Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Но ведь это не тот самый IceQ, там же турбина должна быть. Производительность наверное лучше (хотя не факт) аналогичных, но вся соль предыдущих версий была в турбине...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Что значит нафига вентилятор??? ИМХО смысл в пассивности есть только на картах уровня 6450/ГТ520.. (6450 18Вт в нагрузке(!)). Ну край 6570/ГТ440, и то они уже греются сильно с таким пассивом, что на них ставят! И почему, например, когда 5770/5750 выпускали такого не говорили? И почему производители такие дураки и 5670/6670 90% с вентиляторами? Тем более сайт оверклокерс, а какой разгон на пассиве, по крайней мере, без доп. обдува?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Alles_Luge пруф? по этой логике моя профильная должна была сдуться через месяц после покупки
Vof4eg оверы гонят лоуенд? не смешите, для оверов есть лайтнинги, марсы и все такое, 99% людей здесь не оверы, а унылые кнопочники, которые умеют гнать только повышая множитель или двигая ползунок в афтербернере. не смешите людей с разгоном лоуенда и даже мидлов
7770 и более горячие 5770/6770 отлично работает без обдува, даже при постоянной работе без обдува такую карту поменяют раньше чем кристалл развалится, а те кто покупают железо на 20 лет, на предприятиях например заботятся совсем иными вещами, чем разгон
Member
Да и 6850 пассивная была, всё равно горячо, причём не столько чипу, сколько памяти. А из-за неё на раз могут артефакты полезть и т.д. Да и питалово то же может выгореть. SilentStorm ага ну конечно!! Помню был конкурс оверский с год назад, 2 места из трёх по разгону видеокарт - 8400GS и ещё что-то такое, с хардварным вольтмодом и кулером от П4 чуть ли не в два раза её разогнали! Причём гнать есть смысл как раз лоу- и мидл-, хай и так везде хватает, есди и гнать, то только для бенчмарков, ну или какого-нибудь айфинити, хотя боюсь там разгон не особо поможет. А 8 ГГц Sempron или Celeron под жидким азотом тоже не оверы уже чтоли? У меня железо разогнано даже без поднятия напряжения, и я получил +30% прироста в реальных приложениях, мой атлон 425 стал 460-м спокойно, жаль не разлочился. А тогда 425-ый я брал за 2, а старший х3 почти 3 стоил! А моя 4770 поднялась до более дорогих и прожорливых 4850/ГТС250, даже говорят сейчас 450-ю чуть ли не уделывает, а вы говорите!
А раньше какие оверы были, которые паяли резисторы для вольтмода памяти на древней дешманской материнке, или 9800СЕ перепаивали/перепрошивали в 9800про, они тоже не оверы?? Я сам из своей 9250 и семпрона 2200+ все соки выжимал, ибо нехватало! А потом из 64 х2 3800+ и 2600ХТ, и ни разу не пожалел об этом.
Member
Vof4eg вы разницу между "разгоном" ползунком и кнопочкой и разгоном под азотом вообще видите? похоже, что нет. тот разгон с хардварным вольтмодом это исключительно для конкурса и для себя, это оверклокинг, а то что вы делали это баловство и мало кому интересно
6850 павер колора в пассиве была полностью ущербна. вы же типо оверы, дак какого черта хотите всего от продукта из коробки, модернизируйте как и все остальное, тогда и посмотрим. эта же 6850 после смены щтатного недоразумения на s1 вполне комфортно работала без обдува, а под 300 оборотов вертушкой вообще сказка. нынешние 7850 под S1 и 300 оборотов работает и очень хорошо
попытайтесь представить, сколько покупателей карты нижне-среднего ценового сегмента будут с ней делать что-то кроме вставления в слот. 0.001% ? я думаю да, а остальные 99.999 были бы рады, если бы карта и остальное железо издавало как можно меньше шума.
Member
SilentStorm вот как раз-таки меня всегда добивает, что обзору топового железа уделяют куда больше внимания, чем бюджетному! А то БП за 1000-1500, видеокарты за 1500-3000, материнские платы за 1500-2000, корпуса за 700-1500 и т.д. приходится почти в слепую брать, ориентируясь больше на интуицию и внешний вид! Я не имею ввиду выбор ГТ440 или 6570, H61 или P67, а имею ввиду выбор производителя и конкретной модели. Модернизировать это понятно, но раз нужна пассивная карта нормальная, то проще взять не пассив ПауэрКолор и поставить туда С1.
