Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Интересно на что этот Shamino пасту поменял. Надо на ЖМ, еще по-хорошему надо подточить края крышки перед обратным надеванием, там походу контакт неплотный, судя по прошлым фоткам.
Core i7-3770K, но сравнили его с Core i7-2600K в разогнанном состоянии. При прочих равных условиях, первый нагревался на частоте 4.9 ГГц до 100 градусов Цельсия, тогда как Core i7-2600K прогревался лишь до 80 градусов Цельсия. Напряжения на ядре при этом пришлось поднять на 12% от номинала для Sandy Bridge, и почти на треть для Ivy Bridge
я полагаю что троллинг в адрес монополиста весьма уместен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Цитата:
Его финский коллега SF3D поясняет, что удаление крышки с процессора не способствует нормальному контакту с процессорным разъёмом. Кроме того, хрупкий кристалл ядра может отколоться при непосредственной установке на него радиатора или водоблока. В его случае замена термоинтерфейса на более качественный дала прирост всего в 50 МГц итоговой частоты.
Да он просто перебздел и не плотно кулер установил, наверное))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
По ходу любителям разгона иви надо снимать крышку и отливать из эпоксидки защитный бортик, как раньше на видео картах делали. Жесть какая. На Санди бридж интел начал экономить на крышках, на иви- на припое, хасвелл поди с незолочеными контактными площадками выйдет и вообще без крышки.
20 градусов разницы между иви и санди? Интел что, решил перенимать наши нанотехнологии и закупил ультрананомега термопасту КПТ-8 в Сколково?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Екб
Romoro писал(а):
По ходу любителям разгона иви надо снимать крышку и отливать из эпоксидки защитный бортик
А можно взять Sandy и ничего этого не делать. Ivy пожалуй интересен в других сегментах. Для разгона он, если вода или еще что, но на воздухе уступает Sandy. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Fuko да он и на воде по тестам не фонтан. Просто есть у меня друг один, брать санди под разгон не хочет ибо «старый он» а ива вот так загадочно себя ведет... у него тоже вода. По ходу надо водоблоки подпиливать будет, чтобы со снятой крышкой достали кристалл. Жалко ватер пилить... но : САНДИ БРИДЖ ДЛЯ СЛАБАКОВ! ТОЛЬКО АЙВИ БРИДЖ-ТОЛЬКО ХАРДКОР!!
Fuko да он и на воде по тестам не фонтан. Просто есть у меня друг один, брать санди под разгон не хочет ибо «старый он» а ива вот так загадочно себя ведет... у него тоже вода. По ходу надо водоблоки подпиливать будет, чтобы со снятой крышкой достали кристалл. Жалко ватер пилить... но : САНДИ БРИДЖ ДЛЯ СЛАБАКОВ! ТОЛЬКО АЙВИ БРИДЖ-ТОЛЬКО ХАРДКОР!!
так он же по производительности почти такой как санди, просто встройка посильнее
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Екб
Romoro писал(а):
Просто есть у меня друг один, брать санди под разгон не хочет ибо «старый он»
Ну пусть пилит, строгает...))) Я то скорее за рациональность, а не придумывание себе сложностей. Зачем? Хочется снять крышку, дак сними с Sandy. Думаю эффект выше будет. А Sandy настолько устарел, что разница с Ivy исчезающе мала.))) P.S. Разница в 5-6% стоит ли снятия крышек, ожидания степпинга и пр. дел? Пусть ответит каждый для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Ultra_X писал(а):
А российский оверклокерский сайт не может позволить себе снять крышку с процессора и всё досконально проверить...
Лолшто? Россиянский слоупокерс до сих пор не имеет обзора на эти процы, в отличии от сайта-магазина на "Ф" и 3дньюс (который вообще пишет обо всем от мобилок и лампочек до тачек), которые представили обзоры в день анонса. А ты хочешь чтобы они и крышки с процов снимали, которых у них скорее всего еще нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4