Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
Пусть научатся для начала нормальный голосовой набор делать. Интересно, как они с японским справятся? где интонация меняет весь смысл. Или опять "only english".
Цитата:
передаёт её через сеть на облака, где она обрабатывается и должным образом переводится
Я так понимаю все вертится вокруг розетки? представляю задержки и тормоза при использовании мобильного инета.
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Напоминает введение юникода в современные компиляторы: можно конечно называть идентификаторы как угодно, вплоть до кириллицы и спецсимволов, только что-то это больше похоже на изврат, чем на полезную фичу... Так же и тут: классический набор вряд ли что заменит, по крайней мере в ближайшее время.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Последний раз редактировалось Psilon 26.04.2012 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: СПб, Пушкин
NemezisSF писал(а):
Я так понимаю все вертится вокруг розетки? представляю задержки и тормоза при использовании мобильного инета.
Часто пользуюсь Гугловским распознаванием голоса на своем телефоне при наборе сообщений и планировании задач. У меня всегда включен EDGE для экономии батарейки. Задержек и тормозов не замечаю. Примерно одна из десяти попыток распознавания заканчивается неудачей (возможно, из-за проблем с передачей данных), а в среднем ответ приходит в течение 2-4 секунд. При подключении по Wi-Fi все происходит раза в два быстрее. Мне кажется, что там данных передается совсем немного.
_________________ Йоды магистра речи тайна открыта: на Форте программер старый он просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
_DarkAngel_ писал(а):
NemezisSF писал(а): Интересно, как они с японским справятся?
Ты что-то перепутал. Интонация играет роль в тайском, например, но никак не в японском.
Играют удлинения звуков, интонации тоже, но весьма ограниченно - но думаю для нормального алгоритма это все не сложнее русских ударений. Вспомним еще про наши фонетические "малако" и непроизносимые согласные - такие вещи банальным распознаванием звуков, думаю, не выловить.
вот-вот. Максимум, что сейчас существует для распознавания русской речи - один разрекламированный платный движок неизвестного качества. Отдельно (в продуктах другой компании) я его не встречал.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Играют удлинения звуков, интонации тоже, но весьма ограниченно - но думаю для нормального алгоритма это все не сложнее русских ударений. Вспомним еще про наши фонетические "малако" и непроизносимые согласные - такие вещи банальным распознаванием звуков, думаю, не выловить.
+1 Полностью согласен.
_________________ Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - зад...ей. И, самое главное, ничего при этом не перепутать... ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
DTy у меня был SGS2, он вполне корректно распознавал русский голос в гугле (особенно если учесть, что я спрашивал вещи вроде "двухтактный блокинг-генератор на основе операционного усилителя"). Ошибок практически не возникало. А вот с голосовым управлением да, беда Но это уже проблема не распознавания, а экономии на поддержки остальных языков...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6