Цитата:
попытайтесь представить, сколько покупателей карты нижне-среднего ценового сегмента будут с ней делать что-то кроме вставления в слот. 0.001% ? я думаю да, а остальные 99.999 были бы рады, если бы карта и остальное железо издавало как можно меньше шума.
Да думаю больше, хотя по личной статистике разгоном всё меньше и меньше людей балуются.. КСТАТИ! Частый гость ветки по 5670, многие, очень многие её разгоняют! Разгоняют даже 5550/5570, пытаются шить БИОСы от 5670 и т.д.! А гляньте ветку про 8400!! Во первых постах - разгон, разгон, и долбёжка в какой-нибудь обливион! Не у всех людей, могущих разогнать, есть деньги, и не все готовы потратить десятки тысяч на всякие цацки, когда на все игры хватает карты за 3-5 к. НО, опять таки! БОЛЬШИНСТВУ пользователей толка от пассивной карты не будет. Плюсов бесшумности не будет, ибо будет шуметь кулер на процессоре, блоке питания, жёсткий диск, корпусные вентиляторы... Брать пассивную карту ИМХО либо в целиком пассивную систему, либо для установки на неё вентилятора и получения почти бесшумной карты. Вообще смысл в полном пассиве не вижу, 80-92мм вентиляторы до 1000-1500 оборотов ВООБЩЕ не слышно, то же и с 120-14- мм 500-700 об/мин, куда проще такой комп собрать, чем пассивный (будут шуршать только ХДД, и охлаждаться всё будет очень хорошо, если постараться). А как раз таки большинство пользователй получат больше негатива от пассивной карты, сгорит у них в дешёвом невентилируемом корпусе. Опять таки, over 50% пользователей говорят "мне пофигу на шум" и до сих пор терпят шум боксовых кулеров на 478 сокет и т.д.
Member
Vof4eg От отдельно взятого продукта пользы будет мало. Но если представить что у покупателя 7750 стоит какой-нибудь i3 2100, который тоже может работать с минимальным обдувом или вовсе без него при наличии вменяемого радиатора, то польза очень даже будет. да пусть даже будут вентиляторы низкооборотистые (как кстати и у меня) то получается что жужжащщая карта уже выделяется, и чтобы этого не было я должен купить s1 и поставить его, при этом пытаться подкладывать бумагу и не царапать винты, готовых решений практически нет
Member
SilentStorm так в том и прикол, та же 5770 от сапфир в простое бесшумная, можно найти серийную карту с очень-очень тихим СО и не мучатся, городя вентили на пассив, не царапая радиаторы. А С1 хорошая покупка, на века. До сих пор к большинству карт подходит, и по ТДП вывозит, такие вещи окупаются Кстати у меня Accelero L2 Pro со штатным вентилем от 7В вообще бесшумен и 4770 в разгоне отлично охлаждает. Поэтому почти бесшумный кулер найти не проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
SilentStorm писал(а):
оверы гонят лоуенд? не смешите,
Вообще то от разгона есть смысл как раз в лоу и мидле. Какой смысл гнать екстримы то? Они и так производителем разогнаны, да и производительность если не зашкаливает, то хватает.
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
NemezisSF писал(а):
Какой смысл гнать екстримы то? Они и так производителем разогнаны, да и производительность если не зашкаливает, то хватает.
Я взял недавно HD6970 разрешение экрана 1680x1050 60гц и она практически во всех играх даёт больше 60 fps. Друг взял HD7970 разрешение экрана 1600x900 60гц и его карта везде даёт больше 100fps и когда я сказал что он зря взял эту карту(тоесть моник не успевает обновятся за кол-вом fps ) он сказал что я тупой и не разбираюсь в железе . Так вот многие люди берут дорогие топы не под свои требования а под свои понты , а для понтов производительности всегда мало даже если она излишния .
А насчет охлаждения ИМХО мне на...ть на шум кулера главное чтоб он был производительный.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
корпус/вентили/обороты какие?температура чипа? .. первый настоящий пассив на игровой карте-7750 обходимся одним вентилем на 600об и тесным корпусом и комплектуха не страдает и сама карта холодная диабла/старкрафт/вов-на здоровье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4