Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
gk110 это конечно хорошо, но думаю, как игровую карту врядтли она будет в ближайшее время, так как: 1) гк110 намного быстрее чем гк104 и убивать продажи 690 - глупо. 2) гк110 не быстрее в играх, а обладает лишь дополнительными блоками для расчетов.
Если верить новости, то у нВидия на них заказов не меряно. Какой смысл их выкатывать в десктоп по 1 килобаксу, если их можно продать в виде Тесла по 2 или 3 килобакса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
zlavred ну я порассуждаю в слух GK104 это милд который сделали топом GK106 это LOW котрый сделаи милдом теоритически может быть 2 GK110 это полный обрезок и полноценный чип (с почти всеми доменами) если обрезок замена 520 ничего интересного и тепловыделение ват 5-10 если полноценный чип то будет видяшка с ~1800 пп, 2300пп там не будет это факт так же расширят шину 320/384bit я думаю проблема была именно в этом выть мы все знаем про кривую разводку 400 и 500 Джифорсов память на частотах 1500+ работать не может... пускать такого монстрика, под расчеты инженерам смысла мало, 580 лучше считает...
будет карта которая порвет 7970 и иметь вид GTX685 1728ПП 320bit 2.560GB GTX685 1920ПП 320bit 2.560GB GTX685 1920ПП 384bit 3GB
Member
Lozov писал(а):
Если верить новости, то у нВидия на них заказов не меряно. Какой смысл их выкатывать в десктоп по 1 килобаксу, если их можно продать в виде Тесла по 2 или 3 килобакса?
потому что считает она хреново...
Добавлено спустя 35 секунд:
FFFFF писал(а):
"милд который сделали топом" смеюсь каждый раз когда читаю такое))
Member
Цитата:
графическому процессору GK104 скоро составит обладающий в два раза большим количеством транзисторов GK110. Вычислительные способности последнего будут способствовать его использованию в продуктах серии Tesla, и первые решения на базе GK110 могут быть представлены в ближайшие дни.
7 миллионов транзисторов в 1 кристалле, это что-то...
боюсь представить даж размер чипа, и кол-во брака...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
AZZOT писал(а):
7 миллионов транзисторов в 1 кристалле, это что-то... боюсь представить даж размер чипа, и кол-во брака...
А учитывая недавние новости из TSMC о ошибочном дизайне новых чипов Nvidia, которым объясняли проблемы с поставками, то Nvidia не остается ничего другого, кроме как пихать эти в прямом смысле драгоценные чипы в профессиональные устройства стоимостью в 3 килобакса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18