Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
15-го мая выходит "Тринити" для мобильных систем, интересно посмотреть на разницу производительности и экономичности. По видеочасти понятно, что Интел лососнёт тунца отстанет , а вот в процессорной части шибко интересно как обстоят дела . Ну и на цены соответственно интересно глянуть, давно пора менять свой бук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Новость прямо таки ушат ледяной воды для производителей ультрабуков. Плюс мат. плата, + SSD ++++++..... И как они хотят снизить цену менее 1000$? Чтобы хотя-бы удержаться в "рамках приличия" (не ставя голимый отстой в качестве периферии и не подрывая свой авторитет), стоимость действительно вменяемого устройства, продаваемого в НОЛЬ уже будет составлять 1100-1200$, так-что точно не стоит ждать ультрабуки дешевле 45 т.р. Другой вопрос - А ОНО ВАМ НАДО!
Крутые ценники за двухъядерные процессоры. Думаю через неделю мы увидим двухмодульные с более демократичным прайсом. Особенно интересуют 17вт версии. Если будут существенно дешевле, то над ультрабуками нависнет серьезная угроза
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
voldemar писал(а):
ну думаю боксовый кулер в пасиве сойдёт)
Это не так, на Атомах и E-350 есть материнки с пассивом, греется там все дай боже от пол кг алюминия, с тонким боксом можно будет только в EFI во всякие тетрисы с тротлингом играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Помню как в заоблачные времена народ покупал мобильные Athlon XP и жестко их разгонял, получая дохрена производительности и относительно маленькое тепловыделение. Жалко, что сейчас так нельзя(
P.S. Надеюсь Тринити не подкачает, а то хочу ноутбук осенью брать. Если выйдет конфетка, специально куплю, чтобы помочь АМД и заставить Интел задуматься о цене своих обрезков
Ага, я тоже жду тринити и ульраслимов на нем. По адекватной цене, разумеется. А то с такими ценниками на 13" ультрабуки проще добавить еще 600 и купить аленя или что-то подобное. сейчас жду самсунг 7 сириес с 28нм 256/192 бит, либо ультрабук на тринити.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15