Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Угу. И вновь начинается бой, и сердцу тревожно в груди.... Забил я болт на Android по сей причине. Придется забить и на WinRT. Чего ожидают в MS интересно, может криков "ааа, беру!" и очередей в MS Market? Так только больные пациенты Apple себя ведут. Понятно что сразу все не получается. Но теперь уже написать Clock и Reversi за $100 уже недостаточно. Win XP / 7 планку требований уже подняли. И предложение качественных бесплатных продуктов, позволяющих смотреть кино и Web HTML, очень велико. Если честно, я жду от планшетов именно работы с промышленным оборудованием, ERP/CRM, принтерами, сетями Wi-Fi/LAN/3-4G и др. Без этого для меня планшет - дорогая нефункциональная игрушка. Такую брать не собираюсь. Кино в MP4 у меня и телефон 2005 года выпуска показывает (SE K790). А экран, комфортный просмотр - это все равно не на 4" и даже не на 15" экрана. Потому тоже не аргумент (это всяким Retina-любам).
Последний раз редактировалось Alex_023 08.05.2012 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Нет корпоративного сегмента - практически нет и домашнего/личного. Не буду покупать побрекушки. Телефон мне служит и дома, и на работе. Того же жду и от планшета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
постыдились бы такое публиковать . хотя бы потому что СМАРТФОННАЯ ВЕРСИЯ ie - windows Phone 8 Apollo которая будет выпущена на той же кодовой базе что и планшет . даже в бете что довелось разобрать имеется полная поддержка Powershell и WinRM. никуда не делись побрякушки доменной интеграции.
насчет планшета на арм - последний майлстойн вообще имел возможность выгрузки интерфейса до состояния - windows aero Classic (до состояния аля windows 7 )
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Alex_023 писал(а):
Если честно, я жду от планшетов именно работы с промышленным оборудованием, ERP/CRM,
не будет ... разве что ввиде - Windows Embended 8. и на базе изделий Symbol или других корифеев промышленных компьютеров. потому что возможности интеграции своегософта в RT ограничены маркетом .. а драйвера разрешенные для использования ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬ САМ ОЕМ ( защита от дурака )
mo3ulla Драйвера это наименьшая из проблем, в данном случае. Планшетка в данном случае будт вызывать команды на промжелезе через прокси. А вот кто будет переисывать исполняемый код с х86 на АРМ это вопрос. Хотя много софта имеет вэбинтерфейс.
mo3ulla Именно, но речь идёт о АРМ версии мастдая в корпоративном сегменте. Ну для 100 кб приблуды может и не проблема, но корпоративный - там монстры на многие сотни мегабайт. Кто отлаживать и тестировать всё это будет ? Вобщем РТ версия для бешенных домохозяек которые ещё не куипли планшет с андроидом. Микромягкие выпускают этот вариант так, для ассортимента, типа мы и на АРМ рынке пристутвуем, а вы хотите пишите под него хотите - нет.
Member
ну тестировать и отлаживать должен ОЕМ . который ето выпускает . что касаемо софта . ты немного подменяеш понятия . в сегменте промышленной автоматики неплохо прижилась WINCE. с которой кака раз полная совместимость из коробки и полная приемственность . если софт был на дотнете то не нада ничего изобретать оно тоже из коробки пойдеи. если С - то рекомпиляция .и тоже не смертельно в итоге. . комплексные решения должен вводить ОЕМ . по идеологии мс .
зы - да и если софт был изначально Х86 какой великий смысл бежать за армом ?. может больше смысла взять *6 же планшет ?
