят что то новое.HPLC по моему,на этом тех.процессе будут радики 8-ой серии и Печки 7-ой
_________________ Архитектура x86 — это победа маркетинга над здравым смыслом (с). Фанат процессоров Zilog Z80 *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Вообще то у АМД чистый маркетинг - Пока зелёные кормят обещаниями, АМД в это время успешно продаёт средний класс. 7990 не та карта, на которой делают деньги. 7990 недосягаемая мечта многих миллионов пользователей ПК. Зелёные тормозят с выпуском среднего класса, т.к. испытывает дефицит чипов. Поэтому выплюнула из недр складов только топы. Сейчас они аккумулируют запасы середнячка, чтобы выкинуть по всему шарику одновременно.
как я понимаю они не могут выпустить 7990 сейчас из-за тех.процесса..
Да все там нормально. Карта жрет как 6970, поэтому сделать аля 6990 никто технически не мешает. Проблемы пока что только 2, 1ая - шина широкая, из-за чего уместить 2 чипа на 1 плате тяжелее. + оптимизация Кроссов, чтобы при запуске двуядерника не сесть в лужу. Но по сути я думаю карты будут один в один одинаковые, только у нвидии будет 2ГБ, а турбобуст не сработает из-за высоких температур, а АМД с 3ГБ. Короче получится отстой как обычно, который купят только школьники-мажоры или люди, ведущиеся на циферки, ну или какие-нибудь психи, которые захотяи замутить квадSLI на сэндике/ивике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27