да и важный корпоративный Х86 софт гораздо проще перенести в Remote application . поддержка которого имеется также из коробки. чем переписывать. я думаю все мы помним как пачками отваливался софт при переходе Windows 98 - > 2000 .. Windows XP -> vista/7
корпоративный сектор рынка - самый дебильный, настоящий тормоз на пути к прогрессу. Я прекрасно помню время, 2004-2005 годы, когда амд-шные процы рвали интел как тузик грелку, и при этом еще и стоили дешевле, корпоративный сектор с невиданным упрямством продолжал покупать процы у интела, т.е. полное говно. А сейчас, когда от процессоров амд можно было вообще отказаться - они успешно продаются на корпоративном рынке. Итог - крупным производителям нужно просто тупо забивать на корпоративный сектор с его нуждами, пусть он тянется за ними. А не прогибаться под него. Но к сожалению пока это только Эпплу под силу((
ihvost Забить не выйдет ибо корпортативный тогда забьет на них. Именно корпортаивный сегмент основной потребитель как софта так и железа. И да - он тормозной, ни кто не будет менять камни только по тому что они на новом техпроцессе или на пару мегагерц быстрее. Выйдет время амортизации - поменяют.
Member
ihvost писал(а):
Я прекрасно помню время, 2004-2005 годы, когда амд-шные процы рвали интел как тузик грелку, и при этом еще и стоили дешевле, корпоративный сектор с невиданным упрямством продолжал покупать процы у интела
субсидии производителям . демпинг . и запугивание - творят чудеса
ihvost писал(а):
А сейчас, когда от процессоров амд можно было вообще отказаться - они успешно продаются на корпоративном рынке.
относительно чего успешнее ? . доля интел на рынке серверов/рабочих станций красноречиво говорит обратное >90%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Странная статья вызвала бурю дебатов. Windows RT не оставит никаких шансов x86 версии на рынке планшетов, ведь что необходимо для любого корпоративного девайса: 1. Подключение в доменную сеть; 2. Доступ к файловым ресурсам компании; 3. Терминальный клиент; 4. Почтовый клиент с подключением к корпоративному почтовому серверу компании; 5. Возможность правки документов MS Office "не отходя от кассы" и... ВСЕ! Все это есть в Windows RT + поддержка большого количества ARM платформ, намного большая автономность и меньший вес, короче все слагаемые корпоративного успеха! Другое дело в потребительском секторе, где балом правит Android и я не представляю себе вменяемого юзера "Робота", который по зову души, ума и сердце перешел бы на WIndows 8 или iOS (блин, мне реально досаждают всякие знакомые знакомых со своими iPad и iPhone после некоторого срока эксплуатации и прямого сравнения с хорошо "заточенными" андроид девайсами (блин, одну мою знакомую просто "пришиб" факт просмотра с NAS по 802.11n сериала Star Trek Deep Space Nine на плазме с miniHDMI смартфона).
Так и iPad у вас корпоративным устройством получится. Только забыли: * Цикл жизни корпоративного железа 4-5 (в бСССР - до упора) лет, потребительского - 0.5-2 года. Аналогичные требования проецируются на ОС - или долгая поддержка или возможность апгрейда (что очень сомнительно в мобильных ОС). * Возможность централизованного управления, обеспечения безопасности, апгрейдов ПО, защиты от дурака и т.д. при минимальном числе админов. Это корпоративное устройство, а не BYOD какой-нибудь. * Устройтство должно работать независимо от того, что с ним пытается сделать юзер - защита от внесения изменений, сноса / перенастройки программ, перенастройки WI-Fi, установки всякого левого софта и т.д. Иначе вложенные в железо деньги могут не окупиться. Плюс, у пользователя нет отмазки "не сделал работу потому, что оно опять заглючило". В том же Android до сих пор нельзя отключить кнопку Home, не собрав свою версию ОС. * Вполне возможно, что устройством будут пользоваться несколько пользователей - необходима поддержка многопользовательской среды.
Что из этого есть в IOS/Android/Win8RT ?
Как ни странно, многое из этого есть в WinCE/WM, а чего не было - было дописано и отлажено годами практики. И вот теперь M$ собирается и это похерить - вот что интересно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9